PESA Bydgoszcz - от обанкротившейся компании до одной из крупнейших технологических компаний в мире

  1. Различие еще больше, поскольку в 2001 году компания была на грани банкротства.
  2. Изначально компания спасла себя благодаря договору на ремонт локомотива. Со временем он также вошел...
  3. Таким образом, номинация на престижный конкурс Financial Times никого не должна удивлять.

Польская компания - PESA Bydgoszcz SA Holding в 2001 году была на грани краха. 2/3 работников были уволены в результате реструктуризации. Сегодня это одна из крупнейших технологических компаний в мире, которая была номинирована на престижную награду Financial Times. Он будет бороться за победу, в частности, с помощью Twitter.

PESA был номинирован на конкурс Яном Сеньки, корреспондентом Financial Times в Польше, Чехии, Беларуси и Словакии - согласно газете Wyborcza , Компания Быдгоща должна будет убедить жюри, что она заслуживает большего, чем Twitter, Airbnb - система бронирования жилья или Continental Resources. В гала-концерте также примут участие представители таких компаний, как Google, BMW, Tesla или Xiaomi, поэтому группа приглашенных людей действительно из передового мира технологий. Это, безусловно, огромное отличие для польской компании.

Различие еще больше, поскольку в 2001 году компания была на грани банкротства.

В те дни компания еще называлась ZNTK (Ремонтные работы подвижного состава). В 90-х годах она была в таком плохом состоянии, что не было даже денег для оплаты основных счетов. В 2001 году Томаш Забоклицкий, президент ZNTK и нынешний президент PESA, решил рискнуть. Он собрал нескольких коллег и купил у государственного долга компании. Для этого им пришлось настраивать свои машины и дома. Для того, чтобы все получилось, им пришлось освободить 2/3 сотрудников, среди прочих.

Изначально компания спасла себя благодаря договору на ремонт локомотива. Со временем он также вошел в производство автомобилей.

Это началось очень скромно с выхлопного автобуса, пока компания не начала производить низкопольные трамваи, которые начали доходить до других городов Польши и Европы. В настоящее время в компании работает несколько сотен сотрудников, и она сотрудничает с местным Университетом технологий и наук о жизни и Академией изящных искусств в Гданьске, привлекая лучших выпускников из этих университетов.

Сегодня у компании есть контракт, в частности, с Deutsche Bahn, согласно которому Германия может подать заказы на сумму до 1,2 миллиарда евро к 2018 году! К этому добавляются также заказы на 120 трамваев для Москвы, модернизация вагонов PKP Intercity на 330 млн. Злотых или поезда на Малопольскую на 132 млн. Злотых. Компания, которая была практически банкротом всего 13 лет назад, сегодня может успешно конкурировать с крупнейшими компаниями мира, не превышая их качество, но и сбивая конкуренцию с ценой.

Компания, которая была практически банкротом всего 13 лет назад, сегодня может успешно конкурировать с крупнейшими компаниями мира, не превышая их качество, но и сбивая конкуренцию с ценой

Таким образом, номинация на престижный конкурс Financial Times никого не должна удивлять.

- Простое присутствие в этой группе - это успех, о котором вы можете только мечтать. Даже если мы не получим приз, крупнейшие представители мирового бизнеса узнают о компании, о том, что мы делаем, и по какому пути мы прошли. Многие из них также впервые услышат слово «Быдгощ», - сказал Мацей Гжезковяк, специалист по связям с общественностью в PESA Bydgoszcz, в беседе с Gazeta Wyborcza.

Торжественная церемония награждения состоится 20 марта в Королевском Аберт-Холле. Лично Томас Забоклицкий, президент компании Быдгощ, едет к ней. Человек, который рискнул всем своим имуществом и который сегодня находится на 97 месте среди самых богатых поляков согласно Wprost , Я думаю, что это окупилось.

Рис. 1 , 2