Главная Новости

Проигрыватели винила

Опубликовано: 20.11.2021

Проигрыватели винила

Еще о технологиях ;

То, что пластинка вернулась на рынок, долгое время не было новостью. Ее якобы торжественно похоронили на международной выставке средств массовой информации MIDEM во Франции в 1990 году, но в последние годы она, похоже, воскресла.

Согласно последним имеющимся данным, в 2013 году продажи виниловых пластинок в городе подскочили на 17,7% до 4,55 миллиона. В то же время продажи дисков продолжили снижаться, упав на 13,5%. Конечно, проценты нужно применять к другой базе - ведь продажи дисков по-прежнему составляют 193,4 миллиона штук. Но то, что происходит на рынке, - это, с одной стороны, возрождение пластинок, а с другой - увеличение количества скачиваний цифровой музыки.

в городе такая же тенденция. Больше нет специализированного музыкального магазина, в котором не было бы стойки для граммофонных пластинок. Однако интересно, достаточно ли на рынке разнообразного оборудования для прослушивания этих пластиковых музыкальных носителей.

Из двух основных сетей оборудования в городе только Техномаркет в настоящее время продает одну модель проигрывателей виниловых дисков, бренд Philips. Он является копией классической модели проигрывателей AG413 голландского бренда 1965 года и воспроизводит только пластинки LP, или, как мы их называли, «долгоиграющие». Конечно, проигрыватель не может быть точной копией модели 1965 года. Как и положено от 21го. века, оснащен рядом дополнений: bluetooth, прослушивание компакт-дисков и MP3. Также имеется цифровой радиотюнер и порт USB. С помощью последнего можно загрузить музыку со старой записи и оцифровать ее, чтобы можно было слушать ее с помощью устройства, более мобильного, чем проигрыватель винила https://playvinyl.com.ua/ru/pro/proigrivateli-vinila/clearaudio. Его цена 246 левов.

Есть также несколько интернет-магазинов, в которых продаются новые проигрыватели винила по несколько более высокой цене. В интернет-магазине «Империя», например, можно найти с десяток моделей вертушек с ременным приводом от бренда Dual. Их выпускает одноименная компания в городе, и вы можете слушать записи на 33, 45 и даже 78 оборотах в минуту. Последние не выпускались около 70 лет, но наличие таких скоростей по-прежнему означает, что самые страстные коллекционеры пластинок смогут услышать оригинальное звучание пластинки времен Второй мировой войны.

Белан Ганчиков Белан Ганчиков



Katrin Kultina
06.01.2022 в 17:30
Ознакомьтесь со всеми советами и рекомендациями по настройке проигрывателя для получения оптимального звука.

Все комментарии
rss