Польский дизайн на самых важных выставках в Лондоне

Представители креативного сектора Лодзи представят себя на одном из самых важных мероприятий, посвященных дизайну в Европе. С 21 по 24 сентября этого года. Вы сможете увидеть лучшие бренды Lodz на Лондонской ярмарке дизайна. Это часть более крупного проекта, осуществляемого Лодзь создает , В рамках этой инициативы 15 из них представят свои работы на ярмарках и фестивалях дизайна в Европе, а более 100 будут представлены в каталоге сопровождающих проектов. Проект реализуется городом Лодзь под ROP LV на 2014-2020 годы .

Лондонская Ярмарка Дизайна

Посетители лондонской торговой ярмарки 21-24 сентября смогут увидеть работы более 300 независимых художников и несколько сотен предложений, подготовленных мировыми лидерами дизайна и мировыми брендами. Предприятие является наиболее важной частью программы Лондонского фестиваля дизайна. Его тематическая сфера, среди прочего мебель, освещение, керамика, ткани и аксессуары. Лодзинская экспозиция будет расположена в бывшей пивоварне (Old Truman Brewery), которая является лондонским центром творческих индустрий. Во время этих мероприятий будут организованы специальные зоны, представляющие работы Лодзи и их продукцию.

Креатив из Лодзи в Лондоне

Лондонская Ярмарка Дизайна представит бренды, которые сочетают в себе не только уникальный дизайн, но и высокое качество продукции.

Game-Фик это польский бренд, созданный художником-графиком и иллюстратором Лодзи Катаржиной Ясиньской, который присутствует на польском рынке уже несколько лет. Gra-Fika создает оригинальные постеры, современный минималистичный, но с ретро-шармом. Темы, эстетика и цвета относятся к дизайну 1950-х, 60-х и 70-х годов. Этот дизайн соответствует сильной тенденции ретро в дизайне интерьера во всем мире.

Самая известная коллекция "Archeo" изображает польскую послевоенную модернистскую архитектуру. Другие коллекции также близки к теме архитектуры и послевоенного дизайна: иконы мировой архитектуры, иконы дизайна, портреты городов, коллекции, изображающие польские дома отдыха. Коллекции "Космос" и "Насекомые" основаны на эффекте печати золотой и серебряной краской на красивых картонных коробках, которые невозможно получить с помощью цифровых технологий. Минималистский, но в то же время очень эффективный, вписывается в тренды дизайна, которые продолжаются на протяжении многих лет: Scandi и Loft.

Минималистский, но в то же время очень эффективный, вписывается в тренды дизайна, которые продолжаются на протяжении многих лет: Scandi и Loft

В 2017 году коллекция WYPOCZYNEK была удостоена престижной награды за дизайн MUST HAVE, присуждаемой LODZ DESIGN FESTIVAL. На лондонской ярмарке дизайна дизайнеры хотели бы представить коллекцию, созданную специально для британского рынка, на которой изображена бруталистская архитектура Лондона (в том числе: Trellick Tower, Balfron Tower, National Theatre). www.sklep.gra-fika.com/pl/

Tartaruga это ткацкая мастерская, созданная на основе общей страсти трех друзей: Виктории Новак, Ядзи Ленарт и Эвелины Вакулевской - любителей ремесел и прекрасного дизайна. Они создают современные ковры и гобелены, потому что, по их мнению, ткань является незаменимой частью любого интерьера. Они оформлены в духе медленного дизайна. Каждое изделие изготовлено вручную с использованием традиционных ремесленных инструментов и техник. Все материалы, которые они используют, были произведены устойчивым способом или из вторичной переработки; пряжу красят безвредными красителями и стараются уменьшить отходы производства.

В Лондоне они покажут коллекцию «Килимы из Польши». Источником вдохновения для его создания послужили традиционные восточные ткани и ткани, изготовленные в Польше в начале 20-го века. После многих лет низкой популярности ковров, теперь они снова вернулись к изяществу. Создание одного километра занимает около 40 часов работы. Для их изготовления используются только натуральные материалы. Нить состоит из 100% шерсти. Часть пряжи покупается на соседней ковровой фабрике, для которой это отходы постпроизводства. Все остальное сырье происходит от польской селекции, в которой шерсть получается из живых овец. Коллекция состоит из нескольких километров в трех размерах, подушек ручной работы и настенных декоративных гобеленов.

Коллекция состоит из нескольких километров в трех размерах, подушек ручной работы и настенных декоративных гобеленов

VOLA. искусство деко как бренд, он был на рынке более двух лет. Первая коллекция, сохраненная в тренде mix & match, была воспринята очень хорошо. Изделия вызывают интерес в основном благодаря необычному оформлению, а также возможности индивидуального сочетания четырех дизайнов, двух полных и двух деликатных. Современный дизайн, простые формы и монохромные, богатые декорации наиболее близки стилю фьюжн, удачно нарушая условности минималистских аранжировок. Они также ценятся клиентами, которые предпочитают более классический стиль. Стекло выдувается вручную, фарфор только в первом классе.

Создание бренда VOLA показывает, что в короткой серии можно создать продукт с высокой эстетичностью, способный конкурировать с крупнейшими представителями рынка, и в то же время оставаться полностью польским производством.

AnimalKingdom это ювелирные изделия с необычным вниманием к деталям с мотивами, взятыми из мира природы.

Ювелирные изделия ANIMALKINGDOM изготавливаются полностью вручную в студии в Лодзи, что позволяет получить самое высокое качество. Аксессуары, используемые в коллекции, представляют собой специально отобранную коллекцию драгоценных камней и дополнений из серебра и 24-каратного золота, которые меняются в новом сезоне.

На Лондонской ярмарке дизайна бренд представит коллекцию Piccolino и ограниченную осеннюю коллекцию Fall in love, а также новый дизайн, разработанный специально для этого случая.

Брендовые дизайнеры 366 Концепция - Агата Гурка и Мачей Киприк решили возобновить производство знаменитой модели 366, самого популярного кресла времен Польской Народной Республики. Разработанный в 1962 году Юзефом Марианом Черовским на Нижнесилезской мебельной фабрике в Свебодзицах, он производился до середины 1980-х годов. Стул был прост в производстве благодаря своей тонкой форме, но удобен благодаря мягкому трапециевидному сиденью, которое стало хитом продаж в польской народной республике - тиражом около 1 миллиона экземпляров!

Концепт 366 в Лондоне продемонстрирует новую версию серии 366 - 366 Metal, где дерево будет сочетаться со сталью, а кресло 300-190 - кресло, разработанное в 1960 году. Кроме того, стул модели 200-190 Chair будет представлен на лондонской выставке-ярмарке, которая также была разработана в 1960 году.

Кроме того, стул модели 200-190 Chair будет представлен на лондонской выставке-ярмарке, которая также была разработана в 1960 году

Лодзь создает

Реализация всего проекта, поездки в Стокгольм, Лондон и Эйндховен были бы невозможны без сотрудничества между дизайнерами и мэрией в Лодзи. Вот как это было создано - Лодзь Создает. Это более 100 дизайнеров, связанных с Лодзью, создающих иллюстрации и книги, мебель и ткани, керамику, ювелирные изделия, игрушки, одежду и аксессуары и другие уникальные продукты. Все они представлены в первом каталоге товаров и услуг креативного сектора Лодзи.

Все они представлены в первом каталоге товаров и услуг креативного сектора Лодзи

Обработано с VSCO с предустановкой f2

Обработано с VSCO с предустановкой f2

Обработано с VSCO с предустановкой f2

Обработано с VSCO с предустановкой f2