На углу ул. Симоненко-Чорновила начали вырубку деревьев под застройку (ВИДЕО)

Утром 16 февраля на углу улиц Симоненко и Черновола объекты начала рубить деревья в зеленой зоне. Об этом в Facebook писали броварчане. Насаждения спиливали полностью, оставляя лишь пеньки.

На этом участке компания-застройщик «Альянс-Новострой» намерена возвести многоэтажки. Работники, выкорчевывают деревья, говорят, что делают все легально. А за разрешительными документами советуют обращаться в городскую администрацию.

Вырубку деревьев приняли народные избранники Броваров на 24 сессии городского совета, которая состоялась 19 января. Тогда 22 депутата признали справедливыми общественные слушания по застройке земельного участка. 472 человек поддержали Меморандум с застройщиком. После слушаний местные жители говорили, что большинство составляли старики, которым заплатили за то, чтобы они отдали свои голоса за новостройку вместо зеленой зоны.

Депутат Андрей Саук в соцсетях призвал горожан присоединиться к активистам и защищать зеленые насаждения. Десятки броварчан (преимущественно жители близлежащих улиц) пришли к зеленой зоне, чтобы отстоять многолетние сосны. Возмущенные активисты требовали от рабочих объяснений. Впоследствии к ним присоединился представитель застройщика с разрешительными документами. Однако броварчане хотели знать, вернут зеленую зону на этом участке. Ответ на этот вопрос они так и не услышали.

Документы, предоставленные застройщиком, проверила полиция, прибывшая на вызов. Нарушений они не нашли. Активисты, ничего не достигнув, разошлись. А работники продолжили уничтожать деревья под наблюдением охраны и полиции. После обеда срубленные сосны начали вывозить.

После обеда срубленные сосны начали вывозить

Между тем в соцсетях броварчане выражали свое возмущение и недовольство этой ситуацией. Некоторые призывают к решительным действиям, а некоторые уверены, изменить что-то уже не удастся.

Некоторые призывают к решительным действиям, а некоторые уверены, изменить что-то уже не удастся

Как в дальнейшем будет складываться ситуация, следить журналисты «AtBrovary» .

видео: Александр Корж , New Brovary

Похожие

Кошмарная авария на железнодорожном переезде. Полиция публикует видео для предупреждения [ВИДЕО]
Трагическая авария на железнодорожном переезде в Блаховне. 46-летний водитель Сеймана пропустил охрану и поехал прямо на встречный поезд. Мужчина умер в больнице. Полиция решила опубликовать видео мониторинга, чтобы предупредить других водителей от такого безрассудного поведения. Расследование по этому делу продолжается.
ТМ Polycar предлагает военным полноприводный эвакуационный автобус 4х4 Torsus Praetorian (ВИДЕО)
15.08.18 ТМ Polycar предлагает украинским военным полноприводный медицинский эвакуационный автобус 4х4 выполнен на базе нового автобуса-внедорожника Torsus Praetorian. Машина была представлена ​​в одной из военных частей Национальной гвардии Украины. Автобус-внедорожник Torsus Praetorian разработан и выпускается чешской компании
На Львовщине в ДТП попал автобус с туристами, один из водителей был пьян (видео)
... видео) Пассажира легкового авто 1979 года в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу, также известно, что в одной из пассажирок автобуса диагностировали ушиб ноги. Как пишет местное издание "Золочив.нет" Во время проверки на опьянение оказалось, что содержание алкоголя в крови 34-летнего водителя Mercedes составляет 2,6 промилле, что в 13 раз выше нормы.
этот материал доступен на русском При осмотре автомобиля были обнаружены вещества, похожие на наркотическ...
этот материал доступен на русском При осмотре автомобиля были обнаружены вещества, похожие на наркотические.
Интересные места в Лодзи. Лодзинский Лодзинский радиоконкурс завершился [ВИДЕО + ФОТО]
По случаю 595-летия Лодзи Радио Лодзь порадовало слушателей. Наш репортер был в девяти характерных местах нашего города. Слушатели должны были угадать место, где он был.