Google AdWords - стоимость кампании, сколько стоит кампания AdWords? - eMarketing.pl

  1. Что я получу бесплатно?
  2. Только агентства со статусом партнера могут использовать вышеупомянутый значок. Кроме того, вы также можете использовать систему поиска партнеров: https://www.google.com/partners/#a_home
  3. Аукцион по данным Google
  4. Скорость не все!
  5. Конкурентоспособность отрасли
  6. Предложение по ключевому слову, подготовленное в Планировщике ключевых слов AdWords: https://support.google.com/adwords/answer/2999770?hl=pl
  7. место
  8. Предложение по ключевому слову, подготовленное в Планировщике ключевых слов AdWords: https://support.google.com/adwords/answer/2999770?hl=pl
  9. диапазон
  10. CTR - рейтинг кликов (CTR) - термин, используемый в онлайн-рекламе, который означает взаимосвязь между количеством кликов и количеством показов рекламы. Измеряется в процентах.
  11. Стоимость приобретения клиента

Я предупреждаю вас, что вам может не понравиться ответ. Сколько стоит AdWords? Это зависит (я говорил вам, что вам это не понравится). На стоимость кампании AdWords влияет множество факторов. В конечном счете, кампания будет стоить столько, сколько вы вложите в нее. В этой статье я расскажу о наиболее важных факторах, влияющих на стоимость кампании AdWords.

Что я получу бесплатно?

Давайте начнем с некоторой положительной информации. Прежде всего, регистрация в системе AdWords бесплатная. Google не взимает плату за создание учетной записи (которая будет отсутствовать). Во-вторых, начинающий рекламодатель может рассчитывать на промо-купон . Многие интернет-провайдеры, такие как хостинг, домен, почтовая программа, добавляют купон Google в «пакет преимуществ». Время от времени Google также рассылает такие купоны компаниям по почте. Если у вас нет купона, обратитесь в агентство со статусом официального партнера Google. Такое агентство не только запустит для вас высококачественную кампанию, но и активирует промо-купон в вашей учетной записи AdWords - его можно использовать в пределах от 200 до 600 злотых за клики. В-третьих, и самое главное, в системе AdWords вы будете платить только за тех пользователей, которые будут посещать ваш сайт. Вы не будете платить за незаинтересованных людей .

Только агентства со статусом партнера могут использовать вышеупомянутый значок. Кроме того, вы также можете использовать систему поиска партнеров: https://www.google.com/partners/#a_home

com/partners/#a_home

Аукцион по данным Google

Не существует такого понятия, как прайс-лист AdWords. При планировании кампании рекламных ссылок в поиске Google вы не можете покупать определенное количество кликов по объявлениям. Стоимость кликов не постоянна, напротив, они могут быть разными при каждом поиске. Это связано с аукционной системой. В Google AdWords рекламодатели делают ставки на платные места (это места над естественными результатами поиска, помеченными как рекламные объявления ). Обратите внимание, что количество мест для рекламы ограничено, обычно на 4 пункта выше естественных результатов и на 4 внизу страницы.

Механизм работает так же, как аукционная система Allegro. Вы объявляете максимальную сумму, которую готовы платить за клик, но в конечном итоге вы платите минимальную сумму, необходимую для следующего предложения . Предположим, вы установили максимальную цену за клик на уровне 1 злотого, а ваш конкурент на уровне 0,5 злотых. Сумма, которую вы платите, при условии, что качество ваших кампаний одинаково, составит 0,51 зл.

Скорость не все!

Популярный миф о том, что AdWords платит больше . Позиция вашего объявления зависит от так называемого Рейтинг объявления (AdRank). Объявленная цена за клик является лишь одним из элементов рейтинга, кроме того, Google учитывает целый ряд качественных элементов, которые влияют на позицию поискового объявления (подробнее об этом в статье: «Позиция объявления - от чего она зависит?»). Если ваше объявление актуально и привлекает внимание пользователей Интернета, которые с удовольствием его нажимают, у вас есть хороший шанс перепрыгнуть через конкурента по более низкой ставке . Как это возможно? Конечно, речь идет о деньгах - в данном случае о деньгах, которые зарабатывает Google. Помните, что цена клика, т. Е. Заработок Google, появляется только тогда, когда кто-то нажимает на объявление. Место для рекламы в Google ограничено. Вот почему Google предпочитает делить пространство с рекламодателями, которые платят меньше, но генерируют больше кликов.

Как видите, вы можете снизить стоимость своих кампаний AdWords, повысив релевантность самого объявления. Тем не менее, вы должны помнить, что ваши конкуренты не спят и будут работать на ваши кампании. Кроме того, повышение ставки за клик намного проще, чем оптимизация рекламы . Для многих рекламодателей это единственная форма борьбы за более высокую позицию объявления в поиске Google. Поэтому в некоторых отраслях это действительно дорого.

Конкурентоспособность отрасли

Конкурентоспособность отрасли имеет большое значение. Чем больше компаний вы хотите продвигать по определенному ключевому слову, тем больше компаний вам придется пробить. Взгляните на таблицу ниже, в которой представлены ориентировочные затраты кликов по ключевым словам: «Психиатр Варшавский», «Варшавский стоматолог», «Варшавская физиотерапия», «Варшавская верховая езда». Как видите, предлагаемые тарифы тесно связаны с конкурентоспособностью данной услуги. Хотя все больше людей ищут психолога в Варшаве, они с большей вероятностью будут бороться за пациентов-психиатров.

Предложение по ключевому слову, подготовленное в Планировщике ключевых слов AdWords: https://support.google.com/adwords/answer/2999770?hl=pl

место

Обратите внимание, что конкурентоспособность ключевых слов и последующая стоимость кликов также различаются в зависимости от места, где проводится кампания. Ни в коем случае не сказано, что стоимость кликов будет увеличиваться с размером города. Например, стоимость нажатия на слово «позиционирование Вроцлава» ниже, чем в таких словах, как «позиционирование Валбжих» или «позиционирование Зелена-Гура».

Предложение по ключевому слову, подготовленное в Планировщике ключевых слов AdWords: https://support.google.com/adwords/answer/2999770?hl=pl

диапазон

Последний элемент, который напрямую влияет на стоимость кампании AdWords, - это размер группы получателей . Если предлагаемые вами услуги или продукты часто ищут пользователи Интернета, даже низкая стоимость кликов по объявлениям не защитит вас от высоких общих затрат. Посмотрите на таблицу ниже, в которой я собрал два ключевых слова из предыдущих примеров. Стоимость нажатия на редко встречающуюся фразу «Расположение зеленой горы» составляет около 15,5 злотых, а стоимость нажатия на фразу «верховая езда в Варшаве» - всего около 3 злотых (в 5 раз меньше). Тем не менее, общая стоимость кампании за более дешевую фразу будет почти в 5 раз выше. Это связано с тем, что фразу «верховая езда Варшава» гораздо чаще ищут пользователи интернета.

CTR - рейтинг кликов (CTR) - термин, используемый в онлайн-рекламе, который означает взаимосвязь между количеством кликов и количеством показов рекламы. Измеряется в процентах.

Стоимость приобретения клиента

При планировании кампании AdWords рекомендуется сосредоточиться на определении рентабельной стоимости приобретения клиента, а не жесткого ежемесячного бюджета. Как видите, на конечную стоимость поисковой кампании Google влияет множество факторов. Помните, что система Google AdWords очень гибкая, и в конечном итоге вы решаете, сколько вы тратите на рекламу - вы можете установить любой ежедневный бюджет.