Трамваи: компактный выпрямитель ЭНИ-12Д-3К

  1. ПРИМЕНЕНИЕ
  2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
  3. СТРОИТЕЛЬСТВО
  4. ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЯ
  5. БЛОК-СХЕМА

описание

КАРТА ПРОДУКТА КАРТА ПРОДУКТА.pdf

ПРИМЕНЕНИЕ

Компактный выпрямитель ENI-12D-3K предназначен для питания троллейбусной и троллейбусной воздушных линий 660 В. Выпрямитель приспособлен для монтажа на трансформаторе, после чего он представляет собой одно структурное устройство с ним - выпрямительное устройство.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Номинальное напряжение питания 2 x 3 x 525 В Количество фаз напряжения питания 2 x 3 (YD) Номинальная частота fN 50 Гц Номинальное напряжение изоляции 1000 В Номинальное напряжение UdN 660 В Фактическое прямое напряжение на холостом ходу Ud00 740 В Номинальный ток выпрямленный для V класса нагрузки IdN 1200 A Номинальный ток, установленный IdmN для I класса нагрузки 1580 A Естественное охлаждение Температура окружающей среды -30 ° C ÷ + 40 ° C Габаритные размеры (Ш x В x Г) (2 x 1080) x 1000 x 350 мм Степень защиты жилье определяется типом жилья
трансформаторная сборка - выпрямитель

СТРОИТЕЛЬСТВО

Выпрямитель монтируется на двух изоляционных платах, размещенных на каркасе из оцинкованной стали, прикрепленном к конструкции трансформатора. Обе платы расположены рядом, и на каждой из них установлен один полный выпрямительный мост типа 6D. Выходы постоянного тока обоих мостов соединены с общими исходящими шинами, расположенными вертикально на платах. Кабели, питающие тяговую сеть постоянного тока, подключаются к клеммам, расположенным на этих направляющих в нижней части. Направляющая положительной полярности расположена справа, а направляющая отрицательной полярности слева. Выпрямительный мост, расположенный с левой стороны платы, питается от гибких соединений от верхних выводов трансформатора, а от нижних выводов поставляется выпрямительный мост, расположенный в правой части платы.

ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЯ

Трансформатор, являющийся составной частью выпрямительного блока, имеет две вторичные обмотки, от которых поставляются два выпрямительных моста типа 6D, расположенных на изолирующей пластине. Поскольку одна вторичная обмотка трансформатора соединена в треугольнике, а другая - в звезде, влияние блока выпрямителя на сеть питания среднего напряжения является 12-импульсным. 12-импульсный выпрямительный блок обладает значительным преимуществом по сравнению с 6-импульсным, поскольку в сети среднего напряжения, от которой питается этот блок, появляется значительно меньше мощности деформации. Это вызвано высшими гармониками электричества, что отрицательно влияет на условия передачи электроэнергии от источника к приемникам, включая выпрямительный блок, и снижает эффективность передачи электроэнергии. Диодные мосты светодиодов защищены от коммутационных перенапряжений благодаря соответствующим образом выбранным цепям RC, подключенным параллельно к каждому модулю светодиодов. Однако защита диодов от коммутационных перенапряжений обеспечивается другой схемой «RC», подключенной к выходным клеммам блока выпрямителя.

БЛОК-СХЕМА

БЛОК-СХЕМА