Plac Unii City Шоппинг с системами безопасности Bosch

В торгово-офисном комплексе насчитывается более 10 000 устройств, обеспечивающих безопасность посетителей

В торгово-офисном комплексе насчитывается более 10 000 устройств, обеспечивающих безопасность посетителей.

Plac Unii - это комплекс из трех зданий общей площадью более 100 000 м2. Bosch Security Systems поставила все системы безопасности для этого объекта.

Комплекс Plac Unii, завершенный в мае 2014 года, состоит из 23-этажного небоскреба и двух 7-этажных разъемов в треугольной конфигурации. Здесь находится торговая галерея, офисы и автостоянка. Основываясь исключительно на системах безопасности Bosch, CORAL, местный партнер Bosch, установил системы пожарной сигнализации, систему видеонаблюдения, систему контроля доступа и систему звукового оповещения в зданиях. Все системы интегрированы в IP-сеть и подключены через BIS (Bosch Building Integration System). - Сочетание потенциалов двух компаний, Bosch и CORAL, привело к тому, что конечный заказчик получил безопасность здания на самом высоком уровне, - сказал Кшиштоф Гура, коммерческий директор Bosch Security Systems.

Рис
Рис. 1. Торговый центр Plac Unii City (фото: Архив Warbud)

В комплексе есть центр мониторинга, где сотрудники службы безопасности могут контролировать работу всех систем безопасности. Благодаря тесной интеграции можно использовать все камеры системы видеонаблюдения для проверки сигналов тревоги, генерируемых другими системами, в режиме реального времени, что значительно сокращает время реакции и повышает эффективность. Система пожарной сигнализации имеет модульную конструкцию и состоит из восьми пожарных панелей, работающих в сети, которые поддерживают более 14 000 точек обнаружения и контроля (пожарные извещатели, а также контролируют и контролируют внешние устройства модулей ввода / вывода). Благодаря речевым сообщениям, исходящим из 3200 динамиков от аудиосистемы Praesideo, в случае пожарной тревоги обеспечивается эффективная эвакуация людей, находящихся в разных местах объекта. В обычных условиях эта система используется для трансляции музыки и рекламы в торговой галерее.

В обычных условиях эта система используется для трансляции музыки и рекламы в торговой галерее


Рис. 2. Торговый центр Plac Unii City (фото: Архив Warbud)

Система видеонаблюдения состоит из 195 камер, двух серверов с Bosch Video Management System и семи дисковых массивов общей емкостью 110 терабайт. Этого достаточно для ежемесячной записи видеоданных, что было требованием администратора здания. Система KD включает в себя 240 дверных считывателей, лифтов, приемных, главных входов и контрольных ворот.

Рис
Рис. 3. Торговый центр Plac Unii City (фото: Архив Warbud)

Комбинированные системы обеспечивают высочайший уровень безопасности, максимальную эффективность обслуживания и оптимальную стоимость. При поддержке Bosch CORAL создала и установила комплексную систему в соответствии с графиком до официального открытия здания.
Bosch Security Systems