Новая городская мебель на улице Свентоянска

Городская мебель хорошо вписывается в новый стиль ул. Лиго. фото Джоанны Курковской / Trojmiasto.pl

Пять красочных столов с вращающимися сиденьями уже на ул. Лиго. Раньше они были ... энергетическими коробками. Их реконструкция - результат конкурса, организованного Центром дизайна Гдыни.


Обращаете ли вы внимание на эстетику городской мебели?

да всегда

69%

только иногда

17%

скорее нет, если не очень экстравагантный

8%

нет не немного

6% Столы стоят на тротуаре ул. Свентоянская между перекрестками с ул. Армии Крайовой 6% Столы стоят на тротуаре ул и ул. Защитники Побережья , У двух из них даже есть верхнее освещение, все сиденья, которые можно вращать, и стеклянная крышка. Под ними лежат ... энергетические ящики, которые таким образом были заключены в капсулу. Это идея Анны Янковской и Доминики Яницки , которая выиграла первое издание Gdynia City Transformers - конкурса, направленного на улучшение эстетики и функциональности городского пространства.
- Мы сосредоточились на круглых коробках, а не на прямоугольных, которые не прикреплены к зданиям, потому что это автономные, которые взаимодействуют с окружающей средой. Мы заметили, что жители все равно остаются с ними, например, разговаривая по телефону, - говорит Доминика Яницка.
- Мы хотели, чтобы это было частью компактной городской инфраструктуры, - добавляет Анна Янковска.
После короткого наблюдения можно сделать вывод, что таблицы были приняты. Они сидят у них и проходят мимо прохожих.
- Они интересные и практичные. Нечего скрывать, что мы советовались с молодыми людьми по форме и нравились им. Вы приезжаете в Свентояньску с определенной целью, а иногда и без цели - сидеть, гулять. Надеюсь не только благодаря новой городской мебели, но и ряд других мероприятий , он вернет себе прежний характер, - подчеркивает президент Гдыни Войцех Щурек ,
Измененные коробки - это только первый шаг в изменении городской среды. Второй выпуск конкурса только начинается, в котором дизайнеров попросили вырабатывать ... мусор на городском пляже в Гдыне.
- Пляжи Гдыни осаждаются толпами загорающих, каждый из которых оставляет за собой мусор. Мы хотим использовать их разумно и эстетически, отсюда вытекает идея дизайна новых мусорных баков, которые также учитывали бы основную систему сортировки отходов, - говорит Ева Янчукович-Цихош , глава Gdynia Design Center.

Похожие

Люкс Кухонная Мебель - "Люкс" Студия Кухонной Мебели - Жоры
Широкая производственная программа позволяет удовлетворить потребности каждого клиента. Наше предложение включает в себя деревянные, фанерованные, лакированные кухни, стекло, фольгу и ламинат. Такое большое разнообразие материалов позволяет вам сделать правильный выбор и приспособить ваши ожидания к вашим финансовым возможностям. Мы всегда оправдываем ожидания наших клиентов.
Конкурс «Молодые дизайнеры для Бедронки» проводится с 2013 года. В рамках сотрудничества со скидкой...
Конкурс «Молодые дизайнеры для Бедронки» проводится с 2013 года. В рамках сотрудничества со скидкой студенты факультета театра Академии художеств Владислав Стшеминьский в Лодзи готовит свои творения. Затем проекты-победители продаются в магазинах сети Biedronka. В течение трех предыдущих выпусков было продано более 50 000 экземпляров. копии платьев от молодых польских дизайнеров. - Цель конкурса - поддержать молодых, талантливых дизайнеров в развитии
Интересные места в Лодзи. Лодзинский Лодзинский радиоконкурс завершился [ВИДЕО + ФОТО]
По случаю 595-летия Лодзи Радио Лодзь порадовало слушателей. Наш репортер был в девяти характерных местах нашего города. Слушатели должны были угадать место, где он был.
Обращаете ли вы внимание на эстетику городской мебели?