Что такое OC, AC, NNW, помощь?

  1. Автострахование: OC
  2. Автострахование: AC
  3. Автострахование: NNW
  4. Автострахование: помощь
  5. Более широкий диапазон, лучшая защита

По закону мы обязаны приобретать ОС, однако водители все чаще выбирают дополнительную защиту. В связи с этим у нас есть выбор между Autocasco, NNW и помощь. В каких ситуациях может быть полезна индивидуальная автомобильная страховка и как выбрать наиболее подходящий для вас полис?


Автострахование, несомненно, является самым популярным полисом на рынке. В то время как выбор OC по-прежнему является наиболее частой ценой (объем защиты одинаков во всех обществах), в случае с другими политиками ситуация более сложная. Итак, давайте узнаем, на что обращать внимание при их покупке.


Автострахование: OC

Объем защиты OC покрывает коммуникационные убытки, причиненные владельцем полиса. Это означает, что в случае несчастного случая ущерб имуществу и здоровью его участников будет покрываться только нашей политикой ответственности. Это страховка, задачей которой является защита от последствий ущерба, нанесенного нашему транспортному средству третьими лицами. Важно то, что страхование гражданской ответственности является единственным страхованием автомобиля, которое необходимо выкупить - самое позднее на дату регистрации автомобиля. Также стоит помнить, что мы получим штраф за отсутствие политики OC. В настоящее время водители могут заплатить до 4000 за вождение без действительной страховки ответственности в течение более 14 дней. злотых. Размер неустойки за отсутствие действующего полиса страхования гражданской ответственности зависит от:



  • тип транспортного средства (например, для легковых автомобилей это эквивалентно двойному минимальному вознаграждению за работу);
  • время, которое истекает без приобретения полиса страхования гражданской ответственности в данном календарном году (самая высокая сумма штрафа, т.е. 100% штрафа, предоставляется за перерыв в страховании свыше 14 дней);
  • Минимальное вознаграждение за труд в год контроля, определенное на основании Закона от 10 октября 2002 года о минимальном вознаграждении за труд.

Внимание! Стоит купить страховой полис у страховщика, который предлагает услугу BLS, то есть позволяет своим клиентам ликвидировать несложный ущерб от ОК преступника в их собственной компании.


Автострахование: AC

Autocasco - это добровольное страхование автотранспортных средств, которое защищает водителя от финансовых последствий ущерба, в том числе причиненного по его вине на собственном автомобиле. Объем защиты также включает в себя риск кражи и последствий случайных событий, то есть сильного ветра, града, пожара, а также разрушения, причиненного животными


Следует помнить, что необязательное автомобильное страхование может иметь различную конструкцию в зависимости от компании. Это также относится и к AC, поэтому перед покупкой полиса стоит сравнить доступные предложения. Обратим внимание прежде всего на сроки выплаты компенсации, исключения ответственности и страховой суммы.


Автострахование: NNW

Страхование от несчастных случаев (NNW) чаще всего защищает водителя и пассажиров, попавших в аварию на транспортном средстве. Чаще всего это дополнительная опция, предлагаемая для страхования третьей стороны или третьей стороны или пакетов страхования. Охватывает защиту от личного ущерба, вызванного движением автомобиля, его посадкой или снятием, погрузкой, разгрузкой, остановкой и остановкой. Размер пособия, которое компания нам выплатит, зависит от процента ущерба здоровью и страховой суммы.


Автострахование: помощь

Помощь - техническая, медицинская, информационная и юридическая помощь, оказываемая водителям в чрезвычайных ситуациях. Эта страховка часто добавляется к политикам OC и AC. Диапазон страховых выплат зависит от компании и выбранного пакета, поэтому он может быть очень разным. Например, в автостраховании AXA Ubezpieczenia помощь существует в нескольких версиях:

  • Помощь в страховании автомобилей Mini включает в себя помощь на дороге в случае аварии в отношении: буксировки застрахованного транспортного средства и буксировки пострадавшего транспортного средства с места происшествия, независимо от того, по чьей вине произойдет инцидент.
  • Страхование автомобиля Премиум включает, среди прочего: буксировку и транспортировку транспортного средства в случае аварии, поломки или других обстоятельств, помощь при замене колеса или замене автомобиля после аварии или угона.
  • Помощь в страховании автомобилей Престиж включает в себя: буксировка транспортного средства (без ограничений в Польше, за ее пределами до 800 км!), ремонт транспортного средства на месте происшествия, организация замены транспортного средства, а также широкий спектр других преимуществ.

Основная причина, по которой стоит покупать страховку для помощи в AXA Insurance, заключается в том, что помощь предоставляется 24 часа в сутки.


Более широкий диапазон, лучшая защита

Как видно из приведенного выше утверждения, водители могут встречаться в дороге (и не только) со многими неприятными ситуациями, в которых политика OC сама по себе не поможет. Вот почему стоит ознакомиться с другими видами страхования автомобилей, сравнить имеющиеся предложения и обеспечить себе и своим пассажирам дополнительную защиту.


Страхование гражданской ответственности от 548 зл. / Год. Премия была рассчитана 2 ноября 2018 года для водителя из Рацибужа, которому в возрасте 50 лет предоставляется скидка 60%, за рулем автомобиля Dacia Logan II с силинки 0,9 с 2017 года. Цена включает в себя скидку на покупку онлайн. Ваша индивидуальная цена может отличаться от рекламируемой рекламы.

В каких ситуациях может быть полезна индивидуальная автомобильная страховка и как выбрать наиболее подходящий для вас полис?