Квартира плюс в Бяла-Подляска с парковочными местами. Другие города в очереди

В субботу покупатели доступного жилья по государственной программе получат ключи от дома в Бяла-Подляска. Здесь построено 186 помещений с парковочными местами. В следующем году будет построено около десятка тысяч квартир в Гданьске, Катовице, Люблине, Познани, Пшемысле, Щецине, Варшаве и Вроцлаве по соглашению BGK Nieruchomości с PKP.

Завтра, около 11 часов утра, первые арендаторы инвестиций «Mieszkanie Plus» получат ключи в Бяла-Подляска. Это символический жест, позже для семей запланировано множество развлечений - художественные выступления молодежи из Белого центра культуры, интеграционные переговоры жителей. Мероприятие состоится на ул. Иоанн II Казимир.

Плюс квартира - правила, заявки, сроки

- Новые жители домов, построенных в рамках программы «Мешканье плюс», смогут познакомиться друг с другом и познакомиться с местными жителями. Мы приглашаем всех на фестиваль, - сказал президент правления Zakład Gospodarki Lokalowej в Бяла-Подляска, Бернадета Пучка. - Парковочные места для автомобилей уже подготовлены, созданы газоны и появились клумбы, - подсчитала она.

Если строительство недвижимости в рамках программы «Мешканье плюс» замедлялось в течение нескольких месяцев, то не в случае с Белой Подляской. Все прошло в соответствии с графиком, и строительные работы были завершены быстро. Наибольшие инвестиции в масштабе всей страны были начаты в Бяла-Подляска. Президент PiS Ярослав Качиньский и тогдашний министр Матеуш Моравецкий символически забили лопаты в землю в конце 2016 года. Глава правительства в субботу передаст ключи новым жителям Бяла-Подляска. Вот как организаторы объявляют семейный праздник в городе:

Вот как организаторы объявляют семейный праздник в городе:

Власти Белой Подляски не ожидали такого «штурма» для более дешевых квартир. Более 1400 семей подали заявки на участие в программе Mieszkanie plus. На этапе проверки было отобрано 186 из них, поэтому местное правительство уже планирует построить больше домов. Новые жители смогут войти в помещение в конце мая и июня. Те, кому не удалось получить помещение, были включены в резервный список.

Жилищный кооператив - новый способ владеть и дешевле квартиры

Возможно, счастье арендаторов в Бяла-Подляска встретит и участники программы Mieszkanie plus в других городах. В среду BKN Nieruchomości подписала контракт с PKP SA на 12 привлекательных мест общей площадью более 130 га. Там будет построено несколько тысяч квартир.

Смотрите также: Изменение в программе Mieszkanie Plus. Государство не будет фиксировать арендную плату заранее

Речь идет о восьми городах: Гданьске, Катовице, Люблине, Познани, Пшемысле, Щецине, Варшаве и Вроцлаве. - Наиболее быстрыми могут быть квартиры, где есть планы пространственного развития, т.е. во Вроцлаве на улице Германовска, - сказал Grzegorz Muszyński, член правления BGK Nieruchomości.

во Вроцлаве на улице Германовска, - сказал Grzegorz Muszyński, член правления BGK Nieruchomości

- Среди контрактных объектов есть объекты, на которых могут быть построены новые комплексные жилые комплексы, в том числе Одоланы в Варшаве, Свободные тропы Познани или около железнодорожного вокзала Свебодзки во Вроцлаве. Квартиры, которые будут построены на этих землях, станут частью правительственной программы Mieszkanie Plus, - объявил BGK Nieruchomości.

Соглашение предполагает, что PKP внесет земельный взнос, а BGK Nieruchomości профинансирует инвестиции. Сотрудничество с железнодорожной компанией должно привести к завершению строительства 100 000 квартиры в 2019 году. В конце апреля были переданы ключи от первой сотни квартир в Яроцине.

Первая сотня квартир из программы Flat Plus в Яроцине введена в эксплуатацию

Источник: bialapodlaska.pl, PAP

GW

© Статья защищена авторским правом. Используйте только в том случае, если вы указываете источник ссылки.