PKP Intercity и PESA образуют первый польский двухмоторный локомотив

  1. У каждого типа локомотива есть свои слабые и сильные стороны.
  2. PESA должен быть продюсером. Институт "Табор" является субподрядчиком. ПКП Интерсити выступает в...

В Гданьске было подписано письмо о намерениях, в котором представители ПКП Интерсити, PESA и Института «Табор» выражают желание создать первый польский паровоз. Итак ... что именно?

Локомотив - это рельсовое транспортное средство со своим собственным приводом, которое используется для тяги или толкания оставшегося груза. На фоне легковых автомобилей локомотив отличается своим внешним видом, недостатком места для багажа и наличием машиниста. И самое большое упрощение: локомотив - это то, что находится впереди или весь поезд.

Сегодня существует три основных типа локомотивов - паровые, дизельные и электрические. Разделение по критерию двигателя наилучшим образом отражает технические различия между локомотивами. Эти паровые уже музейные экспонаты. Электродвигатели характеризуются самой высокой мощностью, но для работы им необходим контактный провод, подвешенный над колеей - кабели, которые питают поезд на протяжении всего пути. В моделях сгорания используются топливные и дизельные двигатели, одновременно загрязняющие окружающую среду (хотя в этой области достигнут большой прогресс).

В Гданьске было подписано письмо о намерениях, в котором представители ПКП Интерсити, PESA и Института «Табор» выражают желание создать первый польский паровоз

Откуда ты знаешь, что локомотив использует электропривод? После получения контактный провод подвешен над дорожкой

У каждого типа локомотива есть свои слабые и сильные стороны.

Наилучшим решением кажется полностью электрическая система, но для этого требуется надлежащая инфраструктура, оснащенная контактным проводом. Это не проблема, когда вы проходите отрезок AB. Другое дело, когда вам нужно совершить маневр на конечной станции, после перевозки пассажиров до места назначения. Затем к электрическому составу часто следует добавлять специальный дизельный маневровый локомотив, способный вести электропоезд по другому маршруту.

Дизельные конструкции не зависят от электрифицированных линий. Однако они получают меньше энергии и негативно влияют на окружающую среду. Хотя поворот покидает Дизель, во время многих маневров это все еще оказывается необходимым. На севере и востоке Польши есть еще много не электрифицированных маршрутов, которые Эльфы, произведенные PESA, не будут есть. Тепловозы и тяговые агрегаты - единственное решение.

В этот момент мы подходим к двухмоторному локомотиву. Итак, тот, который использует гибридный привод, который использует как дизельный двигатель, так и электрические контактные провода. В зависимости от электрификации линии, маневра и других переменных, водитель может использовать один, два или два привода одновременно. Это локомотив, который Bydgoszcz PESA хочет создать в сотрудничестве с PKP Intercity и Институтом железнодорожного транспорта.

PESA должен быть продюсером. Институт "Табор" является субподрядчиком. ПКП Интерсити выступает в роли консультанта и тестировщика.

Двухрежимный дизель-электрический локомотив будет самым современным продуктом PESA и, кстати, первым в своем роде польским железнодорожным транспортным средством. Ранее производитель в Быдгоще прославился электровозами и тяговыми агрегатами, среди которых были Акатус, Эльфы и Дарти. Конечно, портфель PESA также включает продукты с двигателем внутреннего сгорания, такие как Links и «730», экспортируемые в Беларусь.

Конечно, портфель PESA также включает продукты с двигателем внутреннего сгорания, такие как Links и «730», экспортируемые в Беларусь

Подписание письма о намерениях относительно строительства польского двухмоторного локомотива

Работа над двухмоторным локомотивом была разделена на четыре этапа. Сначала будет подготовлено техническое описание рельсового транспортного средства. Затем начнется этап исследований. Третьим этапом станет строительство локомотива, а четвертый этап будет выполнять PKP Intercity. Если конечный продукт соответствует всем требованиям Польских государственных железных дорог, Intercity объявляет о желании купить двухмоторные локомотивы. Конечно, право на продукт останется за Bydgoszcz PESA, которая может эксплуатировать свой продукт снаружи.

Двухмоторным локомотивом будет транспортное средство с мощностью, в зависимости от источника мощности, максимально 2800 кВт (электродвигатель) или 1800 кВт (двигатель внутреннего сгорания). Благодаря двойному приводу, автомобиль сможет эксплуатироваться как при перевозках пассажиров на дальние расстояния, так и при маневрировании на конечных станциях.

О именно?
Откуда ты знаешь, что локомотив использует электропривод?