ВМЗ с успехом провел испытания ТБД по разработкам КС «Русская»

Опубликовано: 05.12.2018

Последнее время все чаще привозят трубы б/у с газовой магистрали вместе с мономерами, которые приходится сдавать в металлолом

ВМЗ с успехом провел испытания ТБД по разработкам КС «Русская»

ОАО «ВМЗ», расположенное в Нижегородской области, входит в состав ЗАО «ОМК». Данный завод подтвердил соответствие труб бу 812 мм в диаметре с толщиной 36,5 мм требованиям компании «Газпром» и всем техническим условиям проектной разработке строительства компрессорной станции под названием «Русская» (Краснодарский край) газопровода «Южный поток».

Так, в конце 2013 года проводились на территории натурных испытаний предприятия «Газпром трансгаз Екатеринбург» в г. Копейске гидравлические эксперименты труб ВМЗ, которые предназначены для линейных участков газопроводов с рабочим давлением, как правило, не более 290 атмосфер. При испытании трубы бу, произведенные ВМЗ, даже с искусственными дефектами (надрезами) выдержали давление примерно 400 атмосфер (почти в 1,5 раза больше рабочего давления, которое предусмотрено данным проектом).

Как прокомментировал итог испытаний Сергей Филиппов (управляющий ОАО «ВМЗ»), получение одобрительного заключения о качестве изделий предприятия дает право поучаствовать в тендере на поставку труб немалого диаметра для объекта КС «Русская».

Летом 2013 года началось освоение технологии изготовление проката и труб по разработкам КС «Русская» на ОАО «ВМЗ». Сотрудники ВМЗ под контролем специалистов компании «Газпром ВНИИГАЗ», а также с их участием успешно провели комплекс механических испытаний арматуры запорной и изделий данного сортамента.