Одновременное оформление вознаграждения за работу и банковский счет

Добро пожаловать! Я нахожусь в сложной финансовой ситуации, несмотря на то, что мой доход от трудового договора превышает 4000. Злотых ежемесячно. Судебный пристав проводит параллельное исполнение из вознаграждения за работу и со счета в банке, и на счете остается чуть более 1 600 злотых. В этой ситуации после уплаты арендной платы за квартиру и платы за коммунальные услуги почти ничего не остается, что делает меня постоянно в долгу перед друзьями и семьей. Можно ли уменьшить объем исполнения? - спрашивает клиент Консультационного центра по финансовым и потребительским вопросам из Варшавы.

В ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель по требованию кредитора может осуществлять исполнение одновременно из различных компонентов имущества должника (например, вознаграждение за работу, денежные средства, накопленные на банковском счете, движимое имущество, недвижимость и т. Д.).

Исполнение вознаграждения за труд является наиболее часто используемым методом исполнения, поскольку кредитору легче и быстрее обеспечить исполнение долга. На него распространяются конкретные ограничения, предусмотренные Трудовым кодексом. Согласно ст. 87 Kp вознаграждения за работу - после вычета взносов в фонд социального страхования и авансовых платежей по подоходному налогу с населения - подлежат вычету сумм, применяемых в соответствии с исполнительными приказами о выплате алиментов, суммах, применяемых в соответствии с правовыми актами для покрытия долгов, отличных от алиментов, авансовых платежей денежные средства, предоставленные работнику, и финансовые штрафы, предусмотренные ст. 108 кп

Вознаграждение за работу судебного пристава может быть использовано для вычета дебиторской задолженности, примененной для удовлетворения льгот по техническому обслуживанию и необслуживанию. В случае принудительного выполнения технического обслуживания отчисления из заработной платы могут составлять до 60 процентов. Заработная плата - независимо от ее размера (хотя, так называемые «тринадцать» и т. д. они подлежат 100% исполнению).

В случае принудительного взыскания долгов, отличных от алиментов, они могут составлять до 50%. зарплата, без вознаграждения по минимальной установленной законом сумме. Стоит отметить, что денежные пособия, полученные в соответствии с мандатным договором или договором на конкретную работу, подлежат аресту судебного пристава в полном объеме (до 100%).

Согласно измененному содержанию ст. 54,1. Закон о банках, наличные деньги на сберегательных счетах, сберегательных и расчетных счетах и ​​на разовых депозитах на сберегательных счетах, независимо от количества заключенных договоров, не подлежат взысканию на основании судебного или административного правоприменительного акта в каждом календарном месяце, в котором занятость, составляющая до 75% минимального вознаграждения за работу, определенная на основании Закона от 10 октября 2002 года о минимальном вознаграждении за работу (Законодательный вестник от 2017 года, пункт 847), применимого к работнику, работающему полный рабочий день работа. На практике это означает, что после принятия судебного пристава у нашего клиента останется 1633,78 грамма.

Правовая основа:

Закон от 29 августа 1997 года - Закон о банках (Законодательный вестник 2017 года, статья 1876)

Закон от 26 июня 1974 г. - Трудовой кодекс (Законодательный вестник 2014 г., ст. 1502) • Редакция от 1 апреля 2015 г.

1502) • Редакция от 1 апреля 2015 г

Дополнительные советы >> Дополнительные советы >>

Можно ли уменьшить объем исполнения?