Теплогенераторы на отработанном масле

Опубликовано: 06.09.2018

видео Теплогенераторы на отработанном масле

Теплогенератор на отработанном масле – это установка, обеспечивающая быстрый и эффективный нагрев воздуха в производственных цехах, автомобильных предприятиях, технических и сервисных центрах, крупных организациях общественного питания. Даже в отопительных системах частных домов можно встретить такое устройство на отработке, поскольку на сегодняшний день - это самый дешевый и доступный источник энергии. Его использование приносит настоящему хозяину сплошные преимущества:


Теплогенераторы на отработанном масле

независимость от цены на энергоносители, которые с каждым годом только дорожают; решение проблемы утилизации отработанного масла и значительная экономия средств, как на его хранение и транспортировку, так и на отопление; возможность работать на нескольких видах топлива, используя различные жидкотопливные горелки (керосин, солярка, отработка), а многие модели, например, Master (США) или Hiton (Польша) могут работать вообще без горелок; большой выбор различных масел и технических смесей: компрессионные, промышленные, трансмиссионные, вакуумные, турбинные, трансформаторные масла, а также жидкости для гидравлических систем и отработанные масла животного и растительного происхождения; простая и удобная эксплуатация: быстрый запуск и легкая остановка (нужно просто закрыть кран подачи топлива); высокая производительность при низкой стоимости оборудования, монтажа и топлива. К примеру, простые и компактные модели немецкой фирмы Euronord, обладая мощностью в 30-35 кВт, могут отапливать помещение площадью 1000 м2; использование не только самого дешевого, но и перспективного вида топлива; надежность и долговечность, подтвержденная гарантиями производителя.

Теплогенератор видео

Устройство и принцип работы теплогенераторов на отработанном масле

Масляный теплогенератор устроен точно так же, как и остальные воздухонагреватели на жидком топливе. Его схема включает в себя:


Теплогенератор на отработанном масле

Многие производители предусматривают возможность загрузки масла без предварительной очистки: в теплогенераторах на отработке фирмы Kroll (Германия) большинство отходов остаются в чаше сгорания в виде шлаков, а в помещение поступает чистый воздух без копоти и гари.

Принцип работы теплогенератора основан на свободном сгорании топлива, в результате которого происходит излучение тепловой энергии и нагрев воздуха в помещении. Воздухонагреватели на отработанном масле позволяют создать очень эффективную систему автономного отопления. К каждому устройству прилагается подробная инструкция по эксплуатации и монтаж не вызывает особых затруднений. Установка оборудования обойдется намного дешевле, чем для водяной системы отопления, а при необходимости его можно просто подключить в уже существующие отопительные коммуникации.

Как выбрать теплогенератор на отработке

Самым важным критерием выбора теплового генератора на отработанном масле является выбор модели с горелками или без них, с чашей сгорания. Очень часто промышленные устройства предусматривают наличие универсальной горелки, которая позволяет использовать различные виды жидкого топлива и при необходимости заменять одно другим. Наш интернет магазин предлагает вам большой модельный ряд оборудования ведущих мировых производителей, в том числе и очень хорошо зарекомендовавшие себя теплогенераторы Мастер и Кролл. Вы можете сделать заказ по телефону 8 (495) 545-45-23 или в режиме онлайн на сайте, а также получить все необходимые консультации:

расчет параметров; цены оптом и в розницу; как происходит доставка.

Наш главный офис и склад находится в городе Москва, мы работаем без праздников и выходных. Позвоните нашему консультанту и уточните все детали, а также действующие скидки для оптовых и постоянных покупателей.

Монтаж и установка

Мы проводим установку и подключение отопительного оборудования, работающего на отработанном масле. Сотрудники монтажного отдела нашей компании проведут все работы с соблюдением всех требований производителей и учетом каждого конкретного объекта. Монтаж теплогенераторов на отработанном масле с проведением всех необходимых коммуникаций выполняется в короткое время, качественно и надежно.

Это интересно

Патент на переработку растительного масла в топливо был выдан еще в 1937 году. Его получил преподаватель университета в Брюсселе Г. Шавань. По данным статистики, в России за год накапливается более 1,7 млн тонн отработанных масел, а применение находят лишь 15%. Наиболее перспективным видом топлива считается не само масло, а метил эфиры, которые из него получаются.    
rss