Оттенки Лукаша Луковски Зелёный

Гармония, мир и сбалансированный баланс между светом и тенью - так вы описываете фотографические пейзажи Лукаша Франковского. Выставка работ художника будет доступна с завтрашнего дня, 7 апреля.

Взгляд Лукаша Франковского на мир особенный, подчеркивают критики. Автор выбирает такие фрагменты ландшафта, центральной точкой и в то же время лейтмотивом которых являются ландшафты, в той или иной степени сформированные человеком, например пахотные поля или луга. Фотографии, сделанные Франковским, демонстрируют почти синтетический подход к предмету, поэтому естественные фотографии часто приближаются к абстрактным композициям.

«В пейзажах Франковского мы не увидим никакой человеческой фигуры, хотя автор направляет объектив на ту часть природы, в которой видна рука человека: вспаханная земля, появляющиеся культуры, следы техники, используемой для работы в поле, иногда фрагмент подъездных путей. На немногих можно увидеть скамейку, часовню, дом - все это спрятано в зелени. Однако на фотографиях ничего не пропало. Порядок, введенный человеком в окружающую среду, символически обозначает его физическое присутствие, позволяющее сохранить силу природы », - говорит куратор выставки Каролина Яблонская .

«Избегая лишних элементов и используя широкие планы и, прежде всего, огромную роль света и цвета, давайте поговорим о фотографии Франковского как о живописи»

«Независимо от того, в каком направлении живописи мы объединяем работы художника, наше внимание всегда будет направлено на необычайную чувствительность к цвету и его оттенкам, а также на разнообразие текстур, которые по-разному разбивают свет. Ни у одного художника не было такой обширной палитры красок, как природа - здесь Франковски раскрывает свое совершенство », - добавляет Яблоньска.

Открытие Zielenie Zieleni состоится завтра, 7 апреля 2016 года, в 18:00 в Galeria Nowa (Лодзь Дом Культуры, улица Траугутта, 18). Выставка будет открыта до 23 апреля текущего года (со вторника по субботу с 16 до 18 часов). Более подробную информацию о выставке можно найти на сайте www.ldk.lodz.pl ,

Лукаш Франковски (родился 16 ноября 1978 года) - фотограф, который после нескольких лет исследований в основном занимается пейзажной фотографией, позволяющей сочетать страсть к сохранению пейзажей и страсть к походам в горы. В своих работах он пытается отразить красоту природного ландшафта, очарованного волшебными моментами восхода и заката солнца.

Похожие

Шляпа с обликом QUIKSILVER FRESHNESS TRUCKER 2017 ЧЕРНЫЙ | ЗЕЛЕНЫЙ
СВЕЖИЙ ТРЮКЕР Freshness Trucker - это бейсболка, предназначенная для мальчиков от 8 до 16 лет. Эта модель Quiksilver создана из высококачественного материала, который очень хорошо пропускает воздух, не вызывая перегрева. Дополнительным преимуществом, помимо оригинального внешнего вида и модного узора, является возможность подгонки размера - кепку легко можно подогнать под голову ребенка или подростка. Общая информация Состав: 100% полиэстер.