Расположение бензобака и топливного бака

  1. Бензобак на участке
  2. Топливный бак

фот фот. Domowy.pl

Строя дом, мы боремся с различными трудностями и непредвиденными ситуациями. Одной из проблем, которая может возникнуть, является невозможность подключения к установке. Наиболее распространенной проблемой является отсутствие канализационной системы, которая обычно решается путем создания так называемых сливных резервуаров. септики. Другая установка, которой не хватает, хотя и не такая серьезная, как отсутствие утилизации отходов, иногда является серьезной проблемой газовой установки.

[конец реферата]

Бензобак на участке

Есть много альтернатив газовому отоплению - твердое топливо (например, все менее популярный уголь или завоевывающие поддержку эко-горох), жидкое топливо (мазут и газ, хранящийся в резервуарах), электрическое отопление, тепловые насосы, а также солнечные элементы, связанные с ВИЭ, ветряные мельницы электрическое отопление. Если мы намеренно (или из-за невозможности адаптировать котельную) отказались от твердого топлива, наиболее распространенной альтернативой газовым установкам являются резервуары с жидким топливом.

До недавнего времени вопросы определения местоположения газовых резервуаров регулировались отдельными положениями, указанными в OJ. 2005 № 243 ст. 2063, т. Е. Постановление министра экономики от 21 ноября 2005 г. о технических условиях, которые должны выполняться базой и станциями жидкого топлива ...). В настоящее время требуемые расстояния резервуаров от зданий указаны в Dz.U.2015.0.1422, т. Е. - Постановлении министра инфраструктуры от 12 апреля 2002 года о технических условиях, которые должны соблюдаться зданиями, и их местонахождении. В начале 2018 года будут применяться измененные технические условия, которые должны соответствовать зданиям и их расположению, поэтому стоит проверить, насколько наши знания актуальны.

Подробные указания для бензобаков в соотв. Действующие правила, определены в § 179. Резервуары с сжиженным газом, и они говорят:

4. Допустимое расстояние резервуаров для сжиженного газа от жилых зданий, зданий коллективного проживания и общественных зданий, а также между резервуарами указано в таблице ниже:

Допустимое расстояние резервуаров для сжиженного газа от жилых зданий, зданий коллективного проживания и общественных зданий, а также между резервуарами указано в таблице ниже:

7. Расстояния, указанные в таблице в п. 4 в столбце 2 может быть уменьшен до 50% при использовании отдельно стоящей противопожарной стены с классом огнестойкости, по меньшей мере, REI 120, расположенной между резервуаром для сжиженного газа и зданием. Размеры свободно стоящей стены и ее расстояние от резервуара следует выбирать таким образом, чтобы защитить резервуар от той части здания, которая меньше указанной в таблице в пункте. 4 в столбце 2 из любой точки резервуара.

Да, поэтому расположение резервуаров на участке очень точно определено в законе, но эти требования не настолько ограничительны, чтобы существенно затруднить использование опции, которая представляет собой резервуар для газообразного топлива.

Топливный бак

Если мы решаем иметь топливный бак, когда мы размещаем его на участке, нам нужно соблюдать расстояния:

  • от жилого здания: 10 м в случае наземного резервуара и 3 м для подземного резервуара, который был покрыт слоем почвы не менее 0,5 г. Расстояние между зданием и дренажными, дыхательными и измерительными приборами подземного резервуара должно составлять не менее 10 м;
  • гаражное строительство, экономичное - 3м как для подземных, так и для наземных резервуаров.

Существует также вероятность того, что масляный бак должен быть установлен на минимальном расстоянии 3 м. Чтобы его можно было найти, необходимо:

  • внешняя стена здания со стороны резервуара представляла собой противопожарную стену с классом огнестойкости, по крайней мере, REI 120. Также можно сделать настенный барьер с такими параметрами между зданием и резервуаром;
  • бак был двустенный, стальной. Альтернативой является размещение резервуара в бассейне, емкость которого превышает емкость резервуара. Затем требуется изоляция для предотвращения попадания масла в землю.