Диагностическая карта техосмотра

Опубликовано: 18.10.2016

видео диагностическая карта техосмотра

Диагностическая карта техосмотра с доставкой

В связи с подпиской на одном из ресурсов Веба по теме законов и ПДД, получил статью для ознакомления.
Считаю не неотклонимой, но животрепещущей темой для нас — автолюбители. втовладельцы.

Для чего нужна проверка диагностической карты техосмотра по базе ЕАИСТО?
Всё просто: если в данной базе нет данных о вашем техосмотре либо он просрочен, либо недействителен, то полис ОСАГО теряет свою силу и вероятнее всего страховая компания расторгнет с вами контракт и не будет выплачивать возмещение вреда, т.к. почти всегда, при разборе ДТП, у вас не считая диагностической карты не будет доказательств того, что ваш автомобиль был исправен до аварии (не считая случаев, обрисованных ниже).
Эталон диагностической карты, скачен честно из Веба — не является документом!

ЕАИСТО — единая автоматическая информационная система технического осмотра. В данной системе хранятся данные о всех технических осмотрах всех тс на местности РФ. Все операторы технического осмотра должны быть подключены к ЕАИСТО и должны в течение 24 часов после осмотра внести в реестр информацию о пройденном ТО.

По сути, страховая компания не может с вами заключить контракт ОСАГО без действующей диагностической карты техосмотра, и страховой агент должен проверить ее по базе ЕАИСТО. Но, беря во внимание российскую реальность (к примеру: продажа полиса ОСАГО совместно с диагностической картой без осмотра автомобиля и внесения в базу ЕАИСТО, либо оформление ОСАГО с указанием заранее несуществующего номера диагностической карты, либо обычная оплошность сотрудника тех.сервиса при внесении данных вашей диагностической карты в базу ЕАИСТО и т.д. ), лучше без помощи других проверить собственный техосмотр по данной базе…

ЕАИСТО
Вы сможете проверить техосмотр по хоть какому из последующих характеристик: VIN, регистрационный номер ТС, номер кузова, номер шасси либо номер диагностической карты.
Самый обычный метод проверить данные техосмотра в базе ЕАИСТО — ввести регистрационный номер собственного (либо хоть какого) автомобиля. Можно проверить соседа )
Направьте внимание! Регистрационный номер авто нужно вводить русскими большими знаками и цифрами в последующем формате А000АА00

Когда диагностическая карта техосмотра не нужна для дизайна полиса ОСАГО
— Диагностическая карта не оформляется на прицепы тоннажем наименее 3, 5 тонн (если обладатель — физическое лицо).
— Для проезда к месту прохождения техосмотра допускается оформление полиса ОСАГО сроком деяния менее 20 дней без диагностической карты (обычно таковой полис ОСАГО оформляют в период регистрационных действий с автомобилем)
— 1-ая диагностическая карта оформляется по истечении 3-х лет с даты выпуска траспортного средства, потому для новых автомобилей (до 3-х лет) полис ОСАГО можно получить без техосмотра. (Правило не распространяется на такси, автобусы и другие тс, применяемые для перевозок пассажиров).
Памятка


Техосмотр и диагностическая карта - в чем подвох?


Диагностическая карта вместо техосмотра

rss