Ведущие производители гидромолотов

Опубликовано: 06.09.2018

видео Ведущие производители гидромолотов

ГИДРОМОЛОТ НА ЭКСКАВАТОРЕ / РАЗРУШЕНИЕ ЭКСКАВАТОРОМ

Аренда кранов –одна из самых востребованных услуг на рынке аренды строительной техники. Если Вам необходима аренда крана – звоните, и наши специалисты подберут подходящую машину и оформят заказ.



В сегодняшней статье продолжаем говорить и гидромолотах и обсуждать вопросы, связанные с выбором необходимого оборудования.

В первой части статьи про гидромолоты мы определились, что в первую очередь, покупая гидромолот, нужно отталкиваться от заложенного бюджета. Далее нужно смотреть на назначение гидромолота и технические характеристики базовой машины, и учитывая эти факторы, делать выбор.


РАБОТА ГИДРОМОЛОТА ИМПУЛЬС120 НА ЭКСКАВАТОРЕ ПОГРУЗЧИКЕ!

Итак, при выборе гидромолота покупателю нужно отталкиваться от требуемой энергии удара, от ограничений, накладываемых местом проведения работ (например, для работ в населенных пунктах нужно применять гидромолоты с повышенной шумоизоляцией) и от совместимости гидромолота с базовой машиной.

Давайте посмотрим, какие технологические достижения используют ведущие производители гидромолотов, чтобы продлить срок службы выпускаемого оборудования и сделать работу с ним безопаснее и приятнее.

Гидромолоты Atlas Copco

При работе гидромолотов данного производителя, относящихся к средней и тяжелой группе, основная энергия удара (до 70%) производится при помощи азотного аккумулятора, оставшаяся часть энергии удара, получается за счет давления, нагнетаемого гидросистемой базовой машины. Переключение от легких и коротких ударов к мощным и длинным происходит автоматически, что позволяет не тратить энергию впустую и повышает эффективность работы.

При работе гидромолотом важно избегать холостых ударов, так как они понижают срок службы как самого гидромолота, так и базовой машины, а также отрицательно сказываются на самочувствии оператора. Для этого гидромолоты Atlas Copco имеют два специальных режима работы: AutoStart и AutoStop. Включаются эти режимы вручную. Первый режим используется при работах с неустойчивыми материалами, когда гидромолот не имеет прочной опоры. Суть заключается в том, что гидромолот начинает работу, еще не имея соприкосновения с материалом, и первым ударом располагает материал таким образом, чтобы создать прочную опору, а последующие удары гидромолота разрушают материал. Второй режим применяется для автоматической остановки работы гидромолота после окончательного разрушения материала.

Гидромолоты Caterpillar

Основная энергия удара (до 80%) средних и тяжелых гидромолотов данного производителя продуцируется гидравлическим аккумулятором высокого давления, оставшаяся часть приходится на давление, нагнетаемое гидросистемой базовой машины. Холостые удары предотвращаются при помощи системы автоматического отключения. Для повышения шумоизоляции внутренний цилиндр покрыт эластичным материалом.

Гидромолоты Indeco

Эти гидромолоты имеют автоматическую систему регулирования ударов (распознавая тип разрушаемого материала, система может менять энергию удара и частоту удара), что позволяет наиболее оптимально использовать гидромолот, и, следовательно, экономить топливо. Для погашения шума и вибраций производитель оснастил свои гидромолоты системой двойной амортизации (гидравлические буферы, а также внешние верхние и боковые амортизаторы существенно гасят вибрации).

Гидравлическая система гидромолота Indeco спроектирована таким образом, чтобы снизить расходы на запчасти (меньше прокладок и уплотнительных колец). Для упрощения технического обслуживания применяется автоматическая централизованная система смазки.

Доступность запчастей и близость ремонтной базы также, несомненно, влияет на выбор гидромолота. И преимущество в этой области – за ведущими производителями, имеющими развитую сервисную сеть.

rss