Московский Трамвай || Комитет || Действия || Ленинградский проспект

Опубликовано: 26.08.2018

видео Московский Трамвай || Комитет || Действия || Ленинградский проспект

Tramwaje w Moskwie, linia 7 / Московский трамвай, маршрут 7

18 марта 2004 года

Н а 10 утра назначено совещание у Первого заместителя мэра Москвы Петра Николаевича Аксёнова о реконструкции Ленинградского проспекта «с учётом возможности сохранения трамвая».



К сожалению, несмотря на многочисленные выступления жителей за сохранение трамвая и позиции специалистов, настаивающих на необходимости линии, некоторые чиновники до сих пор сопротивляются этому решению. Одним из противников москвичей выступает Ростислав Горбанёв, заместитель председателя Москомархитектуры. Он же является основным докладчиком на завтрашнем совещании.


Московский трамвай / Moscow Tram

Н еугомонные враги трамвая ищут всё новые предлоги для снятия линии. На этот раз таким предлогом становится строительство нового жилого комплекса на Ходынском поле: в случае сохранения трамвая якобы невозможно обеспечить выезд из района.

А ргумент совершенно безосновательный: повсюду, где в городе есть трамвайные линии, выезд с прилегающей территории осуществляется беспрепятственно. Более того, именно на Ленинградском проспекте реализована оптимальная схема расположения трамвайных путей: трамвай идёт не возле зданий, а смещён от линии застройки на несколько полос к оси магистрали. Таким образом, между трамваем и застройкой образуется «дублёр», и выезжающие с прилегающей территории не пересекают трамвайные пути.

С кажем больше: транспортное обслуживание Ходынки будет невозможно без трамвая. Новых линий метро в районе не предусматривается, а из всех остальных видов транспорта двигаться без пробок способен только трамвай. Как раз по этой причине граждане горой встали на защиту линии. С появлением нового района транспортная нагрузка на Ленинградский проспект многократно возрастёт, а новых автомагистралей в районе не появится. В результате район, оставшийся без внеуличного трамвая, погрязнет в непреодолимых пробках.

И так, снятие трамвая не только не улучшит транспортного сообщения на проспекте, но полностью заблокирует его. Пострадают не только пассажиры, но и автомобилисты — почти всё население северо-запада Москвы. Впору спросить, на кого работают чиновники, игнорирующие многотысячную просьбу граждан? На каком основании чисто технический вопрос выезда из района препятствует интересам сотен тысяч москвичей?

С одокладчиком на заседании выступит представитель Мосгортранса. К чести этой организации, транспортники уверенно защищают трамвай, показывают, что при пассажиропотоке более 20 тысяч человек в сутки заменить трамвай другими видами транспорта не представляется возможным, не говоря уже о компенсации по полной трассе маршрута трамвая №23. Можно надеяться, что Правительство города услышит аргументы специалистов-транспортников и простых москвичей.

О бщественное движение внимательно следит за решениями городского правительства в области транспорта. Уже два раза (в 2002 и 2003 годах) нам удавалось защитить москвичей и необходимый жителям трамвай, организовав митинги в защиту трамвайной линии. На каждую ошибку городского правительства мы готов ответить в рамках дозволенных законом путей. «Москвичи за трамвай» к бою готовы.

А дреса Мосгортранса и других городских структур есть в разделе СПРАВОЧНИК .

rss