Подать жалобу (Муниципальные маршруты)

Опубликовано: 26.08.2018

видео Подать жалобу (Муниципальные маршруты)

Как подать жалобу в ФАС – возможности поставщика 44 и 223 ФЗ: требования, сроки, электронный формат



Добрый день!сегодня,28.03.2018 примерно в 8:55 автобус ПАЗ зелёного цвета,маршрут 05(Химмаш-Академический) осуществлял посадку пассажиров на перекрестке улиц Вильгельма де Геннина и Краснолесья,не заезжая на остановочный комплекс (Остановка Академический мкрн). возникают сомнения в знании водителем ПДД!и почему,люди,находящиеся в этот момент на остановке,были вынуждены ждать следующий рейс этого маршрута и опаздывать на работу или в иные места? Есть определенное расписание,согласно которому пассажиры рассчитвают свое время и подходя на остановку, а  автобус под'езжает и осуществляет высадку и посадку пассажиров!этот пункт водителем тоже был нарушен!

Здавствуйте ,я живу в районе ул,Летчиков с 96 года ,безобразное движения в прошлом автобуса номер 33,33а это конечно уже дело прошлое ,но как показала практика времена меняются а вот работа нашего разлюбезного маршоута номер 57 остаётся на уровне времен 33их "скотовозов",дело в том что я крайне не доволен интервалом движения данного маршрута ,особенно в вечернее время и не важно будни это или выходные ,уехать из центра к примерус площади 5го года к примеру в 20,00-20,30  в сторону пехотинцев практически не реально ,,все автобусы идут только в сторону Елизавета ,обратно видимо сразу в гараж на Зоологическую ,хотя все другие автобусные маршруты к примеру 50,54 и т,д ходят намного чаще и до поздна , и это уже вошло в норму ,если оказался вечером в центре или задержался на работе то доехать до дома на данном автобусе до Пехотинцев нельзя их попросту не дождешься ,+ интервал движения что в будни что в выходные ,и не важно день ,утро ,ВЕЧЕРР!!!! нарушушается не на пару минут а порой раза в два т,ь к примеру интервал движения в будние дни на конечной пехотинценв написано с 9,00-15,00 14-24 минуты ,я простоял днём с 12,55до 13,40 на конечной Пехотинцев ,хотяна конечной стояло три автобуса 57 и водители мирно спали в кабинах ,Огромсная просьба как то разобраться в этом вопросе ,спасибо


Как подать жалобу на врача?

Сегодня 24.03.18  17:10 в автобусе гос номер КВ43766 маршрут 018 водитель постоянно общался по телефону, слушал громко музыку на таджикском языке и обменивался ударами в игривой форме со своим напарником кондуктором.  Кондуктор вёл себя крайне не адекватно, приставал к девушкам и отвлекал водителя.  Убедительная просьба разобраться с беспорядком!


Как подать жалобу на пиратский YouTube канал

Кондуктор сегодня в автобусе попытался меня обсчитать. Подала ему сотку, он сдал 22 рубля и сидит довольный. Сама подошла, потребовала оставшиеся 50 рублей. Отдал без вопросов. Купюра в 50 рублей у него была, я была единственным пассажиром, вошедшим на остановке, так что не верю, что он это по невнимательности. У меня ещё вид такой, будто я ничего вокруг не замечаю. Автобус 054, 24.03.2018 примерно в три часа дня, после остановки Автомобильный Колледж на Ленина, номер ТС - КМ 539.

Мелочь, конечно, но ведь так, наверное, немало людей обсчитывают.

Водители автобусов маршрута 056 Сосновый бор-УПИ-Уралобувь регулярно паркуют автобусы на тротуаре рядом с домом 64, ул. Алтайская (конечная остановка маршрута). Прошу провести проверку и привлечь виновных к отвественности.

014 маршрут. Не все водители так безобразно возят пассажиров по этому маршруту!!! Но к моему большому сожалению один из водителей, имя которого неизвестно и таблички с гос. номером этого автобуса тоже не увидела!!!  Водитель резко затормозил на пешеходном переходе, хотя причина торможения стояла перед пешеходным переходом и никуда не спешила бежать. Но нужно ведь было резко, без особых причин, затормозить, да так что все чуть не повыпадывали со своих мест! А я упала, не смогла устоять на месте из-за слякоти, которая была на полу от снега, и из-за этого чертово торможения!!! Неоднократно проезжал на красный свет и гнал так, будто куда то торопиться и от этого зависит жизнь человека!!! Никто не принёс, хотя бы, извинения!!! Хотя бы встать помогли, но нет, после торможения водитель погнал дальше, а кондуктор делал вид что ничего не произошло!!!!

Сегодня 15 марта 2018г. где-то в 17.30 ехала в маршрутке 014 КМ-179 в сторону Академа, оплатила проезд, как полагается. Буквально через пять минут кондуктор(мужчина - азиат) стал настойчиво требовать показать билет. В кармане у меня было несколько билетов, так как ехала с пересадками, поэтому билет нашла не сразу, были две большие сумки и маленькая и было неудобно доставать из кармана. Кондуктор, видя, что я не сразу нашла билет стал требовать оплаты, что у меня вызвало возмущение. Билет я нашла и показала ему, он сказал, что билет не их маршрута, я показала билет другим пассажирам, они подтвердили, что билет этой маршрутки. Он снова начал отрицать, побежал к водителю, чтоб тот видимо остановил маршрутку. Я потребовала от него, чтоб он еще раз посмотрел из моих рук билет. Наконец он рассмотрел. В итоге, я сильно нервничала, тряслись руки. Вины в том, что он довел меня до истерики, не признал, и даже не извинился. Другие пассажиры были на моей стороне, и также были недовольны его поведением. Он еще осмеливался угрожать мужчине, который вступился за меня. Фамилии он своей не назвал естественно. Прошу Вас наказать этого хама кондуктора, такие люди не должны работать в сфере обслуживания.

Добрый день! Как- то, кажется весной прошлого года, было обращение к жителям Екб оказать помощь в улучшении организации транспорта в городе. Я тоже сообщала о своих предложениях, правда, по телефону. Обещали дать официальный ответ. Моё предложение записали, но никаких официальных ответов я не получила. Вновь обращаюсь к нашим городским руоводителям.

Сообщаю, что нет автобусов по ул. Гурзуфской- Московской до Цирка. Идут только Ашановские, но без остановок. Мне, живущей в р-оне Гурзуфской- Тольятти,  приходится идти до Метро 20 минут. Недавно ещё тут по Гурзуфской ходил 026, я постоянно надеялась его увидеть, шла, оборачивалась, звонила по тел 3719100 (но он отключён), и увидела авт. 026 только 1 раз в р-не Цирка. Спросила у водителя. Оказывается, этот маршрут сократили (идёт только до Цирка). Приходится мне бежать (именно бежать) с горки вниз до Метро, в котором я делаю пересадку и продолжаю свой путь уже без пробок до р-она ж-д вокзала или в др. район. РАНЬШЕ ПО ГУРЗУФСКОЙ ХОДИЛ авт №14 и №41. Мы, жители этого р-она, извините, но уже привыкли, что здесь была остановка автобуса. 41 и 14-ый сняли уже давненько, отменив маршруты, а теперь и 026 сняли, вернее, сократили маршрут. Это говорят, что мы УЛУЧШАЕМ работу транспорта. И если обещаете ответить на наши обращения в официальном портале по телефону с заверением сделать ЭТО, ТАК ХОТЬ СЕЙЧАС ОТВЕТЬТЕ НА МОЙ ВОПРОС!!!!!!!!!!!!!!!!! и ПОЧЕМУ сократили маршрут 026 и почему ОТКЛЮЧЕНЫ ВАШИ ТЕЛЕФОНЫ?, НА КОТОРЫЕ РАНЬШЕ МОЖНО БЫЛО ДОЗВОНИТЬСЯ? Оба телефона не действуют. Можете проверить! Прошу ответить на эл. почту [email protected] или по тел 8 904 98 31 561.                                                                                                Спасибо!  Ольга Викторовна

16 февраля 2018 года примерно в 15-50 мой внук сел в автобус № 5 на остановке "Тепличная" в сторону Западного жилмассива. Для оплаты подал кондуктору 500 рублей (не бешенные , прямо скажем, деньги). Кондуктор отказала дать ему билет, мотивируя отказ тем, что у нее нет сдачи, и вынудила его покинуть автобус на следующей остановке. В результате мальчик опаздал на важную и довольно дорогостоящую консультацию. Хотела бы узнать: в каком нормативном документе оговорено, что при расчете в траспорте пассажир обязан давать кондуктору сумму без сдачи; и разве это проблема пассажира, что кондуктор не состоянии его обслужить; и до каких пор детей будут выкидывать из транспорта, особенно в Сибири и зимой. А также, если эта "специалистка-кондукторша" не права, хотелось бы знать какие меры к ней будут приняты ( а то очень хочется меры эти самим принять).

Рослякова Лариса Евгеньевна тел. 913 897 0372

Что за беспредел творится с транспортом в Екатеринбурге?!?! Автобусы ходят настолько редко, что получаешь обморожение и опаздываешь на работу! Выхожу за 2 часа из дома, 1 стою на остановке Павла Шаманова! А в расписании написано, что автобусы ходят каждые 15 минут. Сегодня, из за вашей постоянно халатности и безразличия, опоздала на работу, за что получила строгий выговор и штраф. 46 маршрутка должна ходить каждые 15 минут!!! И не стоять на остановках по времени, нарушающего его норму!!!! Примите к сведению!

Количество просмотров:
rss