Вождение на «носилках» нелегально

Покупка подержанного автомобиля всегда сопряжена с определенным риском Покупка подержанного автомобиля всегда сопряжена с определенным риском. Прежде чем принять решение о покупке, потенциальные покупатели тщательно проверяют, среди прочего техническое состояние автомобиль, его возможная авария, а также степень износа и документация. Тем не менее, в случае автомобилей, ввозимых из-за рубежа, вы также должны взглянуть на номерные знаки, предлагаемые автомобилем.
Полицейские тревожат, что все больше и больше случаев, когда неосведомленные покупатели выезжают на дороги, оборудованные так называемыми автомобилями. "Wyklejanki." Они номерные знаки сделано непосредственно продавцами автомобилей или по их запросу. Торговцы убеждают покупателей, что они полностью законны. По-видимому, они выглядят как оригинальный «лист», но на самом деле они представляют собой просто кусок пластика, который не соответствует характеристикам соответствующих номерных знаков.
- Какие функции выполняет такая доска, скажем, в ст. 75a и 75b Закона о дорожном движении. Безусловно, плата, изготовленная на куске оргстекла, не соответствует условиям пропуска в движение, - говорит Асп. Роберт Опас из пресс-службы штаба столичной полиции Варшавы.
Водители, которые, несмотря на это, рискуют совершить поездку на улицу с такими досками, могут быть наказаны сотрудниками полиции с мандатом. - За это нарушение мы можем ожидать штраф в размере до 500 злотых и 1 штрафной очко, - добавляет Асп. Opas. Однако это еще не все. Дальнейшее вождение такого транспортного средства не допускается, поэтому водителю нужно только вызвать эвакуатор или оставить автомобиль в безопасном месте, пока не будут установлены законные номерные знаки.

В некоторых городах, таких как Гожув-Велькопольский, сотрудники полиции уже объявили, что будут уделять особое внимание автомобилям с иностранными регистрационными номерами.