Нижняя Силезия Нова-Руда, Клодзко, Людвиковице - технические памятники и другие чудеса

  1. Поезда не были запланированы (но есть планы их изменить) После прошлогоднего визита в Медзянка , Еленогорская долина и Międzygórze на этот раз он упал на площадь Совских гор , но по разным причинам мне пришлось минимально прогуляться по горам ( но Великая Сова захватывает это, это не будет! ). Перед отъездом я сделал краткий список мест, которые хотел бы посетить на этот раз. Он был открыт железнодорожным мостом в Нова Руда . У меня есть легкая вспышка о технических памятниках (особенно о постгерманских, потому что - простите, - но польский инженер не имеет таких впечатляющих результатов). И если эти инженерные чудеса связаны с темой железной дороги, то обязательно стоит обратиться к достопримечательностям. Это началось с моста. Остальные пошли одни. Первая остановка: железнодорожный мост в Нова Руда
  2. Вторая остановка: город Нова-Руда на многих уровнях
  3. Совет от профессионала : (очень) альтернативная достопримечательность Нова Руда, которую вы не найдете ни в одном руководстве
  4. Третья остановка: Людвиковице Клодзкие
  5. Четвертая остановка: от Людвиковице до Клодзко. поезд
  6. Стоп пятый: Клодзко (посетил, кстати)

Поезда не были запланированы (но есть планы их изменить)

После прошлогоднего визита в Медзянка , Еленогорская долина и Międzygórze на этот раз он упал на площадь Совских гор , но по разным причинам мне пришлось минимально прогуляться по горам ( но Великая Сова захватывает это, это не будет! ).

Перед отъездом я сделал краткий список мест, которые хотел бы посетить на этот раз. Он был открыт железнодорожным мостом в Нова Руда . У меня есть легкая вспышка о технических памятниках (особенно о постгерманских, потому что - простите, - но польский инженер не имеет таких впечатляющих результатов). И если эти инженерные чудеса связаны с темой железной дороги, то обязательно стоит обратиться к достопримечательностям.

Это началось с моста. Остальные пошли одни.

Первая остановка: железнодорожный мост в Нова Руда

Железнодорожная линия № 286 от Валбжих до Клодзко - это три чуда в одном :

инженерный шедевр (потому что район очень сложный, перекрещенный с многочисленными холмами и долинами),
технический памятник (вторая половина XIX века),
и активная железнодорожная линия (величайшее чудо всего этого).

инженерный шедевр (потому что район очень сложный, перекрещенный с многочисленными холмами и долинами),   технический памятник (вторая половина XIX века),   и активная железнодорожная линия (величайшее чудо всего этого)

Есть чем увлекаться и чем восхищаться. На пути из Валбжиха в Клодзко поезд преодолевает (как скрупулезно рассчитано здесь ) 3 тоннеля (включая самый длинный в Польше), 9 стальных мостов, 45 виадуков и 97 водопропускных труб .

На заре своей истории линия Клодзко - Валбжих имела стратегическое значение: она была создана для сокращения прохода между Веной и Берлином . Сегодня это ничего не укорачивает, а значение вторично. Счастье, что пока что оно не было разобрано.

Мост в Новой Руде пересекает долину реки Волиборки - смехотворно небольшой по сравнению с размером и виадуком виадука, кроме самого высокого на всей линии Клодзко - Валбжих, водоток.

Мост в Новой Руде пересекает долину реки Волиборки - смехотворно небольшой по сравнению с размером и виадуком виадука, кроме самого высокого на всей линии Клодзко - Валбжих, водоток

Трассы подвешены здесь на 36 метров (или около 14 этажей) над уровнем реки. Приостановлено - хорошее слово, потому что пилоны из красного кирпича поддерживают ферму, то есть фактически ажурную конструкцию. Виадук Новорудзки может быть не таким впечатляющим, как в Станьчиках или Левине Клодзки, но он все равно производит правильное впечатление. Это не пойдет без головной боли.

Для удобства я хотел бы добавить, что наблюдения лучше всего проводить с улицы Цича (имя вовсе не желаемое!) Для всей компании, которую он делал собака принимает ванну в реке ).

) Для всей компании, которую он делал   собака принимает ванну в реке   )

Тихий в Нова Руда

Вторая остановка: город Нова-Руда на многих уровнях

Посещение Нова Руда. Принято решение спонтанно проверить, что скрывает другой конец Silent. Решение - что сказать - отлично. В трех шагах от очаровательного старого города. Достаточно было пройти под улицей Пилсудского.

Сначала из-за деревьев появилась церковь с лососем (Успение Пресвятой Девы Марии), а перед ней - ворота из песчаника, как какой-то секретный портал, который переместится в другое (магическое?) Измерение. На самом деле, остатки сада, которого давно не существовало, совершенно в другом месте.

Внизу бетонная кровать сонной Włodzicy бетонируется. А Рудек - ящерица из красного песчаника в искусственном гроте. Они говорят, что это фонтан. Видимо, потому что вода изо рта не отпускала. И ткач дома . Это те, с аркадами.

Это те, с аркадами

Нова Руда. Дома ткачей

Далее улица Пястов заполнена историческими домами . Дорога поднимается к рынку - покатая и ароматная, но освежающе свежая. Ниже площади Замка Фридфрида . Бывшая резиденция семьи силезских баронов, сегодня просто аптека.

Рынок в Новой Руде

А в месте слияния Подъяздова и Пилсудского, более или менее посреди лестницы, спрятано величайшее сокровище Новой Руды - крошечное кафе Бяла Локомотива (улица Подъяздова 8), которое дало мне вкусный урок смирения.

Я думал, что знаю все о кофе, и ничто больше не удивит меня. Наивный меня. Ча, ча, ча Белый Локомотив впервые привел меня на первый этаж. Потому что это не обычное кафе (правда, если на нем кто-то настоял и обычный маленький черный напиток здесь). В Biała Lokomotywa практикуются кофейные заклинания, а угощение обходится дружелюбно (буквально!) Подбирается под индивидуальные вкусы гостей. И держите пари, что только в Нова Руда можно пить кофе с суррогатом из желуди или пены ежевики .

И держите пари, что только в Нова Руда можно пить кофе с суррогатом из желуди или пены ежевики

Нова Руда

Совет от профессионала : (очень) альтернативная достопримечательность Нова Руда, которую вы не найдете ни в одном руководстве

В соответствии с принципом, согласно которому местная пресса похожа на зеркало, прогуливающееся по шоссе (я сам это придумал), я призываю вас покупать еженедельник «Газета Новорудзка» .

Помимо местных новостей в сенсационных тонах ( Сжинобус в огне! Пассажирам удалось спасти или житель муниципалитета Нова-Руда сбежал в наручниках с самолета ), в числе 1109 я обнаружил м.ин. Рецепт Генрика для омлета на беконе. Обзор цен на бензин на близлежащих станциях (очень практично! Местное обучение доступно!).

Нова Руда. Один из многоквартирных домов в Пястове

Я также узнал, что начинающие дошкольники предпочитают море горам, а взрослые выбирают сюжет (ROD, а не героин, хотя кто знает). Кроме того, казначей в деревне поздравляет с днем ​​рождения 4 сентября.

Напоследок кроссворд с призами. При небольшой удаче вы можете выиграть 10 рулонов, поменять шины, парковку, полчаса в сауне или 6 разливных сортов пива. И это называется практическим вознаграждением!

И все это всего за 2,30 зл. Prenumerowałabym.

Нова Руда - город на многих уровнях

Третья остановка: Людвиковице Клодзкие

Если вы думаете, что Nowa Ruda - это дыра, это означает, что вы не знаете Ludwikowice Kłodzki.

Я упомяну деревню по трем причинам. Прежде всего потому, что я провел спокойную ночь в Людвиковице.

(точно здесь в гостевом доме Harenda Group. Большой кусок от центра села - факт, но для этой чистоты, стандарт и завтрак в порядке; отсутствие магазина было компенсировано приличной гостиницей с отличным местным пивом и близостью троп в горах Совье, но я ими не пользовался; кроме того, тишина и покой, иногда прерываемый ревом осла из мини-зоопарка; Ergo для питья, так как дешевое жилье в горах Сов будет как раз).

больше вариантов сна в горах Совье

Во-вторых, Людвиковице пересекает известную нам железнодорожную линию из Клодзко в Валбжих. А это означает еще один виадук (находится над улицей Фабричной). Этот не такой высокий, как мост в Новой Руде, но вы не можете смотреть на него с точки зрения лягушки. Для этого достаточно подняться на железнодорожную станцию Людвиковице Клодзкие , что является причиной номер три.

Я не могу думать о ней больше, чем о романтической станции на краю света . Живописный зарос, частично пустынный. Земля заканчивается позади нее, и начинается железнодорожный мост.

Конечно, я не рекомендую ходить по дорожкам. Я также не буду упоминать, что я бродил по виадуку с душой на плече. И чтобы мне хватило смелости взять первые метры (из 164 длин). Тогда я бросил спиетрану. Но то, что вы видите, больше не уничтожает, и есть что-то, что можно увидеть из виадука.

Четвертая остановка: от Людвиковице до Клодзко. поезд

После теоретического введения я стал готовиться к практике. Итак, ручка двери была взята: я поеду на поезде из Людвиковиц в Клодзко . Потому что это часть маршрута с видами. Есть туннели в направлении Валбжих. Во всяком случае, тогда на реконструкции.

С Людвиковицами не так много пересадок, и сборные шины обычно опаздывают (так как никто не информирует пассажиров, потому что на станции нет сообщений или сообщений), но есть основания полагать, что они там вообще есть. Это слава Нижнесилезских железных дорог, которые через несколько лет после приостановки движения восстановили регулярные пассажирские сообщения.

Это слава Нижнесилезских железных дорог, которые через несколько лет после приостановки движения восстановили регулярные пассажирские сообщения

Также нечего обманывать, что Нижняя Силезия является второй Швейцарией, а железнодорожный автобус до Клодзко - панорамный (то есть панорамный из бедности мог бы быть, если бы окна были чище, но экспресс определенно нет). Но Нижняя Силезия перед Швейцарией имеет преимущество в том, что она находится в пределах досягаемости кошелька, зарабатывающего PLN.

Взгляды очень удовлетворительные. Линия очень живописная, одна из самых красивых в Польше. Это точно.

Это точно

Один из видов на пути к Клодзко

Совет № 1 : чтобы сделать его еще более красивым и живописным, отправляясь в Клодзко, он находится справа. И в направлении Валбжиха слева.

Совет № 2: Поезда из Валбжиха обычно доходят только до станции Клодзко Глувне - пять раз примерно в 2 километрах от крепости и остальной части старого города. Ближайшая к центру железнодорожная станция - Клодзко Място.

PS. Билет в одну сторону от Людвиковиц до станции Kłodzko Miasto стоит 9,80 злотых (но при покупке совместного билета два человека платят дешевле). На станции нет кассового аппарата, билет необходимо купить у проводника или мобильного приложения.

Нова Руда (не с высоты птичьего полета) из-за поезда

Стоп пятый: Клодзко (посетил, кстати)

О, если я правильно считаю, это был третий раз, когда я был в Клодзко. И снова я не смог посетить крепость ! Охота была, только времени не хватало. У меня не было бы времени на последний обратный поезд в Людвиковице.

У меня не было бы времени на последний обратный поезд в Людвиковице

Крепость в Клодзко. Через мгновение оно упало

Но это хорошо, нужно будет снова вернуться в Клодзко. Со времени моего последнего визита (шесть лет назад?) Город явно украшал, или, может быть, я помню их более серыми и безумными? Во всяком случае, Клодзко был удивлен. Особенно убран мост св. Яна и впечатляющие многоквартирные дома в непосредственной близости . Маленькая Прага. Давление немного.

Klodzko. Мост Святой Марии. Джон

Мне также было приятно, что очаровательный Caffe Perfetto в фахверковом доме на острове Пиасек до сих пор работает и до сих пор имеет такой же хороший кофе. Ужин, с другой стороны, я ел в ресторане Osteria Vulcano Buono (ул. Daszyńskiego, 10) поблизости. Случайный выбор (потому что голод большой, а я крошечный), но удачный.

Кафе Перфетто

Было еще достаточно времени для прогулки по наклонному рынку (который официально называется Болеславская площадь Хробров, ха!) И по окружающим узким улочкам. И пройдитесь по Нисе до станции Клодзко Глувне, промокните, высушите и вернитесь в Людвиковице на ночь. Но это не конец (окрестности) Советских и Нижнесилезских гор. Оставайтесь с нами!

Рыночная площадь в Клодзко. Справа маленький (подчеркиваю: маленький!) Фрагмент ратуши

Городской столб

Интересная запись? Отпусти его!
Вы не хотите пропустить больше? Справедливо!
Добавить меня в Feedly или как на Instagram или facebook !
Или подпишитесь на рассылку. Ноль спама, только уведомления о новых статьях!
Теперь проверьте почтовый ящик и нажмите на ссылку подтверждения.

СПАСИБО!