Раздольненский район

Опубликовано: 02.10.2018

видео Раздольненский район

В Раздольненском районе прошёл выездной приём граждан

Площадь - 1231 кв. км (4,7% от общей территории республики).



Население - 30,7 тыс. чел.

Расстояние от г. Симферополя - 135 км.

Административный центр – пгт. Раздольное.

Раздольненский район расположен в пределах Северо-Крымской низменности на северо-западе республики у побережья Каркинитского залива.

Граничит на севере с Красноперекопским районом, на юге – с Черноморским районом, на востоке – с Первомайским районом, а с северо-запада омывается водами Черного моря.


Раздольненский район

В состав муниципального образования входят: два поселка городского типа (Раздольное и Новоселовское) и 39 сел.

На десятки километров вокруг районного центра Раздольное раскинулись лесозащитные полосы, состоящие из акаций, абрикосов, японских софор, различных кустарников, что благотворно сказывается на экологии района.

Основная специализация региона – сельское хозяйство и санаторно-курортный комплекс.

Основные направления в сельском хозяйстве – производ­ство зерновых, кормовых, технических культур, развитие племенного овцеводства.

Крупнейшими предприятиями по выращиванию зерновых и зернобобовых культур региона являются: КФХ «Хлебороб», ООО ЧСП «Каракаш», ООО «Чернышевское».

Раздольненский район входит в число лидеров по производству шерсти в республике.

Крупнейшими животноводческими предприятиями района являются: СПК «Каркинитский», КФХ «Зиминский бекон», ООО «Преображенское», ООО «Агро Ева «Акуна Матата».

Крупнейшие промышленные предприятия района:

ООО «Ассортимент» - производство продукции из мяса и мяса птицы; СПК (колхоз) «Каркинитский», КФХ «Хлебороб», ООО «Чернышевский» - производство мукомольно-крупяной промышленности.

Прибрежные зоны Раздольненского района – это прекрасные экологически чистые уголки Крыма, с песчано-ракушечными пляжами, пологим дном и теплой морской водой. Курортно-рекреационная сфера представлена курортно-оздоровительными учреждениями в курортных зонах сёл Стерегущее и Портовое.

Санаторно-курортная сфера представлена 12 объектами размещения: 11 баз отдыха и один гостиничный дом. К наиболее крупным предприятиям санаторно-курортной сферы относятся: база отдыха «Прибой», база отдыха «Волна», Детское оздоровительное учреждение «РиО», база отдыха «Рубин», базы отдыха «Альбатрос» и «Радуга».