Трактор с душой

Почти 50 машин приняли участие в 3-м Национальном фестивале старых тракторов и сельскохозяйственной техники, который проходил в Вильковицах. Самым старым из них было почти 100 лет.

Для многих трактор - это просто рабочий инструмент
Для многих трактор - это просто рабочий инструмент. Я вижу намного больше в машинах. У каждого из них есть душа, - подчеркивает Рафал Самельчак из Бучи. В течение двух лет он был на переднем крае объединения любителей старой сельскохозяйственной техники. Таким образом, он продолжает работу своего отца, Ежи Самельчака, чье имя называется фестиваль. - W Я не фермер на данный момент, но я вырос на ферме, и мне приходилось иметь дело с тракторами от ребенка. Во многих деревнях на сараях и гаражах есть настоящие жемчужины. Стоит показать их публике, - подчеркивает Рафал Самельчак.


На вечеринку пришли машины со всей Польши, а также из Австрии и Германии. Некоторые из них до недавнего времени использовались для полевых работ. Другие все еще работают. Доказательством этого может служить, например, демонстрация полевых работ, имевших место во время мероприятия.

Одной из самых старых машин на фестивале в Вилковице был Lanz Buldog, принадлежащий Шренявскому музею сельского хозяйства
Одной из самых старых машин на фестивале в Вилковице был Lanz Buldog, принадлежащий Шренявскому музею сельского хозяйства. - Трактор родом из 1912 года. Мы купили его почти 30 лет назад, - объясняет Кшиштоф Мниховски, который привез трактор на шоу. Однако 12-сильный трактор никогда не использовался для вспашки. - Это не было его задачей. Он просто тащил машину для обмолота, - объясняет Мниховски.


Некоторые тракторы, представленные в Вилковицах, были полностью повреждены коллекционерами. - Это Урсус с 1959 года. Он обычно работал в поле. Однако я купил его у бывшего владельца и превратил в дорожное транспортное средство, - объясняет Яцек Хорник из Бельско-Бяла. Однако ему удалось преодолеть несколько сотен километров трактора на прицепе средства доставки. - Он только стоял здесь на колесах, - подчеркивает коллекционер.


два старые тракторы Также есть главный организатор фестиваля. - Приведение их в работоспособное состояние требовало много усилий. Однако речь идет не о деньгах, а в основном о времени. Тем не менее, это действительно стоит повеселиться - подчеркивает Рафал Самельчак.