Главная Новости

Термопломба на двигатель

Опубликовано: 12.10.2021

термопломба на двигатель

Информация, проблемы и решения для прокладки головки блока цилиндров

Прокладки головки блока цилиндров - жизненно важные части двигателя. Все потенциальные проблемы необходимо устранять быстро, рекомендую к прочтению термопломба на двигатель, поскольку их игнорирование может привести к серьезному ущербу и увеличению затрат.

Прокладка головки блока цилиндров играет роль чрезвычайно важного уплотнения между блоком и головкой блока цилиндров. Обычно и в идеале прокладка ГБЦ выполняется из стали или меди. Есть некоторые уплотнения из композитных материалов, таких как графит или асбест, но эти уплотнения не так эффективны. Кроме того, производители стараются избегать использования асбеста из-за проблем со здоровьем, связанных с производством продукта.

Есть несколько факторов, которые делают прокладку головки блока цилиндров таким важным компонентом двигателя внутреннего сгорания. Во-первых, прокладка головки отвечает за то, чтобы давление, создаваемое воспламенением газов, оставалось внутри камеры сгорания. Прокладка головки также действует как канал для моторного масла и охлаждающей жидкости и разделяет камеры, чтобы две жидкости не смешивались. Каждая жидкость служит разным целям, поэтому очень важно, чтобы две жидкости оставались разделенными.

Причины проблем

Основная причина взрыва или повреждения прокладки головки блока цилиндров - чрезвычайно высокая температура двигателя. Высокая температура двигателя часто вызвана утечкой охлаждающей жидкости или просто отсутствием радиатора.

Важно отметить, что разные прокладки головки блока цилиндров выходят из строя на разных стадиях и при разных температурах. Алюминий при нагревании расширяется быстрее, чем другие металлы, поэтому алюминиевая головка блока цилиндров менее желательна, чем другие варианты. Когда металл имеет высокую скорость теплового расширения, это означает, что при изменении температуры изменяется и объем рассматриваемого вещества. Алюминий, который имеет относительно высокую скорость теплового расширения, вызывает быстрое расширение прокладки головки и ослабляет целостность материала.

Опасности игнорирования проблемы

Как только прокладка головки блока цилиндров «взорвется», ваша машина официально превратится в бомбу с серьезными механическими повреждениями. Чем дольше ваш автомобиль будет эксплуатироваться с поврежденной прокладкой головки блока цилиндров, тем больше будет поврежден двигатель. Как только прокладка головки блока цилиндров повреждена, в двигателе произойдет немедленная потеря давления. Как упоминалось выше, прокладка головки действует, поддерживая давление в цилиндре. После продувания прокладки головки давление ищет выход. Драйвер должен немедленно заметить потерю мощности и начать замечать другие проблемы с производительностью, такие как повышенное потребление.

Белан Ганчиков Белан Ганчиков



Zykin Ayni Iosifovich
24.11.2021 в 03:25
Можно ли пойти этим путем? Возможно, не в долгосрочной перспективе - если на улице будет тепло, и мы превратим охлаждение салона в его нагрев, мы физически не сможем продолжить наше путешествие. Но, возможно, удастся доехать до ближайшего съезда с автострады или найти безопасное и удобное место в городе, чтобы остановить машину.

Все комментарии
rss