Зелона Гура: Зима в Грюнберге, с катком! [Nieznana Zielona Góra, ep. 18]

Посмотрите красивые открытки из Зелёной Горы до войны. В прошлом зимы были более холодными и снежными, чем в настоящее время, и в городе было много развлечений для любителей активного отдыха.

В Грюнберге были и такие зимы, которые парализовали город, а высота сугробов достигала трех метров. Мороз был настолько сильным, что они могли заморозить водопровод.

Но зимние месяцы также принесли много удовольствия. У Грюнберга было привлекательное предложение для любителей зимних любительских видов спорта, и жители с удовольствием использовали такие аттракционы.

На большой площади перед синагогой - Glasserplatz (сегодня площадь Powstańców Wielkopolskich) катается на санях. На коньках можно кататься, в том числе возле долины Луиза и рядом с рестораном Gesundbrunnen (сегодня улица Źródlana).

Настоящим прогуливанием, однако, было катание на санях на сегодняшней «Гурке Татшаньской».

Довоенные издатели не побоялись показать город зимой. Сегодня мы не увидим таких открыток.
Грюнберг сумел очаровать зимой. В любом случае, убедитесь сами!

Текст и фото:
д-р Grzegorz Biszczanik - историк, филлоксист, эксперт по истории Зелёной Гуры

Счастливого Рождества на фоне панорамы города, открытка, выполненная в хромолитографии, от почтового штемпеля 21 Счастливого Рождества на фоне панорамы города, открытка, выполненная в хромолитографии, от почтового штемпеля 21.12.1915 года. Переписка на немецком языке, содержащая праздничные пожелания. Карта показывает жителя города, возвращающегося из близлежащих лесов и несущего рождественскую елку. Представление на открытке - это придуманное видение издателя, однако после размещения некоторых зданий можно предположить, что это сегодняшняя улица. Вроцлав.

Привет из Зелёной Горы в зимний пейзаж Привет из Зелёной Горы в зимний пейзаж. В настоящее время это площадь Powstańców Wielkopolskich. На переднем плане - бывшая синагога, которая была построена между 1882 - 1883 годами. Она горела в хрустальную ночь с 9 по 10 ноября 1938 года. После Второй мировой войны он не был восстановлен, и его существование напоминает камень, расположенный рядом с филармонией Зелёна-Гура. Открытка изготовлена ​​в мире печати и отправлена ​​в 1900 году.

Гурка Татшаньская в конце 1920-х годов "Гурка Татшаньская" в конце 1920-х годов. Именно здесь была расположена трасса для катания на санях, очертания которой мы можем найти сегодня. На снимке также показаны лыжники, которые разметили лыжные трассы и использовали склон.

Улица сегодня  Sikorskiego 38, открытка, выполненная в серебристо-серебряной технике около 1920 года Улица сегодня Sikorskiego 38, открытка, выполненная в серебристо-серебряной технике около 1920 года. На картине, на переднем плане, известный постмодернистский издатель открыток Рудольф Хассе сфотографировал дерево, чтобы добавить загадочности в вид. Интересен тот факт, что дерево растет по сей день и по сей день!

Ледовый каток в Зелёной Гуре когда-то располагался на нынешней улице Сродлана Ледовый каток в Зелёной Гуре когда-то располагался на нынешней улице Сродлана. Это было популярное место старой Зелёной Горы не только из-за зимних катков и летом из-за возможности кататься на лодках, но и из-за курорта. В настоящее время ландшафт резко изменился. Курорт, расположенный на открытке в его левой части, сегодня больше не существует. На его месте в настоящее время находятся односемейные дома.

Похожие

3 самых красивых вида в Польше - горы, море и метрополитен
02-06-2018 / Для посетителей Польша - страна, полная природных чудес. Географическое положение позволяет полякам любоваться великолепными пейзажами с разных точек зрения, которые показывают необычные места с совершенно новой точки зрения. Среди них можно выделить горы, Балтийское море, а также подземные, которые скрывают необычные секреты.
Интересные места в Лодзи. Лодзинский Лодзинский радиоконкурс завершился [ВИДЕО + ФОТО]
По случаю 595-летия Лодзи Радио Лодзь порадовало слушателей. Наш репортер был в девяти характерных местах нашего города. Слушатели должны были угадать место, где он был.