Три Evobus напоминает в июле

Картина: Даймлер

Дочерняя компания Daimler, Evobus, запустила три отзыва в июле для автобусов марок Setra и Mercedes-Benz. «Из-за неисправного порошкового покрытия и связанных с этим проблем с опасностью могут закрыться части боковых створок, которые могут попасть в зону движения», - говорится в предупреждении Федерального управления автомобильного транспорта. Это касается моделей серии Setra: S 407 CC, S 431 DT, S 511 HD, S 515 HD, S 515 MD, S 516 HD / 2, S 516 HD, S 516 HDH, S 516 MD, S 517 HD, S 517 HDH, S 519 HD. Автомобили покинули завод в этом году в период с марта по май.

Производитель не предоставляет каких-либо подробностей о своих дефектах продукта. Неясно не только в отзыве Setra, но и в двух других обратных вызовах Mercedes, сколько автобусов должно быть в ремонтных мастерских. Также для средства правовой защиты нет точной информации. Упомянутые периоды строительства указывают на большее количество, но это только о модельном ряду.

Как часть отзыва "15.40M10544A", Mercedes Intouro (включая M, E, ME, M / L и L) должен находиться в мастерской, поскольку в моторном отсеке может быть пожар. Причина: в автобусах, построенных в период с августа 2005 года по апрель 2016 года, электрические линии генератора могут соприкасаться с блоком двигателя. «Это может повредить изоляцию, и существует риск короткого замыкания», - говорит KBA. Короткие замыкания также имели огонь Münchberg сработал, однако, в носовой части автомобиля рядом с танками.

С Citaro (включая Citaro G и L) и моделью O530 (включая G и L) с периода строительства с августа 1997 года по декабрь 2004 года отсутствующий кабельный мост на блоке управления дверью может привести к отключению защиты от ловушек. Связано ли это напоминание с кодом «72.40M10531A» с весенним действием, неясно. В то время, между прочим, Mercedes Citaro в годы постройки с 2004 по 2010 год был отозван, потому что внутренняя распашная дверь при определенных обстоятельствах не имела противовзлома. В то время, диапазоны Conecto и Capacity, а также различные модели Setra, также были затронуты.

Дополнение 23 августа:

Впервые Федеральное управление автомобильного транспорта (KBA) выпустило дополнительную информацию по запросу об отзыве. Согласно текущим оценкам, отзыв от Intouro затронул 6 398 автомобилей по всему миру, в том числе 305 в Германии. Причина неисправности связана с неправильной установкой электрических линий генератора (отсутствует точка крепления кабелей). Напомним, является результатом действия, проведенного в конце 2016 года для тех же моделей.

В то время производитель «определил, что линия генератора может натереться от слишком большого монтажного зажима». Затем зажим был заменен подходящим зажимом. Изношенные изоляции были заменены. «В рамках этого процесса Evobus обнаружил, что в другой точке на той же линии отсутствует точка привязки, и ее также можно исследовать», - сказал КБА. Поэтому автомобили должны были вернуться в мастерские, чтобы починить трубы.