Жители Эгершельда снова провели собрание у стройки на Станюковича во Владивостоке

Опубликовано: 23.08.2018

Стройка. Фото: Оксана Куличева для ИА PrimaMedia

13 июля 2017, PrimaMedia. Оксана Куличева. Очередное собрание провели горожане у стройки по адресу Станюковича, 39а, где с июня ООО "Бастион-ВЛ" возводит автоматизированную парковку. Вечером 12 июля жильцы домов ждали встречи с депутатом Законодательного собрания Приморского края Константином Богданенко, надеясь получить ответы на многие вопросы. Все понимали, что ситуация сильно отличается от дела с бестужевским сквером, но продолжали надеяться на прекращение строительства, сообщает ИА PrimaMedia.

Собрание жильцов. Фото: Оксана Куличева для ИА PrimaMedia

Собрание жильцов. Фото: Оксана Куличева для ИА PrimaMedia

Собрание жильцов. Фото: Оксана Куличева для ИА PrimaMedia

Начавшаяся в конце июня стройка в районе Эгершельда набирает обороты. Территория, где обещают возвести двухэтажную автоматизированную парковку, огорожена забором, все деревья спилены, и целый день работают машины. Собирающиеся горожане замечали, что техника, которую они там используют, явно не подходит для строительства гаража.

Помощник депутата Законодательного собрания Приморского края Константина Богданенко Кирилл Батанов поспешил успокоить горожан. Он подтвердил наличие у застройщика всех необходимых документов на строительство парковки.

"В бестужевском и игнатевском делах были основания: там находятся скверы. Здесь же нет никаких нарушений. Действительно, 19 декабря 2016 года ООО "Бастион-ВЛ" было отказано в строительстве шестиэтажного жилого дома. Директор компании рассказал, что с купленного участка земли им теперь нужно хоть что-то получить, поэтому они решились на эксперимент (двухэтажную автоматизированную парковку). Ничего другого возводить не собираются, все документы готовы показывать, а также предлагают содействие в благоустройстве района", – заявил Батанов.

Строительство гаража. Фото: Оксана Куличева для ИА PrimaMedia

Строительство гаража. Фото: Оксана Куличева для ИА PrimaMedia

Строительство гаража. Фото: Оксана Куличева для ИА PrimaMedia

По его словам, из-за проблемы с проходом мимо стройки детей, ООО "Бастион-ВЛ" пообещала сделать безопасные дорожки. Жильцами района были высказаны и другие пожелания по поводу благоустройства: сооружение детской площадки, посадка деревьев и кустов, а также установка лавочек.

Отсутствие пожарного проезда – это одна из особенно острых проблем, которая так и осталась нерешенной. Горожане упомянули, что единственный путь, по которому могла пройти пожарная машина, теперь заужен из-за забора стройки: "Главное для нас — это безопасность. Сколько раз мы горели, и только этой дорогой могла проехать машина! Теперь, в случае чего, подъезда нет".

Еще одним важным аспектом, на который обратили внимание жители района, является нарушение рабочими запрета на проведение строительства в обеденное время — с 13.00 до 15.00.

Помощник депутата Законодательного собрания Приморского края Кирилл Батанов и член общественной палаты Приморского края по общественному контролю Сергей Мильвит выслушали их просьбы, а также пообещали решить насущную проблему. К тому же, они предложили предоставить жителям Станюковича юридическую помощь, если понадобится консультация по приватизации земельного участка, принадлежащего дому.

Горожане уверены, что после регистрации этой территории на кого-нибудь из них, никто не сможет отнять у дома и клочка земли.

Напомним, что ранее данный земельный участок эксплуатировался компанией ООО "Глобал-Приморье", которое затем переуступило права и обязанности по договору аренды на земельный участок ООО "Бастион-ВЛ". Территория будущей автоматизированной парковки занимает 400 кв. метров и рассчитана на 10 машин (по пять автомобилей на этаже), что соответствует всем правилам и санитарным нормам.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"По бестужевской схеме": жители Владивостока провели собрание возле строящегося гаража

Компания-застройщик обосновала право вести работы на улице Станюковича во Владивостоке

Очередную зеленую зону на Эгершельде во Владивостоке вырубают под строительство

rss