Ежедневный уход на дому

Ежедневный уход на дому   Daily House of Medical Care - это пилотный проект, реализуемый в рамках конкурса № POWR

Ежедневный уход на дому

Daily House of Medical Care - это пилотный проект, реализуемый в рамках конкурса № POWR.05.02.00-IP.05-00-001 / 15, по оси приоритетов V Поддержка области здравоохранения, Мера 5.2 Ориентированные на качество действия и организационные решения в системе здравоохранения для содействия доступ к недорогим, долговременным и качественным медицинским услугам в рамках Оперативной программы развития знаний.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ

Предметом проекта, реализуемого SPZZOZ в Журомине, является создание 14 пунктов медицинской помощи зависимым лицам в форме так называемой «Дневной медицинской помощи на дому». DDOM. ДДОМ будет работать в Журомине, ул. Шпитальная 56.

Преимущества DDOM бесплатны.

Уход в DDOM будет охватывать зависимых пациентов, в частности, старше 65 лет. Пребывание в районе Журоминьских повятов.

Помощь в DDOM будет направлена ​​на пациентов, которые после госпитализации не являются полностью независимыми, чтобы оставаться под присмотром врача первичной помощи и / или специализированной амбулаторной помощи, но также не имеют права на продолжение лечения в стационарных условиях.

В рамках DDOM пациентам будут предоставляться медицинские услуги, услуги по уходу, уходу, реабилитации и другие вспомогательные медицинские и образовательные услуги, требуемые состоянием здоровья пациента, в условиях проживания рядом с домом.

Продолжительность пребывания в ДДОМ будет определяться индивидуально терапевтической командой и не может быть короче 30 рабочих дней и более 120 рабочих дней.

Пациенты в DDOM будут оставаться максимум 8 часов в день, будут перевозиться и перевозиться организованным больничным транспортом и будут получать питание во время своего ежедневного пребывания

Пребывание в ДДОМ должно подготовить пациента и его семью к работе в новых условиях ограниченной независимости / повышенной зависимости (сводя к минимуму необходимость оставлять пациента в закрытых стационарных центрах по уходу, включая стационарное лечение) или укрепить когнитивные и двигательные функции пациента до такой степени, чтобы его можно было продолжать самостоятельное функционирование дома

КТО МОЖЕТ ВЫГОДИТЬ ОТ DDOM?

Пациенты, которые совместно отвечают следующим условиям, будут набраны:

  1. Люди, проживающие в районе ominebomin poviat, в частности в области 65 лет (проверка на основании документа, удостоверяющего личность),
  2. они намереваются воспользоваться услугами DDOM непосредственно после госпитализации или в течение последних 12 месяцев, когда они использовали медицинские услуги в области лечения в стационаре (проверка основана на выписке из больницы),
  3. состояние их здоровья указывает на достоверность (проверка на основе оценки, проведенной врачом по шкале Бартеля: 40-65 баллов)
  4. не исключаются возможности получения поддержки в DDOM (исключение: лица, получающие долгосрочную, паллиативную и хосписную помощь, а также медицинскую реабилитацию - ежедневное или стационарное распределение, если признаком является тяжелое психическое заболевание или зависимость) (проверка на основании представленного заявления),
  5. они нуждаются в усилении сестринского ухода, надзоре за фармакологической терапией, комплексных действиях по противодействию прогрессивной зависимости, поддержке и обучению в области здравоохранения, а также консультировании по вопросам организации ухода и лечения иждивенца (проверка на основании направления DDOM, выданного врачом POZ или врачом медицинского страхования, предоставляющим льготы в больнице
  6. и имеют право на медицинское обслуживание, финансируемое из государственных средств (Законодательный вестник за 2008 год № 164, пункт 1027 с поправками) (проверка на основании заявления / документа, подтверждающего право на страхование и / или проверку в системе EWUŚ).

КТО ВСТУПАЕТ НАПРАВЛЕНИЯ?

  • врач первичной медицинской помощи
  • в случае пациентов после госпитализации врач предоставляет больничные пособия

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРЕИМУЩЕСТВА В ЕЖЕДНЕВНОМ ДОМЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ?

Человек, который хочет воспользоваться услугами дневного ухода в Day Home Health Care, должен:

Ознакомьтесь с Правилами найма и участия - прилагается

Заполните / соберите следующие документы:

А. Форма заявки.

б) копия документа, удостоверяющего личность.

c) Копия информационной карты / выписки из больницы не старше 12 месяцев до даты присоединения к проекту.

г. Направление в DDOM (оригинал - заполняется врачом)

д. Оценка бенефициара по шкале Бартеля (оригинал - заполнено).

f. Декларация об отсутствии исключения из использования услуг детских домов, Декларация о праве на медицинское обслуживание, финансируемое из государственных средств, на условиях, указанных в Законе от 27 августа 2004 года о медицинских услугах, финансируемых из государственных средств ( Законодательный вестник 2008 года № 164, пункт 1027, с изменениями), декларация о согласии на участие в проекте и обработке персональных данных (оригинал).


Вышеупомянутые документы должны быть доставлены (лично или по почте / курьером) в пакет документов, собранных секретарю больницы с пометкой «набор DDOM» для проверки очередей ожидания (аналогично действующей системе регистрации рефералов, как в NFZ)

После получения права на участие в проекте пациент получает информацию о дате начала пребывания в ДДОМ. В первый день пребывания в ДДОМ участник подписывает декларацию об участии в Проекте.
В течение первых трех дней пребывания в DDOM проводится оценка функционального состояния пациента, на основании которой терапевтическая бригада DDOM принимает решение о законности пребывания пациента в DDOM. В случае положительного решения (пребывание в DDOM оправдано состоянием пациента), для пациента составляется индивидуальный терапевтический план, в соответствии с которым пациент реализует следующие дни пребывания в DDOM. В случае отрицательного решения (пребывание в DDOM не оправдано состоянием пациента), пациент получает информацию о рекомендуемой форме дальнейшего лечения / ухода и не может продолжить свое пребывание в DDOM. В случае реализации индивидуального терапевтического плана в DDOM, его эффективность проверяется в еженедельном цикле (производятся возможные корректировки терапевтического плана), и в конце каждого месяца Терапевтический комитет принимает решение продолжить пребывание в DDOM в течение другого периода или обосновывает необходимость повторной оценки состояния пациента. получить выписку, которая совпадает с окончанием вашего пребывания в DDOM.

Подробная информация о деятельности Day Home Medical Care в SPZZOZ в Журомине доступна с 9:00 до 14:00.

Г-жа Анна Вжосек, тел. 23 / 657-22-01 доб. 326, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спама. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Принты для скачивания:

Правила найма и участия в ДДОМ_

Приложение № 1 Форма заявки на ДДОМ

Приложение № 2 Направление в ДДОМ

Приложение № 3 Шкала Бартель

Приложение № 4 Заявления

Приложение № 5 Согласие и приверженность

Согласие и обязательство Нормально 0 21 ложно ложно ложно PL X-NONE X-NONE

Похожие

КОМПЛЕКСНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ И УХОД ЗА СТАРШИМ
Можно продолжать оказывать поддержку в рамках Ежедневного дома медицинской помощи во Вратиславии Медика. после финансирования из средств проекта. Обращаем ваше внимание на то, что 31 октября 2018 года мы
Аэрация (аэрация) газона
Почему газон требует аэрации? Перфорационная аэрация, среди прочего, устраняет уплотнение почвы, на котором растет Trawnik, вызванное его круглогодичным использованием и удержанием и таянием снега. Распространенным явлением среди газонов является производство слоя войлока (органического вещества) в течение года. Оба типа войлока: поверхностный и подповерхностный, вредны для общего развития трав, потому что они ограничивают поток воды, воздуха и питательных веществ в почву.
КТО ВСТУПАЕТ НАПРАВЛЕНИЯ?