Тормозной путь - Truck Smart

  1. Как определить тормозной путь
  2. Тормозная задержка
  3. Общее расстояние остановки
  4. Скачать тормозной путь FACT SHEET (pdf)

Типичный тракторный прицеп или другой большой грузовик по закону может весить до 80 000 фунтов. Большинство легковых автомобилей стоят около 3000 - 4000 фунтов. Легковой автомобиль весом 4000 фунтов, движущийся в идеальных условиях со скоростью 65 миль в час, остановился бы на 316 футах (почти длина футбольного поля). Для сравнения, полностью загруженный тягач с весом 80 000 фунтов, движущийся в идеальных условиях со скоростью 65 миль в час, остановится на 525 футов (почти длина двух футбольных полей).

Как определить тормозной путь

Общий тормозной путь - это расстояние, на которое ваше транспортное средство преодолевает время, когда вы видите опасность, и нажимайте на тормоз, пока автомобиль не остановится.

Общий тормозной путь состоит из трех частей:

  1. Расстояние восприятия - расстояние, на которое транспортное средство проезжает, пока водитель определяет, прогнозирует и принимает решение о снижении опасности.
  2. Время реакции - время, которое требуется водителю для выполнения решения, как только обнаружена опасность. Расстояние, которое проходит ваш автомобиль, пока вы реагируете, называется расстоянием реакции.
  3. Тормозной путь - расстояние, на которое транспортное средство проходит с момента, когда водитель начинает нажимать на педаль тормоза, до тех пор, пока транспортное средство не остановится.

Тормозной путь - расстояние, на которое транспортное средство проходит с момента, когда водитель начинает нажимать на педаль тормоза, до тех пор, пока транспортное средство не остановится

Тормозная задержка

Помимо расстояния восприятия, времени реакции и тормозного пути, у грузовиков есть еще один фактор - тормозная задержка. Полу грузовики имеют разные тормоза, чем обычный пассажирский автомобиль. У большинства легковых автомобилей на дороге есть гидравлические тормоза, которые являются жидкими, быстрее и более мгновенными. Полу грузовики имеют пневматические тормоза, которые имеют время задержки.

Подумайте о своем садовом шланге, и когда вы включаете насадку, вода не выходит автоматически из конца шланга. Скорее вы поворачиваете насадку, ждете, пока вода пойдет, а затем она выходит из конца. Это та же концепция с этими тормозами. Водитель грузовика нажимает на тормоз, воздух должен накапливаться и достигать повсюду на грузовике, а затем применяются тормоза. Конечно, полу требуется больше расстояния и времени только от тяжелых нагрузок, но у них также есть тормозной лаг, который играет свою роль.

Общее расстояние остановки

Общее расстояние остановки

Скачать тормозной путь FACT SHEET (pdf)

Полностью загруженный полуфабрикат весом 80 000 фунтов может весить в 20 раз больше, чем обычный автомобиль или грузовик. Даже с потрясающими тормозными системами грузовики просто не могут останавливаться так же быстро, как легковые автомобили. Подробнее читайте в PDF.