Укртрансинспекция получила право останавливать машины для проверки

Укртрансинспекция получила право останавливать транспортные средства для проверки

Соответствующее постановление Кабинета министров Украины №422 от 20 мая размещено на сайте правительства.

Согласно документу, представитель Укртрансинспекции имеет право остановить ТС в случае нарушения правил посадки-высадки пассажиров нарушения размещения визуальной информации на автобусах, перевозки пассажиров на межобластных маршрутах без предоставления им мест для сидения, эксплуатации такси с нарушением требований законодательства по обустройству, эксплуатации транспортного средства с явными признаками технической неисправности.

Также предоставлено право остановить ТС в случае, если характер его движения вызывает сомнения в возможности водителя управлять им; при отсутствии номерных знаков на ТС, наличии данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, водителя, пассажиров к совершению ДТП.

Водитель ТС обязан предоставлять на время проверки должностному Укртрансинспекции документы, на основании которых осуществляется перевозка, выполнять требования, предусмотренные порядком осуществления государственного контроля на автомобильном транспорте, и начинать движение только с разрешения должностного лица инспекции.

На тему: Кабмин предлагает штрафовать за разрушение дорог

Проверка одного транспортного средства, согласно постановлению, проводится в течение не более одного часа.

В случае, если при проведении проверки выявлены нарушения законодательства об автомобильном транспорте, составляется акт и / или протокол об административном правонарушении; в случае выявления нарушения правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов составляется акт и сообщается соответствующее подразделение МВД.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины 19 июня одобрил законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления контроля за безопасностью автомобильных перевозок грузов и ответственности за нарушение правил дорожного движения», согласно которому значительно возрастут штрафы за разрушение дорог.

Размер штрафа для водителей составляет от 30 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан (510-680 грн), для должностных лиц, граждан - субъектов хозяйственной деятельности - от 80 до 125 необлагаемых минимумов (1360-2125 грн).

При повторном совершении в течение года любого из нарушений штрафные санкции составят: для водителей - от 80 до 100 необлагаемых минимумов (1360-1700 грн), для должностных лиц, граждан - субъектов хозяйственной деятельности - от 500 до 1000 необлагаемых минимумов (8500- 17000 грн).

Кроме того, согласно предлагаемым изменениям, Госавтоинспекция вместе с должностными лицами Укртрансинспекции или отдельно получат право останавливать транспортные средства для осуществления габаритно-весового контроля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Похожие

Марка автомобиля и OC • Какие самые дешевые автомобили для страхования?
... для страховки? Какую модель купить, чтобы заплатить меньше всего? Какие марки автомобилей имеют самый низкий OC? Самые дешевые машины для страхования производит ... Как видно из данных сравнить В период с 1 января 2018 года по 1 января 2019 года средние цены обязательного страхования ответственности перед третьими лицами могут значительно различаться в зависимости от марки автомобиля. Анализ,
Компенсация за задержку или отмену рейса - проверьте, на что вы можете рассчитывать
Представьте, что вы планируете поездку, о которой мечтаете, короткую поездку по городу или деловую встречу, и в последнюю минуту вы узнаете, что ваш рейс не состоится или будет задержан настолько, что это испортит любые планы поездок. Что тогда? Имеете ли вы право на компенсацию за задержку или отмену рейса? Мы расскажем вам, что делать лучше всего и как работать эффективно. Компенсация за задержку или отмену рейса
Для страховки?
Какую модель купить, чтобы заплатить меньше всего?
Какие марки автомобилей имеют самый низкий OC?
Что тогда?
Имеете ли вы право на компенсацию за задержку или отмену рейса?