Самые опасные национальные дороги в Польше - КАРТА

В четвертый раз в рамках международной Программы оценки дорожных рисков EuroRAP ученые из Гданьского технического университета вместе с экспертами из Польской автомобильной ассоциации и Фонда развития гражданского строительства разработали карту рисков для национальных дорог в Польше. Результаты исследования показывают, что это безопаснее. Эпизоды, где легче всего попасть в аварию - так называемые черные и критичные - они намного короче.

Карта самых опасных национальных дорог в Польше - см.

На карте показано, насколько велик риск смерти или серьезных травм в автомобильной аварии на отдельных национальных дорогах. Риск представлен с использованием пятибалльной шкалы: зеленый цвет обозначает самый низкий класс риска (самый высокий уровень безопасности), а черный - самый высокий риск (самый низкий уровень безопасности). Индивидуальный риск относится ко всем участникам дорожного движения и измеряется частотой несчастных случаев со смертельным исходом и серьезными травмами на каждом участке дороги в зависимости от количества транспортных средств, которые проходят через этот участок.

Целых 42 процента Протяженность национальных дорог составляют «черные участки» с самым высоким уровнем риска. Это 19 процентов. (3 тыс. Км) меньше по сравнению с 2005-2007 гг.

На 11 процентов. экспертов национальных дорог (на 7% больше, чем в 2005-2007 гг.) эксперты считали риск аварии незначительным. В основном это автомагистрали и скоростные дороги с двумя проезжими частями.

Карта индивидуального риска была разработана на основе данных, собранных полицией. В 2008-2010 годах на национальных дорогах Польши было 10,6 тысячи. серьезные несчастные случаи (т. е. несчастных случаев со смертельным исходом или серьезных травм), в которых 4,7 тыс. человек и 9,3 тысячи они были ранены.

Материальные и социальные издержки этих аварий составили более 9,5 млрд. Зл. По сравнению с 2005-2007 годами количество тяжелых аварий на национальных дорогах сократилось на 18%, а число погибших на 21%.

Карта самых опасных национальных дорог в Польше - см.

Критические эпизоды

Значительно упал количество критических эпизодов (с наибольшим риском) от 44 до всего 13. Особого внимания дорожная администрация заслуживает семи критических разделов:

- Варшава - Миньск-Мазовецки (ДК 2, длина 19,6 км, 85 серьезных аварий в 2008-2010 гг.),
- Миньск-Мазовецки - Калушин (ДК 2, длина 23,7 км, 64 серьезных несчастных случая за рассматриваемый период),
- Курув - Люблин (ДК 12/17, 25 км, 95),
- Любартув - Люблин (DK 19, 26,6 км, 68),
- Валбжих - Свебодзице (DK 35, 10,8 км, 58),
- Новый Тарг - Закопане (ДК 47, 21 км, 48),
- Кельце - Воля Яхова (ДК 74, 13,4 км, 31).

Карта самых опасных национальных дорог в Польше - см.

Большинство дорог с наивысшим уровнем риска по-прежнему находятся в следующих воеводствах: Люблинское, Свентокшиское, Варминско-Мазурское и Подкарпатское, а наименьшее - в Велькопольском воеводстве.

Самыми опасными являются национальные дороги 35, 7 и 2, а также наименьшая из автомагистралей А2 и А1.

Павел Пузио

Похожие

Карта исследования и местные планы пространственного развития
Подробности созданы: 7 июня 2011 г. Мы рады сообщить, что по нашей инициативе была опубликована карта, на которой вы можете ознакомиться с «Изучением условий и направлений пространственного развития» и «Местными планами пространственного развития города Лодзи».
Марка автомобиля и OC • Какие самые дешевые автомобили для страхования?
Планируете ли вы купить машину? Вы анализируете расходы, связанные с его обслуживанием? Принимая решение о покупке автомобиля, учитывайте цены страхования гражданской ответственности. Различия между отдельными брендами могут достигать даже нескольких сотен злотых! Какой автомобиль купить, чтобы заплатить за OC меньше всего? В лидерах - Дачия, Сузуки, Киа, но также и другие фавориты. Цена политики OC зависит от многих факторов. При определении размера премии учитываются возраст и опыт
Самые странные (и в то же время лучшие, которые я видел) детские коляски
Сегодня я расскажу вам о вариациях на колясках. Не для тех с дополнительными кроватями (потому что вы уже хорошо их знаете). Не для двойных вариантов 2in1, для пожилых и младших. Также не будет взаимопревращенных моделей, которые действительно неизвестны, почему бы их даже не допустить на рынок. Это будет для мега функциональных тележек, которые вы, вероятно, еще не видели, и даже если они все еще являются новыми для большинства людей. Это самые странные коляски, которые я когда-либо видел!
Польская северная часть 2 в 1
... верная часть 2 в 1 путеводитель и карта Памятники Варшавы, Познани, Три-Сити, побережья Балтийского моря и Мазурского Озерного края Мальборкский замок Старый город Варшавы, Познанские козлы, Гданьская верфь, средневековые здания Торуни, Великие Мазурские озера, Тевтонские замки, Балтийские пляжи и многие другие достопримечательности ждут вас. туристы в северной части нашей страны. Комфорт! карта и путеводитель XL "Польша. Северная часть »поможет вам спланировать удачный отдых. Эта уникальная
ПКП наконец догоняет западные стандарты. Вот новый поезд под названием Польский Пендолино
Польским государственным железным дорогам, несомненно, предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы сможем сравнить их стандарты с теми, которые преобладают в странах, которые мы рассматриваем как модели. Тем не менее, мы находимся на правильном пути, чтобы соответствовать им, как показали новые производственные базы в Польше, которые мы скоро увидим на треках. «Польский Пендолино», что означает производство дартс
3 самых красивых вида в Польше - горы, море и метрополитен
02-06-2018 / Для посетителей Польша - страна, полная природных чудес. Географическое положение позволяет полякам любоваться великолепными пейзажами с разных точек зрения, которые показывают необычные места с совершенно новой точки зрения. Среди них можно выделить горы, Балтийское море, а также подземные, которые скрывают необычные секреты.
Марка автомобиля и OC • Какие самые дешевые автомобили для страхования?
Планируете ли вы купить машину?
Вы анализируете расходы, связанные с его обслуживанием?
Какой автомобиль купить, чтобы заплатить за OC меньше всего?