Ремонт набережной Перми продолжит «ТехДорГрупп», мост через Чусовую построит «Пермская концессионная компания»

Опубликовано: 06.09.2018

Сегодня, 21 июня были определены подрядчики для ремонта и реконструкции двух крупных объектов в Пермском крае – моста через Чусовую и набережной Камы.

Муниципальный контракт на продолжение реконструкции пермской набережной, от Кафедрального собора до границы участка АО «Порт Пермь», будет подписан с ООО «ТехДорГрупп», оказавшимся единственным участником аукциона, объявленного краевыми властями. Стоимость второго этапа масштабных ремонтных работ – 151 миллион рублей.

Отметим, что за 8 лет своего существования компания «ТехДорГрупп» выиграла 54 госконтракта на общую сумму 1,12 миллиарда рублей. В 2016 году подрядчик построил очистные сооружения и водоотвод ливневых стоков камской набережной за 56 миллионов рублей, отремонтировал участки трасс Пермь-Екатеринбург и Екатеринбург-Тюмень за 150 миллионов рублей, а также построил переход через реку Малая Мотовилиха на улице Соликамская и выполнил реконструкцию площади Восстания в Перми .

Также сегодня правительство Прикамья подписало соглашение по строительству, реконструкции и эксплуатации Чусовского моста с ООО «Пермская концессионная компания» (входит в группу ВТБ).

Согласно контракту, концессионер должен возвести новый мост через реку Чусовую, восстановить подходы к нему и отремонтировать старый мост. Срок концессии – 15 лет. Общая стоимость работ – более 14 миллиардов. Финансирование будет осуществляться из трех источников: федерального (9,6 миллиарда рублей), регионального бюджетов (1,3 миллиарда рублей) и внебюджетных источников (3,3 миллиарда рублей).

В апреле на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым глава Прикамья Максим Решетников особо отметил, что мост через реку Чусовую является очень «важным проектом, которого ждут жители края». Решетников попросил тогда Дмитрия Медведева оказать федеральную поддержку строительству моста через Чусовую, поскольку «треть жителей Пермского края будет пользоваться этой дорогой».

В конце мая комиссия правительства по транспорту РФ одобрила выделение федеральное софинансирование проекта. На подписании соглашения Максим Решетников заявил, что проезд по новому мосту будет платным только для транзитного грузового транспорта. «А для всех жителей края, кто пользуется легковым автомобилем, дорога должна быть бесплатная. Это наша основная магистраль на север», – отметил глава региона. 

rss