Посмотрите достопримечательности Валбжиха с билетом «Исследуй Валбжих»

Откройте для себя Валбжих и его 3 замечательные достопримечательности

Откройте для себя Валбжих и его 3 замечательные достопримечательности! Теперь вы можете сделать это, купив 1 билет в замке - «Исследуй Валбжих». Что вы получаете тогда?

- вы сэкономите 5 злотых на нем
- вы получите 10% скидку в кафе Sztygarówka на Старом руднике
- у вас будет 12 месяцев, чтобы посетить каждый из объектов.

Познакомлюсь:

Замок I. Ksi in в Валбжихе - один из красивейших замков в Европе, величественно возвышающийся на высоте 395 м над уровнем моря на скалистом мысе. Благодаря захватывающему расположению, его чаще всего называют «сказочным замком» или «зеленым кораблем» посреди моря лесов. В его внушительной кубатуре и форме вы можете увидеть необычайное богатство архитектурных решений. Бывшая штаб-квартира хохбергов (семья, которая управляла замком более 400 лет) до сих пор несет в себе признаки аристократических времен: ворота замка охраняются королевскими львами, обширный Почетный двор окружен статуями мифологических богов, фасад Ксигу напоминает сказочную резиденцию. Даже капающая в настоящее время Сала Максимилиана используется в репрезентативных целях: почетные гала-концерты, торжественное открытие, вручение престижных наград. Непосредственная близость стада ксиг, в котором найдены лучшие образцы лошадей (купленных арабскими шейхами), напоминает историю дворян.

У замка Ксиг, однако, есть второе лицо, темное и непроницаемое. Он считается одним из самых загадочных объектов в Нижней Силезии. Конечная цель нацистской реконструкции не была известна, но подозревается, что А. Гитлер хотел приспособить замок к своим главным кварталам. У сети заключенных туннелей под Ксигом, вырытой в руках принца, уже было множество историй, легенд и теорий заговора. Несомненно, убежденность в том, что под двором спрятаны сокровища разоренного регионального населения.

II. Старый шахтный центр науки и искусства - уникальный в европейском масштабе комплекс надземных шахтных сооружений и подземного маршрута, ранее - угольная шахта "Юлия". Полная активизация, завершенная в 2014 году, вдохнула новую жизнь в бывшую угольную шахту Валбжих. Центр современной науки и искусства Старая шахта была создана с учетом традиций горного дела, уникальных пейзажей и местного промышленного ландшафта. Вскоре после открытия он стал туристическим хитом, местом встречи, привлекающим тысячи туристов и любителей поп-культуры и искусства высочайшего порядка, становясь культурным сердцем Валбжиха. В 2015 году Старый рудник был удостоен престижного звания «Хорошо сохранившийся памятник 2015 года», что дополнительно подчеркнуло уникальность и масштабность проведенных ревитализирующих работ. Сегодня Старый Mine является крупнейшей достопримечательностью после туризма в Польше, которая является точкой якоря Европейского маршрута промышленного наследия (Эрих), один из семи таких мест в Польше и единственной в Нижней Силезии.

III. Пальмовый дом в Валбжихе - единственный такой объект в Польше, сохранившийся в своей исторической структуре. В настоящее время в Палм-Хаусе произрастает более 250 видов растений, которые представляют флору разных климатических зон и разных континентов. Стоит увидеть среди других бамбук, фикус и кустарники из Азии; эвкалипт, ель и сосна из Австралии; многолетние растения из Африки; кактусы и агавы из Америки или цитрусовые растения из Средиземноморья. До сегодняшнего дня вы можете полюбоваться пещерами, водопадами и стенами с карманами для растений из вулкана тунца из Этны, который был заказан Яном Генрихом XV в начале двадцатого века.

Стоимость билета:

49 злотых - обычный билет

34 злотых - концессионный билет

Билет можно приобрести непосредственно в кассах замка Ксиг или через веб-сайт: www.bilety.ksiaz.walbrzych.pl

Откройте для себя Валбжих сегодня!

Что вы получаете тогда?