Уход за газоном

Опубликовано: 07.10.2016

видео Уход за газоном

Как ухаживать за газоном

 

 

О газоне необходимо хлопотать в течение всего сезона: стричь, поливать, кормить, проветривать.


Газоны 1-го типа в различных садах могут очень различаться по внешнему облику, хотя и засеяны травкой одних и тех же видов.  Некоторые обладатели наслаждаются основными операциями по уходу. Они убеждены, что газон не нуждается ни в чем, не считая стрижки, полива и весенне-осенних подкормок. Любители же зеленоватых садовых ковров находят наслаждение в деталях и поэтому уделяют много времени, к примеру, борьбе с сорняками, и как увидят, что газон теряет собственный прекрасный вид, сразу принимают предупредительные меры.


Простые газоны нуждаются в повторяющейся реставрации

Вид и состояние травки в большой степени зависят от того, как нередко пользуются газоном. Не стоит ждать, что газон, созданный для игр и развлечений, будет примерно прекрасным. Косметические процедуры для травки требуют приложения сил и иногда отымают много времени. Окупаются они исключительно в том случае, если газон не вытаптывается очень и повсевременно. Особые газоны, такие, к примеру, как поля для гольфа, в течение всего сезона требуют каждодневного насыщенного ухода с применением техники.
Хоть какой газон будет вызывать восхищение, если за ним радиво и активно ухаживать. Уход за газоном содержит в себе не только лишь полив и стрижку, да и корневую и внекорневую подкормки, аэрацию и скарификацию. Кроме этого временами приходится проводить борьбу с сорняками и уничтожать мхи, подсеивать травку, также старательно сглаживать кромки.


Постоянная стрижка газона

Из всей программки по уходу за газоном больше всего времени отбирает стрижка. В средней полосе Рф ее проводят с мая по сентябрь. Высота и частота стрижки зависят от типа газона. Для садово-паркового газона лучшая высота — 4, 5—5 см, частота кошения — 1 раз в неделю. Таковой режим не подавляет газон. А вот очень низкое кошение может привести к выпадам травки и возникновению сорняков.
Во мокроватую погоду газон нужно косить 1 раз в 5 дней. В засушливые периоды высоту кошения можно прирастить до 5—6 см и косить травку 1 раз в 7—8 дней.
Следует также держать в голове, что скашивание газонов нельзя проводить с большенными интервалами. Кошение должно проводиться часто, в согласовании с отрастанием травок. Нерегулярное скашивание вредит травкам и приводит к повышению выноса питательных веществ из земли. Наилучшие результаты достигаются, когда стрижка газона проводится в разных направлениях.


Как правильно ухаживать за газоном


Уход за газоном

rss