Очистка стекол световых фонарей

Опубликовано: 06.09.2018

видео Очистка стекол световых фонарей

Самодельная подсветка на авто фары

Очистка стекол световых фонарей и главным образом внутренних поверхностей этих стекол осуществляется значительно сложнее, чем в оконных проемах, так как световые фонари располагаются, как правило, на большой высоте над полом здания, и вследствие этого доступ к ним более затруднителен, чем к стеклам, расположенным в плоскости вертикальных стен.



Между тем наклонное остекление световых фонарей, особенно с внутренней стороны, подвержено большему загрязнению, чем вертикальное. Это обстоятельство тем более повышает необходимость ОЧИСТКЕ стекол именно световых фонарей, которые к тому же являются в крупных по площади зданиях основным источником дневного света.


Чистка фар зубной пастой | Cleaning Headlights With Tooth Paste

Очистка внешней поверхности стекол любых фонарей может быть относительно просто произведена с крыши помощью приставных или катучих. перемещаемых вдоль фонаря лестниц.

Что же касается внутренней поверхности стекол, то при створности элементов фонаря представляется возможным при открытой створке, хотя и: не вполне удобно и доброкачественно, с аналогичной же приставной лестницы произвести очистку внутренней стороны стекла, но этот способ очистки имеет тот недостаток, что им можно пользоваться только в теплое время года, между тем в цехах, в которых значительное загрязнение стекол происходит с внутренней стороны, оказывается целесообразным очистку производить от 3 до 6 раз в год и особенно часто зимой, когда интенсивность дневного света бывает меньше. Поэтому внутри фонаря, как правило, должны устраиваться катучие лестницы с рабочими площадками, которые позволяют очищать стекла и при закрытых створках. Такая лестница для трапецоидального фонаря показана на черт. 223. О наружной стороны фонаря изображена стационарная лестница для доступа на над- фонарное покрытие.


Ревизия и ремонт задних фонарей Ваз 2104

Кату чая лестница состоит из легкой стальной конструкции, передвигаемой вдоль фонаря по двум направляющим двутаврам. По высоте лестницы имеются две рабочие площадки, расположенные таким образом, чтобы человек мог на них стоять в выпрямленном положении и в то же время удобно мог достать руками до стекол. Верхняя рабочая площадка соединяется с нижней помощью нескольких ступеней. В целях безопасности производства работ площадки ограждаются перилами. Доступ к нижней площадке катучей лестницы осуществляется через небольшие дверцы оставляемые в торцах фонарей. Для уменьшения количества лестниц целесообразно иметь небольшое число возможно длинных фонарей.

В качестве примера на черт. 224 приведена тележка для очистки стекол фонаря, примененная в промышленном здании заграницей.

Световой фонарь имеет ширину 9,6 м, а полная полезная длина тележки 7,2 м. Ввиду того, что конструкция ферм оставляет для прохода тележки только трапециевидное отверстие с свободной шириной понизу 5,0 м, боковые части тележки сделаны подъемно-откидными.

Тележка весит около 1,8 т и снабжена тремя ручными лебедками, укрепленными на особых подставках, связанных с перилами платформы. Две лебедки помощью соответствующих цепей вращают каждая шкив, насаженный на горизонтальную ось, неподвижно скрепленную с откидной частью. Таким образом эти лебедки служат для спускания и подъема откидных частей, связанных с перилами основной платформы двумя рядами цепей. Третья лебедка вращает одну из осей тележки и перемещает последнюю вдоль рельсов, состоящих из швеллеров № 14.

Похожие статьи

rss