В Украине изменят состав автомобильной аптечки

Последний раз состав автоаптечки пересматривался Министерством здравоохранения Украины еще 20 лет назад.

Последний раз состав автоаптечки пересматривался Министерством здравоохранения Украины еще 20 лет назад

Министерство здравоохранения подготовило и направило на согласование проект приказа, согласно которому мотоциклетные, автомобильные и автобусные медицинские аптечки должны быть оснащены средствами для оказания первой помощи при ДТП и не должны содержать каких-либо медицинских препаратов.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Поскольку по статистике в ДТП 80% пострадавших умирают от потери крови до приезда скорой, в минимальную комплектацию аптечки в первую очередь будут входить необходимые вещи для остановки кровотечения: бинты разной ширины, салфетки и тому подобное. Вместо резинового жгута в автоаптечци будет механическое средство для остановки кровотечения по типу САД (которые используют НАТО и с недавних пор ВСУ). Такой жгут можно эффективно наложить самому себе самостоятельно даже одной рукой. Также все медицинские аптечки - мотоциклетные, автомобильные и автобусные - будут оснащены инструкцией с пошаговыми действиями при ДТП. В обновленных аптечках НЕ будет медицинских препаратов - в частности, таблеток, которые имеют срок годности и далеко не всегда вовремя обновляются. В Минздраве считают, что при оказании первой помощи лекарства не понадобятся.

"Это мировой опыт - не включать лекарственные средства в обязательный состав автомобильных аптечек. При необходимости вы можете дополнить собственную аптечку необходимыми вам лекарствами ", - отметили в пресс-службе. Последний раз состав автоаптечки пересматривался Министерством здравоохранения Украины еще 20 лет назад. Нынешний проект приказа имеет целью привести аптечки в соответствие с европейскими нормами и стандартами.

Фото из сети.

Нашли ошибку? Тогда выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.



Похожие

Запорожье посетила координатор деятельности центра Альянс Франсез в Украине Мари-Анник Дьюара »
Смотрите в цифровом эфире телеканал ALEX.UA! Уважаемые жители Мелитополя, Бердянска, Токмака, Приморская и других городов и сел Запорожской области! В 2018 году в эфире нашего региона начал работать новый телевизионный канал ALEX.UA. На этом канале вы можете следить за новостями города Запорожья и Запорожской
Ипотека в Украине | Портал ипотечного кредитования
13.02.2019 | Ввиду событий, Которые о ежедневно происходят на территории Украины, наверняка многие задумались о страховании жилья. Особенно то, кто живет в районах, где есть риск стихийных бедствий (например, наводнения или оползня) и чрезвычайных ситуаций (если рядом находится, к примеру, торфяник или военный склад). «Вести»
Нашли ошибку?