Вместо оплаты проезда — нож

Опубликовано: 28.08.2018

видео Вместо оплаты проезда  — нож

В Ярославле напали на таксиста и отобрали 750 рублей

11 апреля после рабочей смены сотрудник троллейбусного депо МУП «Горэлектротранс»  Николай Трофимов возвращался домой.  Троллейбус № 1, среди пассажиров которого в это время преобладали  женщины и дети,  подъезжал к остановке «Аптека» на улице Малахова.  Внезапно парень лет 30 затеял громкий спор с кондуктором, а затем выхватил нож и попытался ее ударить. На помощь женщине, не раздумывая,  бросился Николай Борисович. Несмотря на то, что противник был выше и тяжелее, он разоружил и скрутил парня. Помогал Трофимову удерживать буйного пассажира водитель троллейбуса  Геннадий Пильников.  Вскоре подъехал наряд полиции и увез нарушителя. В настоящее время по данному факту полицией проводится проверка.



— Сам не знаю, как смог справится с таким здоровым парнем, — рассказал Николай. – Но, понимаете, раздумывать было некогда: пассажиры и кондуктор были в опасности. Я 9 лет работаю в Горэлектротранспорте. Всякое бывает на линиях, но такого безобразия не творилось уже давно.

По мнению очевидцев, нападавший парень был в неадекватном состоянии. И если бы не Николай Трофимов, пострадавших было бы не избежать.  За проявленный героизм  администрация «Горэлектротранса» приняла решение о материальном поощрении Николая Борисовича. Как отметил директор предприятия Н.А. Петряшин, в наше время такие истинно мужские поступки – большая редкость, гораздо чаще люди  остаются в стороне, снимая инцидент на телефон.


У Києві замість оплати за проїзд пасажир кілька разів вдарив таксиста викруткою


Отмена валидаторов в наземном городском транспорте/ Свободный проход/ Красота или очередная дурь?

rss