Председатель парламентской комиссии по расследованию НДС отвечает на публикацию Onet

В четверг Onet.pl сообщил, что председатель парламентского комитета по расследованию НДС Марчин Горала попросил совет RASP предоставить копии записей с так называемых подслушивающий скандал. Горала сослался на эту публикацию в Твиттере, объяснив, что инициатором предложения был депутат от ПО. В четверг Onet

В пятницу комитет по проверке реприватизации заслушает Роберта Н. Адвоката, который участвовал в нескольких десятках реприватизаций. -...

увидеть больше

В четверг вечером Onet.pl сообщил, что председатель парламентского комитета по расследованию НДС Марцин Горала написал письмо президенту Ringier Axel Springer Polska Sp. z o. О. Марек Декана с просьбой, чтобы Онет предоставил комитету все ленты и документы, касающиеся имеющегося у него подслушивающего скандала, и объяснил в письменной форме, что это за документы и ленты.

Onet.pl также опубликовал копию письма комитета по расследованию НДС, подписанного его председателем Марчином Горалой, в котором мы читаем: «Я прошу вас с любезным запросом Бартоша Венгларчика, директора программы портала Onet.pl (...) копии всех документов, находящихся во владении редакции, связанных с регистрацией разговоров, проводимых представителями органов государственного управления в ресторане Sowa i Przyjaciele, в ресторане Amber Room и в других неуказанных местах, т.е. "слушающий скандал".

Ответ Онета

«В частности, Комиссия просит предоставить ему письменные объяснения относительно всех так называемых записей Onet.pl». подслушивающий скандал, стенограммы вышеупомянутых записей и другие соответствующие документы, связанные с так называемыми Подслушивающий скандал и те, что находятся во владении редакции ", - читаем мы в письме на имя РАСП.

Бартош Венгларчик, главный редактор Onet.pl, ответил на письмо в той же статье. Венгларчик объясняет в своем письме, что «все ленты и документы по делу о ленте, которые мы опубликовали в Онете как так называемые Лента Моравецкого и его осколки взяты из судебных дел о деле ".

Венгларчик объясняет в своем письме, что «все ленты и документы по делу о ленте, которые мы опубликовали в Онете как так называемые  Лента Моравецкого и его осколки взяты из судебных дел о деле

- Сегодня у нас есть допуск к мошенничеству на выборах со словами Рафаля Тшасковского, президента Варшавы из Гражданской платформы. Вы можете видеть это ...

увидеть больше

«Мы получили их официально и легально для проверки и копирования в суде. Эти ленты и документы, вероятно, удобнее получить непосредственно из суда, в том числе в оригинале, а не в копиях », - указывает Венгларчик.

Он также подчеркивает, что «ни один документ и никакая лента, которые мы описали в текстах в Onet с октября этого года, не получены из каких-либо других источников, кроме файла о прослушивании».
В конце своего письма главный редактор Onet.pl пишет: «Если Комиссия попытается получить доступ к файлам слушания по делу, пожалуйста, не забывайте о секретной части файла, к которой журналисты Onet не имели доступа». «Я был бы признателен, если бы председатель рассекретил их. Общественность должна познакомиться с ними ", - добавил Венгларчик.

Вскоре после публикации Onet в Twitter была опубликована ссылка на статью Onet. Председатель парламентского комитета прокомментировал это вскоре после этого, также в Твиттере. «Я также полагал, что это применение доказательств Конвинского (РО) имеет ограниченный смысл, но никакие знания не вредны, поэтому мы не были против, и поэтому заявление прошло», - написал Хорала.

Похожие

Экспресс в "Борисполь" будет называться Kyiv Boryspil Express - председатель УЗ
этот материал доступен на русском По словам Кравцова, голосование проводилось в Facebook, где каждый мог предложить свой вариант.