Отдых в Судетах и ​​Гигантских горах

  1. Отдых в горах Судеты - это горный массив, расположенный в южной части Польши и в северной части Чешской...
  2. Активный отдых в горах

Отдых в горах

Судеты - это горный массив, расположенный в южной части Польши и в северной части Чешской Республики. Название гор, вероятно, происходит от кельтского языка и означает дикий лес (суд-эта). Карконоше является частью Судетов и самая высокая их часть. Название Karkonosze происходит от чешского диалекта и означает горцев (krknose). Каждый год Судеты являются местом назначения большого количества туристов, которые любят долгие походы среди гор и лесов . Также зимой Sudetes и Karkonosze очень популярны, потому что их конструкция позволяет кататься на лыжах по многочисленным трассам как на польской, так и на чешской стороне. Дома отдыха были подготовлены для клиентов, которые любят отдыхать в горах в любое время года. Объекты NOVASOL готовы к приезду как семей, так и групп в течение всего года. Наши квартиры и дома отдыха обеспечат вам комфорт и удобство во время вашего отпуска.

Красота гор

Отдых в Судетах и ​​Силезии Они дают вам возможность полюбоваться величием гор, а также красивыми пейзажами из холмов, долин и лесов. Судеты и, следовательно, Карконоше характеризуются разнообразным рельефом. Например, многие горные хребты имеют свои характерные места и виды, а Столовые горы получили свое название из-за того, что имеют довольно большие плоские вершины, напоминающие столешницу. В Судетах вы встретите множество пещер, водопадов, крутых скал, скал, обширных долин и бассейнов. Все эти формы были сформированы в течение миллионов лет и захватывает дух , поэтому стоит иметь камеру, чтобы сохранить ваши воспоминания дольше.

Судеты - это также дикая природа, которая хорошо сохранилась здесь благодаря многочисленным действиям человека в этом направлении. В горах есть многочисленные заповедники. Наиболее интересными являются:

  • Карконосский национальный парк - природный заповедник, принадлежащий биосфере ЮНЕСКО. Помимо охраняемых скальных образований и торфяников, здесь можно найти редкие виды летучих мышей, муфлона и растений, встречающихся только в Гигантских горах: базальтовое саксофраге, колокол Карконоше и Судетский гнейтон.
  • Errant Rocks - живописный заповедник с каменным лабиринтом. Процесс эрозии создал здесь каменные блоки с фантастическими формами, которые стоит увидеть.
  • Прорывы в окрестностях Кшеня - лесопарка с ущельями Пельчница и Щавник. Эти области относятся к программе Natura 2000.
  • Национальный парк Столовых гор - помимо горной местности, здесь находится Большой торфяник Баторовские - зона строгой охраны.

Активный отдых в горах

Отдых в Польше это прекрасная возможность работать в физической форме. В горах вы найдете множество пешеходных троп разного уровня сложности. Однако даже самые легкие в основном полагаются на вход и спуск с холмов. Поэтому стоит заранее подготовиться. Вы также можете использовать велосипеды, чтобы следовать по следам. Во время поездок вы часто найдете красивые места и виды . Каноэ и дикие реки также популярны здесь. Судеты и Карконоше также хорошо подготовлены к зимнему отдыху. Вы найдете многочисленные лыжные трассы с подъемниками, трассы для беговых лыж, тобогган и ледовые катки.