Роль ведущего логистического центра северо-восточной России может отойти Магадану

Опубликовано: 04.12.2018

Владимир Печеный, губернатор магаданской области, выступил на открытии второй конференции «Северо-Восток. Территория развития.2017» и заявил, что Магадан может стать логистическим центром в данном районе нашей страны.

По словам губернатора, тихоокеанско-евразийский и американо-восточноазиатский авиационные коридоры служат базой для создания в Магадане перспективного международного хаба. А реализация проекта Северного морского пути показывает тенденцию увеличения морских грузоперевозок. В Магаданскую область приходит высокоскоростной интернет, так как идет активная прокладка оптоволоконной линии связи.

Это позволяет вплотную заняться разработками информационно-технологических основ для современной лоцманской и ледокольной проводки, навигации, а также просчитать конкурентные решения для космической связи и мониторинга в условиях северных широт.

Магаданский морской торговый порт активно модернизируется, как и аэропорт Сокол. Дополняет данную систему коммуникаций автотрасса Колыма - Омсукчан - Омолон – Анадырь, строительство которой ведется на данный момент.

Также губернатор отметил, что местные недра обладают огромными богатствами – просто вся таблица Менделеева скрывается в них. Поэтому необходимо диверсифицировать экономику таким образом, чтобы были отработаны месторождения цветных, черных металлов, а также топливно-энергетических ископаемых.

Благодаря совершенствованию транспортной логистики можно будет максимально эффективно использовать географическое положение Магаданской области, которая лежит на пересечении важнейших и кратчайших морских, авиационных путей и автотрасс.

rss