Самая длинная улица Ломницы до сих пор без нового названия

Пока неизвестно, какое новое имя будет на предыдущей улице. Ierwierczewskiego в Ломнице, в муниципалитете Мысловаковице. Нынешний покровитель основного маршрута деревни должен быть изменен в связи с законом о декоммунизации.

В ходе социальных консультаций по поручению главы коммуны Мыслаковице в муниципалитет по электронной почте и на основе бумажных опросов поступили четыре предложения о новых именах для ул. Ierwierczewskiego в Ломнице. Однако ни один из них не получил одобрения жителей села во время деревенского собрания. - Имена «Длуга» и «Карконоска» были отвергнуты Ломниками из-за того, что то же самое происходит в Еленя-Гура, - говорит администратор коммуны Михал Орман. У Ломницы есть почтовый индекс Еленя Гора, и есть опасение, что при доставке посылок будут ошибки. Название «Main» поддержали только три человека, а имя «Captain Witold Pilecki» не получило одобрения, потому что жители не хотели, чтобы покровителем улицы в их деревне был конкретный человек, но они предпочитали, чтобы она была нейтральной.
В этой ситуации вся процедура социальной консультации будет повторена. Вскоре жители Ломницы смогут повторно подать новые имена для главной улицы своей деревни в офис коммуны. После этого они будут поставлены на голосование по сельской собственности.