Для газа или угля? Советуем как отапливать дом

  1. Лето практически позади, и большинство из нас постепенно начинают готовиться к наступающим холодным...
  2. газ
  3. брикеты
  4. Мазут
  5. дерево
  6. Тока?
  7. Что выбрать?

Лето практически позади, и большинство из нас постепенно начинают готовиться к наступающим холодным осенним и зимним дням. Одной из основ нашего функционирования является эффективное и экономичное отопление дома, которое часто поглощает львиную долю бюджета домохозяйства. Какой вариант выбрать, чтобы не переплачивать?

Fot. Jacinta Lluch Valero, Flickr.com

Прежде чем мы начнем описывать различные формы обогрева, необходимо обратить внимание на несколько других важных аспектов, которые могут немного снизить затраты на эти цели. Поэтому важно правильно утеплить дом , что сэкономит до нескольких десятков процентов затрат - хорошо сделанная штукатурка с использованием густой вспененной полистирольной пены может значительно помочь сохранить тепло в доме. Также необходимо правильно запечатать окна - отверстия в жалюзи или сломанные прокладки могут привести к тому, что, несмотря на скручивание до максимума радиаторов, мы все равно можем чувствовать холод, особенно вокруг окон. Что ж, также стоит покупать сырье гораздо раньше, чем в начале отопительного сезона - тогда мы можем рассчитывать на более низкие цены и лучшее качество угля или древесины. Это так мало, но стоит помнить.

Каменный уголь

Мы начнем подсчет затрат на отдельные источники энергии из наиболее популярного в Польше сырья, а именно угля. Это наиболее распространенная форма обогрева, популярность которой обусловлена ​​в основном низкими эксплуатационными расходами и легкостью доступа. Преимуществом также является высокая теплотворная способность , особенно новых смесей - в общем, принцип прост - в более крупных и чем больше пыли мы находим в угле, тем больше мы будем жаловаться на засорение печей и котлов. Наиболее эффективными являются так называемые торфяные смеси, то есть мелкие камешки угля, которые часто встречаются в нативных композициях с префиксом -eko. Не дайте себя одурачить - уголь не имеет ничего общего с экологией, потому что он является наиболее загрязняющим источником тепла. Также трудно доставать пепел из печей и регулярно чистить дымоход - без регулярных посещений трубочиста мы можем столкнуться с досадным явлением «обратного дыма», которое, к сожалению, почувствуют (буквально!) Все члены семьи.

Стоимость центральной установки для дома среднего размера (для целей текста будет отапливать дом площадью 100 м2) является относительно низкой, поскольку она составляет около 15000 злотых. Как правило, в течение отопительного сезона мы должны использовать около 3-4 тонн угля, что по отношению к текущим ценам может стоить от 1800 до 2500 злотых. Мы должны помнить, однако, что отопление на угле также встречает значительные ограничения , особенно со стороны Европейской комиссии, поэтому может оказаться, что через несколько десятков лет такие установки придется заменить.

газ

Мы можем обогреть дом двумя видами газа: жидким и природным газом. Из этих двух первый значительно дороже (даже вдвое), в основном из-за довольно больших транспортных расходов, а также из-за необходимости устанавливать специальный резервуар возле дома. Сжиженный газ является относительно эффективной формой отопления, но топливо относительно дорого - достаточно сказать, что за отопление 100-метрового дома мы можем заплатить в среднем 5-5,5 тыс. Злотых.

Злотых

фото Кристиана Сенгера, Flickr.com

Гораздо более дешевый природный газ намного дешевле в использовании, хотя здесь, в свою очередь, существуют значительные затраты на установку. Лестница начинается в самом начале, когда нам нужно подвести трубы к вашей собственности - в зависимости от расстояния стоимость может варьироваться от нескольких до даже десятков тысяч злотых. Много денег пожирает уже дома, где нам приходится вкладывать деньги в специальный котел и газовые ресиверы, которые будут потреблять несколько тысяч злотых. Топливо, однако, относительно чистое и относительно недорогое - для отопления 100-метрового дома мы должны заплатить около 2500 злотых в течение отопительного сезона.

брикеты

Немного менее проблематичным является использование заменителя угля - это брикеты, которые представляют собой просто сжатые опилки, хотя их теплотворная способность несколько ниже, чем у «черного топлива». Тем не менее, они дают много тепла, а зола составляет всего лишь около 3-5% от всей сжигаемой площади - этот показатель в случае каменного угля, в свою очередь, может достигать 10%. Мы должны платить около 450-500 злотых за тонну брикета, хотя около 1500-1700 килограммов брикета за тонну сгоревшего каменного угля. Вывод прост - то, что мы сэкономим на цене сырья, мы сожжем во время процесса нагрева, поэтому экономический расчет немного, но все же говорит о каменном угле - за брикеты мы должны заплатить около 2500-2800 злотых.

Мазут

Нагревание маслом гарантирует высочайшую эффективность нагрева, хотя, к сожалению, это связано со значительными эксплуатационными расходами . Стоимость самого котла составляет около 20 000 злотых, но они совершенно не требуют технического обслуживания и собирают масло из бака сами, что мы также должны поставить. Обычно они достигают вместимости 1000 литров, поэтому это, конечно, не будет небольшой установкой. Из-за большого количества серы, выходящей из масла, также необходимо регулярно обслуживать установку - регулировку горелки, осмотр труб и проверку герметичности котла, что также требует затрат в несколько сотен злотых. Само отопление обойдется нам в 3–3,5 тысячи злотых.

дерево

Древесина является очень экологичным источником тепла, она также оставляет небольшое количество отходов. К сожалению, это также низкокалорийный - чтобы правильно отапливать дом, нам придется сжигать много этого возобновляемого ресурса. Древесина также должна быть надлежащим образом высушена , чтобы влажность не превышала 20%, а сжигание древесины также связано с частыми посещениями печи. А за древесину мы обязательно заплатим свыше 3500 злотых.

Тока?

фото Илья, Flickr.com

Электричество - это удобная форма отопления, но, к сожалению, драконовский . Использование отопления для электричества обычно включает скачок к более высоким тарифам, что, к сожалению, также приводит к повышению платы за киловатт-час. Мы также можем ожидать чрезвычайно высокие прогнозы, которые часто превышают фактическую стоимость используемой электроэнергии в два раза. Да - рано или поздно мы получим возмещение, но отопление за счет электричества стоит не менее 6-7 тыс. Злотых.

Что выбрать?

Ввиду растущих ограничений в использовании каменного угля для отопления домов наилучшим способом будет переход к природному газу . Это сырье прослужит недолго, оно относительно простое в эксплуатации и в то же время довольно дешевое. Интересным шагом также должен стать выбор брикетов , хотя иногда вы можете столкнуться с проблемами с их наличием. В любом случае - со временем нам придется делать все больше и больше экологических решений, поэтому давайте подумаем об этом заранее.

Похожие

Деревянная или туристическая кроватка
Когда новый член семьи должен появиться дома, мы часто сталкиваемся с большим выбором. Одним из наиболее важных является приобретение подходящего места для сна для нашего потомства. Тогда мы задаем себе вопрос - что является наиболее подходящим? Деревянная или туристическая кроватка? Несколько лет назад такого выбора не было, и казалось очевидным купить деревянную кровать. Турист, в свою очередь (как следует из названия), предназначался для родителей, которые часто путешествовали со
Что такое спортивный режим?
Что делает режим Fiat Sport? Fiat предоставляет множество сложных функций для своих драйверов. Хотя все они просты в использовании, им иногда нужно что-то объяснять. Есть так много функций, что иногда трудно вспомнить, что делает каждый. Fiat гарантирует, что у водителей есть все необходимые функции для безопасного и приятного вождения. Одна из особенностей, которую часто задают покупатели, это спортивный
Магазин здоровой пищи - как заработать деньги?
Магазин здоровой пищи - как заработать деньги? [02.11.2011] Прибыль от продажи экологически чистых продуктов может быть высокой, если у нас много состоятельных покупателей. Необходимо создать широкую сеть производителей и поставщиков такой продукции. Инвестиционные
Автобусная реформа. Как изменятся пассажирские перевозки?
... ков. 28 мая туристический автобус из Шепетовки въехал в ограничитель высоты в Будапеште , А 3 июня городской рейсовый автобус упал с моста . К тому же, по данным Департамента патрульной полиции, вторик произошло 3043 ДТП с участием общественного транспорта, в результате которых были травмированы 955 человек.
Как правильно отрегулировать тормоза на байке?
Как правильно отрегулировать тормоза на байке? 5 (100%) 2 голоса Если вы часто ездите на велосипеде, это нормально, что со временем тормозная жидкость потеряет некоторые свои свойства. Тогда тормоза в байке будут намного слабее. Это проявляется в том, что при нажатии на ручку не будет четкого зажима на циферблате. Так что это доказательство ухудшения модуляции. Что происходит потом? Тормоза в байке перегреваются гораздо быстрее и, следовательно, - теряют силу.
Как управлять лесными ресурсами? Опытом делились волыняне
Деятельность лесохозяйственных предприятий в ОТГ, контроль за вырубкой местных лесов ... Управление лесными ресурсами обсудили на Волыни. Какова деятельность государственных и коммерческих лесохозяйственных предприятий в объединенных территориальных общинах, сколько средств они могут приносить в свою казну, количество рабочих мест создается благодаря работе ОТГ, а также как осуществляется вырубка местных лесов и контроль за ней? Опытом управления лесными ресурсами поделились волыняне с
руководство
Базовый комплект на зиму или как подготовить машину задолго до холода? 11-01-2018 Пользоваться машиной зимой ежедневно, много трудностей. Это касается не только
Как выбирать новых руководителей учреждений здравоохранения: комментарий МЗ
Ранее политику отбора кандидатов на такие должности формировали местные департаменты здравоохранения. Руководителем учреждения здравоохранения должен быть хороший менеджер, а медицинское образование - это дополнительный фактор, отмечают в Минздраве / travm-bsmp.103.ua
Компьютер чувствует, что вы меняете канал
... к только вы закончите выбор сервис для управления вашим сайтом. Инженеры - Кшиштоф Цивиньски и Дариуш Камовски и психолог Конрад Боциан из Университета социальных и гуманитарных наук в Сопоте, которые вместе сформируют команду разработчиков и исследователей Quantum Lab Poland, создадут инновационный способ изучения эмоций в маркетинге и рекламе. Благодаря финансированию программы Horizon 2020 они будут разрабатывать технологию Xpress Engine-engine, которая позволяет каждую
EL-MAG - Электроустановки Бельско-Бяла - Лампы Бельско
Каждый из нас хочет иметь приятную, приятную атмосферу в квартире, доме или компании. Дизайн интерьера имеет очень большое влияние на этот факт. В комнате, которая эстетически украшена, есть "это что-то". Речь идет не только о цвете стен или типе мебели, но и о ряде небольших аксессуаров. Особое внимание следует уделить элементам освещения. Поэтому мы приглашаем вас ознакомиться с нашим
Rock Women, или Агнешка Чилинска, Кася Ковальская и Патриция Марковская в Сподеке
9 февраля 2018 года состоится концерт Rock Women, во время которого Агнешка Чилинска, Кася Ковальская и Патриция Марковска выступят на сцене Spodek Катовице.

Комментарии

Что, если мы мечтали о великолепной цепочке во многих цветах или украшенной минималистскими кубиками?
Что, если мы мечтали о великолепной цепочке во многих цветах или украшенной минималистскими кубиками? Мы можем выбрать скромную, простую подвеску, которая не будет отвлекать внимание от витиеватой цепочки. Однако мы рекомендуем носить такие сольные цепи без вешалок. Их позолота и смешение цветов - отличное украшение нашего декольте. Выбирая цепочку для кулона, мы должны вооружиться прежде всего чувством эстетики. Стоит помнить, что этот кулон должен играть главную роль в нашем наборе, а
В каких ситуациях может быть полезна индивидуальная автомобильная страховка и как выбрать наиболее подходящий для вас полис?
В каких ситуациях может быть полезна индивидуальная автомобильная страховка и как выбрать наиболее подходящий для вас полис? Автострахование, несомненно, является самым популярным полисом на рынке. В то время как выбор OC по-прежнему является наиболее частой ценой (объем защиты одинаков во всех обществах), в случае с другими политиками ситуация более сложная. Итак, давайте узнаем, на что обращать внимание при их покупке. Автострахование: OC Объем защиты
Что способствует такому положению дел?
Что способствует такому положению дел?
Получается, что я агент Кремля, или кто я?
Получается, что я агент Кремля, или кто я? Там я вербовал, там не вербовал, и вы разберитесь со своими стукачами, которые несут неизвестно что", - заявил он. За последнюю неделю было много предположений экспертов, Савченко в долгу у кума Путина, потому что будто именно Медведчук помог ей осуществить мечту - служить в армии. Якобы он заказал ее слово во время ее выходок на службе в Ираке, а потом вроде помог, когда в университете ее признали "непригодной к полетам". Военные, которые
Деревянная или туристическая кроватка?
Деревянная или туристическая кроватка? Несколько лет назад такого выбора не было, и казалось очевидным купить деревянную кровать. Турист, в свою очередь (как следует из названия), предназначался для родителей, которые часто путешествовали со своими детьми. В настоящее время выбор не так прост, потому что появились такие модели дорожных кроваток, которые подходят детям с первых дней жизни. Чтобы вам было легче выбрать деревянную или туристическую кроватку, я постараюсь указать на их достоинства
Как организован распорядок дня?
Как организован распорядок дня? Утром брифинг на пляже состоится около 9:30. Затем наземное обслуживание обучается и управляется. Есть свободное время, когда есть оффшорный ветер, дождь или шторм. Если он летит, это будет использоваться. Нелетающие спутники получат ценность своих денег на пляжном отдыхе. Какая валюта в Дании? Валюта - датский крон. Обычно это немного дороже, чем у нас (около 20%). Евро также принимаются во всех туристических зонах.
Как заработать деньги?
Как заработать деньги? Хотя органические продукты стоят дорого, спрос на них постоянно растет, особенно в районах крупных городов, более 100 000 человек. жители. В начале, возможно, прибыли не будет, но доходы, вероятно, будут постепенно расти. Это будущий бизнес. Вы можете зарабатывать от 5000 до 30000 в месяц злотых. Это не большая прибыль, и нет никакого другого дополнительного дохода. Потому что в таком магазине вряд ли можно проводить другие продажи, например,
Как обменять?
Как обменять? Если состояние тормозного барабана позволяет это сделать, мы можем несколько раз заменить тормозные колодки. Тормозные барабаны можно раскатывать при условии, что их внутренний диаметр после прокатки не превышает предельного размера. Если они слишком развиты, их необходимо заменить. Обратите внимание, что при замене барабанов необходимо также заменить тормозные колодки. При необходимости замена губок или барабанов и губок может быть хорошей возможностью заменить
И вот вопрос: «Как обставить недорогие кухни?
И вот вопрос: «Как обставить недорогие кухни?» «В наше время ассортимент мебели настолько огромен, что мы обращаем внимание на качество мебели и ее цену. В нашем предложении вы найдете недорогую кухонную мебель, системную мебель, дешевые стеклянные столы, обеденные стулья , Диваны, деревянные столы, металлические стулья, дешевые офисные сиденья. Цветовая гамма мебели так же велика, как много прочной и удобной мебели, выполненной в разных стилях. Мебель, которую мы предлагаем, выполнена в стиле
Что из этого получается?
Что из этого получается? И тот факт, что право на компенсацию за длительную задержку рейса также имеет значение для рейсов, связанных с третьей страной с промежуточной посадкой за пределами ЕС. В частности? В частности, это не влияет на смену самолета на остановке. Если вы забронировали два или более рейсов на одну поездку, это считается одним комбинированным рейсом. На какую еще компенсацию вы можете рассчитывать? Помимо финансовой компенсации, вы можете требовать
Как это возможно?
Как это возможно? Конечно, речь идет о деньгах - в данном случае о деньгах, которые зарабатывает Google. Помните, что цена клика, т. Е. Заработок Google, появляется только тогда, когда кто-то нажимает на объявление. Место для рекламы в Google ограничено. Вот почему Google предпочитает делить пространство с рекламодателями, которые платят меньше, но генерируют больше кликов.

Что выбрать?
Какой вариант выбрать, чтобы не переплачивать?
Тока?
Что выбрать?
Тогда мы задаем себе вопрос - что является наиболее подходящим?
Деревянная или туристическая кроватка?
Что делает режим Fiat Sport?
Магазин здоровой пищи - как заработать деньги?
Как изменятся пассажирские перевозки?
Как правильно отрегулировать тормоза на байке?