Как правильно отрегулировать тормоза на байке?

Как правильно отрегулировать тормоза на байке?

5 (100%) 2 голоса

Если вы часто ездите на велосипеде, это нормально, что со временем тормозная жидкость потеряет некоторые свои свойства. Тогда тормоза в байке будут намного слабее. Это проявляется в том, что при нажатии на ручку не будет четкого зажима на циферблате. Так что это доказательство ухудшения модуляции. Что происходит потом? Тормоза в байке перегреваются гораздо быстрее и, следовательно, - теряют силу.

Интересен тот факт, что тормоза не перестают работать день ото дня. Их состояние постепенно ухудшается. Каждый день длина торможения увеличивается на несколько миллиметров, что практически не видно сразу. Вот почему так важно, чтобы водители (особенно те, которые применяют DOT к тормозам) заботились о замене тормозной жидкости не реже одного раза в год.

Если мы любим ездить в сложных условиях и не боимся грязи или дождя, тормозная система перегревается быстрее. Это сильно влияет на частоту смены тормозной жидкости.

Приятно знать, что тормозная система на вашем велосипеде не полностью герметична. Тормоза можно проветривать, потому что жидкость разделяет только резиновые прокладки. Если они вливаются, то может случиться так, что защелка разрушается, и мы должны нажать ее несколько раз, чтобы остановить ее. Через некоторое время он снова падает, поэтому тормоз перестает работать, что действительно опасно. Поэтому, если вы не уверены, сможете ли вы вентилировать тормоза - лучше поставить его специалисту.

Для прокачки тормозов необходимо подходящее оборудование, которое стоит около 100-150 злотых. Однако есть сторонники так называемой "Samoróbek." Веб-формы полны советов, что вы можете сделать такой набор за несколько злотых, вам просто нужно запастись винтами с отверстием, шприцем и двумя винтами. Эти винты должны быть ввинчены в отверстия зажима и ручки. Специалисты советуют против этого типа метода и это правильно. Лучше купить профессиональный набор.

Если вы делаете вентиляцию, сначала убедитесь, какая тормозная жидкость используется в вашем велосипеде. Есть две особенности на выбор: минеральное масло и DOT. Обе жидкости хороши, поэтому сложно определить, какая из них лучше. Однако вы должны знать, что DOT вызывает коррозию. Поэтому, если у нас есть Magura или Shimano, он не подходит (он не совместим с ними). Лучше всего использовать минеральное масло для этой марихуаны для Shimano, а Maura Royal Blood будет лучшим для Magura.

Неважно, какая у нас тормозная жидкость - перед тем, как начать работу, мы должны вынуть тормозные колодки из зажима. Тогда, если произойдет утечка, мы не испачкаемся (это плохо влияет на торможение). Надо также поработать над столом (байк может быть не слишком устойчивым).

При покупке велосипеда вы можете выбрать тот, который оснащен сапуном. Это позволяет вам выполнять всю вышеперечисленную работу, не снимая крышку и диафрагму, что очень помогает. Тормозить воздух сложно, открыв резервуар (если мы не настроены, пузырьки воздуха могут оказаться под диафрагмой, поэтому мы нанесем больше вреда, чем пользы).

Мы должны начать торможение тормозов, зафиксировав ручку тормоза так, чтобы в верхней части находился вентиляционный винт. Существуют модели (Shimano), где ручка должна располагаться горизонтально или вертикально (Формула). Заливаем тормозную жидкость в шприц. Мы помним о необходимости удаления пузырьков воздуха. Необходимо заблокировать шланг, чтобы туда не попал воздух. Трубку шприца следует надеть на зажимную оливку (например, в модели, например, Shimano), или винт с шлангом должен быть ввинчен в комплект для удаления воздуха.

Позже откручиваем винт вентиляции от ручки тормоза. Мы медленно впрыскиваем необходимое количество тормозной жидкости в систему. О том, что жидкость будет заменена, свидетельствует тот факт, что новая тормозная жидкость будет выпускаться из верхнего сапуна. Когда нам это удалось, нам нужно затянуть тормозную магистраль и несколько раз затянуть ручку. Перед снятием шприца необходимо нажать на ручку, чтобы убедиться, что цилиндр в месте полностью заполнен. Если мы заметили, что ручка слишком сильно падает, это означает, что вам нужно добавить жидкость.

В конце нашей работы нам нужно вытереть грязные места тормозной жидкостью, собрать колодки и вкрутить все элементы велосипеда. Готов!

Хотя все может показаться довольно сложным - это совсем не так, просто немного терпения и аккуратности. Однако, если мы не чувствуем себя сильными или у вас есть какие-либо сомнения - лучше всего вернуть велосипед специалисту.


Как правильно отрегулировать тормоза на байке