Зеленец с фонтаном и детской площадкой в ​​Оливе

Визуализация развития зеленой зоны в Оливе. мат. Пресс-релизы

Спустя почти восемь лет после консультаций жители Оливы смогут освоить зеленую зону в следующем году. Вит Ствош, Жеромский и Гроттгер Спустя почти восемь лет после консультаций жители Оливы смогут освоить зеленую зону в следующем году в Оливе. На огороженной территории будет построен фонтан и игровая площадка.


Развитие зеленой зоны площадью 4,6 тыс. м в Оливе изначально планировалось на 2011 год. Город даже раньше проводил опрос по этому вопросу и спрашивал жителей, что они ожидают в этом месте.
Визуализация развития зеленой зоны в Оливе. мат. Релизы - проект старый, идея пришла с 2008 года. У инвестиций уже было одно разрешение на строительство, но срок его действия истек, - объясняет Томаш Струг из районного совета Оливы. - Предположения были классными, должен был быть создан фонтан, новые насаждения, аллеи, это должен был быть первый бульвар в Гданьске. Это место фантастическое, но требует полировки.
Первоначально Zielonec должен был управляться дорожно-зеленой администрацией в Гданьске, теперь он пришел в Дирекцию по расширению города Гданьск, которая в августе получила еще одно разрешение на строительство.
Когда инвестиции ожидают жителей?
- Развитие этого направления планируется начать в 2016 году. В рамках задачи «Переоценка памятников садово-паркового искусства и освоение зеленых зон в городе», - рассказывает Михаил Пиотровский из пресс-службы гданьской ратуши. - Задача будет поэтапной, в зависимости от получения средств из внешних источников. В настоящее время готовится заявка для Провинциального фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства на софинансирование задачи.
Визуализация развития зеленой зоны в Оливе. мат. Тем временем районный совет создал временный внешний тренажерный зал для пожилых людей, который, когда начнутся инвестиции, будет расположен на противоположной стороне улицы.
- Кроме того, мы выделили 50000 Злотых за игровую площадку, которая должна быть создана до конца этого года, потому что иначе деньги будут потеряны. Мы делаем это в рассрочку, потому что у города все еще не было нескольких миллионов злотых, чтобы сделать целое, - объясняет Струг.
Тем не менее, в проекте развития также предусмотрена игровая площадка для детей в возрасте 0-5 и 6-12 лет, которая должна иметь площадь около 265 кв. М. Кроме того, здесь будут пешеходные дорожки, фонтан в форме чаши, элементы малой архитектуры, включая скамейки, урны для мусора, подставка для велосипеда, спортивный инвентарь, т.е. эллиптический тренажер, велосипед, серфер, ограждение для зелени, забор для детской площадки, освещение и мониторинг. Стоимость инвестиций оценивалась почти в 1,7 млн. Зл.

Недавно на пруду в Оливе, недалеко от Грюнвальдской, был установлен фонтан в форме водного фонтана.