ERUDA.ru - «Петропавловск» может выкупить «Золото Камчатки»/Амурская область, Камчатка/новости золотодобывающих,горнодобывающих, нефтегазодобывающих компаний

Опубликовано: 22.08.2018

17.06.2016

«Петропавловск» может выкупить «Золото Камчатки»

Группа компаний Виктора Вексельберга «Ренова» предложила ГК «Петропавловск» выкупить у него «Золото Камчатки». 14 июня 2016 года, NEDRADV. Виктор Вексельберг (ему принадлежит 90% ГК «Ренова») планирует продать «Петропавловску» свои золотодобывающие активы АО «Золото Камчатки». Об этом сообщает издание «Ведомости». Решение по сделке «Петропавловск» планирует вынести к началу июля 2016 года. Сделка по покупке активов «Золото Камчатки» позволит «Петропавловску» удержать позиции на рынке. Кроме того, запасы компании вырастут до 12,5–13 млн унций, а добыча золота составит 600 — 650 тыс. унций в год. Как сообщал ранее портал NEDRADV, в апреле 2016 года группа «Петропавловск» приобрела у Мусы Бажаева (совладельца «Русской платины») 100% акций «Амур Золото» за 144 млн долларов. Сделка позволила бизнесмену стать крупнейшим акционером «Петропавловска» с долей акций 30,3%.

СПРАВКА На данный момент основными золотыми активами ГК «Петропавловск» являются 4 месторождения коренного золота в Амурской области: «Покровский рудник», «Пионер», «Маломыр» и «Албын».

Ренова предложила Petropavlovsk купить "Золото Камчатки"

14.06.2016 ЛОНДОН, 14 июн – РИА/Прайм. Группа "Ренова" Виктора Вексельберга, которая является крупнейшим акционером Petropavlovsk Plc, предложила рассмотреть возможность изменения условий сделки о приобретении ООО "Амур Золото", включив в нее также покупку золотодобывающих активов Ренова на Камчатке, говорится в сообщении компании. В конце апреля, Petropavlovsk подписал соглашение с Alliance Mining Group и Lexor Group S.A. (структуры Мусы Бажаева), о приобретении золотодобывающей компании "Амур Золото" (входит в ГК "Русская платина") с активами в Хабаровском крае. По условиям сделки, Petropavlovsk выпустит допэмиссию на более 1,434 млрд акций. Также, компания возьмет на себя долг "Амур Золота" в размере 16 млн долларов. По завершению сделки структурам Бажаева будет принадлежать примерно 30,3% акций Petropavlovsk. Совет директоров Petropavlovsk считает, что потребуется дополнительный анализ этих активов, но добавление в портфель компании "Золотf Камчатки" является привлекательным для группы, отмечается в сообщении. Стороны согласились провести трехсторонние переговоры. "Золото Камчатки" владеет 9 лицензиями на разработку золоторудных месторождений Камчатки с общей ресурсной базой свыше 12 млн тройских унций (более 375 тонн) золота.

Запасы золота на Аметистовом - 51,8 тонны золота и 177,8 тонн серебра, потенциал прироста запасов и ресурсов оценивается как минимум в 50 тонн; на Бараньевском – 30,1 тонна золота, на Мелетойваям - 27,6 тонны, Ветроваям - 7,7 тонны, Кумроч - 30 тонн. "Амур Золото" принадлежит комплекс Юбилейный, включающий подземные рудники Красивое и Улун, а также фабрику Юбилейная; открытый рудник Перевальный с гравитационной и флотационной фабрикой мощностью в 100 тысяч тонн руды в год; открытый рудник Малютка с планируемой мощностью по выщелачиванию в 2 млн тонн руды в год; комплекс активов Тас-Юрях; а также россыпные участки с общей мощностью по промывке 1 млн кубометров песков в сезон. На 31 декабря, "Амур Золото" имела неупорные запасы золота в 1,55 млн унций (48,2 тонны) и ресурсы в размере 2,16 млн унций по JORC. В 2016 году компания планирует добыть 38 тысяч унций (1,2 тонны) золота.

ПРАЙМ. ВЕСТНИК ЗОЛОТОПРОМЫШЛЕННИКА

rss