Как покрасить выхлопную трубу?

  1. Термостойкая краска при 750 ° С
  2. 1. Подготовка поверхности
  3. 2. Оболочка приложения
  4. 3. Используйте
  5. Заключительные замечания

Владельцы автомобилей и мотоциклов всегда боролись с проблемой защиты металлических частей своих транспортных средств. Однако в случае с выхлопной трубой корпус менее сложен. Этот элемент легко снимается и перекрашивается. Кроме того, в настоящее время существует множество систем, которые эффективно защищают металлические поверхности выхлопных труб, а также устойчивы к очень высоким температурам. В этой статье мы обсудим, как можно перекрасить и защитить выхлопную трубу. Владельцы автомобилей и мотоциклов всегда боролись с проблемой защиты металлических частей своих транспортных средств Выхлопная труба является частью выхлопной системы двигателя автомобилей и мотоциклов. Во время работы транспортного средства он переключается с этапа нагрева на этап охлаждения. Он отвечает за удаление вредных газов и частиц бензина, которые оседают на нем, что приводит к процессу коррозии. Из-за высокой тепловой нагрузки выхлопная труба должна быть окрашена, когда автомобиль не работает.

Термостойкая краска при 750 ° С

Защитные системы для выхлопных труб должны быть в первую очередь устойчивы к очень высоким температурам выхлопных газов. Поэтому мы предлагаем Термостойкая краска при 750 оС , Это термостойкая краска высочайшего качества, разработанная на основе силиконовых модифицированных алкидных смол. Это создает прочное покрытие, устойчивое к постоянной температуре 650 ° C, а также гарантирует устойчивость к 750 ° C в течение короткого периода времени. Предназначен для применения на поверхностях, где температура очень высокая, таких как: выхлопные трубы, двигатели, камины, радиаторы, паровые трубы, котлы, печи и т. Д. Мы предлагаем два вида этого продукта: краска для кисти и аэрозольная краска . Использование аэрозольной краски облегчает нанесение в труднодоступных местах. Есть два цвета: черный и серебристый, с атласной отделкой. Эффективное применение вышеуказанной системы должно состоять из следующих трех этапов.

1. Подготовка поверхности

Сначала, если возможно, демонтируйте выхлопную трубу. Это облегчит правильную подготовку поверхности и точное нанесение защитной системы. Если выхлопная труба не отсоединена, существует высокий риск неточного нанесения краски, а также случайного окрашивания других частей автомобиля. Однако, применяя систему к несмонтированной выхлопной трубе, аккуратно покрывайте все части автомобиля, которые могут быть излишне загрязнены краской. Для подготовки поверхности выхлопной трубы ее необходимо очистить от жира, масла, грязи и других загрязнений соответствующими средствами. Вы можете использовать различные методы для удаления существующего покрытия и ржавчины. Чаще всего пескоструйная обработка, шлифование и чистка наждачной бумагой или проволочной щеткой. Этот тип обработки также обеспечивает легкое матирование поверхности, что повышает адгезию наносимого покрытия. Выхлопная труба должна тщательно высохнуть перед нанесением термостойкой краски.

2. Оболочка приложения

Для этого мы рекомендуем использовать ранее предложенный Термостойкая краска при 750 оС , Различия в применении связаны с выбором типа упаковки. Если для кисти / валика используется краска, важно выбрать соответствующие инструменты рисования. Используйте полиамидную кисть с коротким ворсом или валик, чтобы получить нужную толщину покрытия. Перед нанесением краска должна быть тщательно перемешана в контейнере. При покраске ранее демонтированной выхлопной трубы она должна быть надлежащим образом зафиксирована. Лучшее место для применения системы - это защита от случайного загрязнения. Для этого мы рекомендуем использовать ранее предложенный   Термостойкая краска при 750 оС   ,  Различия в применении связаны с выбором типа упаковки При использовании аэрозольной краски ранее демонтированную выхлопную трубу лучше всего подвешивать на тонкой, но устойчивой проволоке, чтобы распределить краску тщательно и равномерно. После снятия крышки энергично встряхивайте банку в течение, по крайней мере, одной минуты после того, как гремят шарики для смешивания. Держите контейнер примерно в 30 см от поверхности. Рекомендуется выполнять горизонтальные перемещения, удерживая контейнер параллельно окрашиваемому объекту. Во избежание провисания контейнер должен быть в движении до нажатия кнопки омывания. Оптимальные эффекты достигаются при температуре контейнера и основания выше 0 ° C. Избегайте нанесения толстых слоев.

3. Используйте

Перед использованием убедитесь, что повышение температуры до 1 50 ° C будет постепенным - максимум 50 ° C в час. В домашних условиях трудно постепенно выпекать в печи из-за отсутствия печи с соответствующими размерами. Для постепенного повышения температуры можно использовать тепло от двигателя и выхлопных газов, когда автомобиль находится в работе. Сначала запустите двигатель на 10 минут. Затем наступает этап нагрева. Затем выключите двигатель на 20 минут, пока выхлопная труба полностью не остынет. Затем этапы нагревания и охлаждения продолжительностью 20 минут снова следуют друг за другом. Затем запустите двигатель на 30 минут, но на этот раз с помощью вашего автомобиля. По истечении этого времени мы оставляем выхлопную трубу снова остывать. Вы можете увеличить количество циклов до 5 или даже больше. Однако следует помнить о постепенном увеличении рабочего времени двигателя.

Заключительные замечания

приложение Термостойкая краска при 750 оС является эффективным способом защиты выхлопной трубы от очень высокой температуры выхлопных газов. Вам не нужно заменять этот элемент новым, просто обновите старый.