Метро Санкт-Петербурга 2016

Опубликовано: 06.09.2018

видео Метро Санкт-Петербурга 2016

Учения на станции метро «Спортивная» в Санкт Петербурге 12.08.2016

В правительстве Петербурга в 2011 году была утверждена программа по развитию метрополитена до 2025 года. В общем плане строительства метро в Санкт–Петербурге предполагается 41 станция, общей протяженностью 70 км. Ежегодно на финансирование данной программы Правительство из городского бюджета планирует выделять по 30 млрд. рублей.



Потребность в строительстве новых веток метро вызвано стремительными темпами постройки нового жилья, в разных частях города. Как отмечают в комитете по транспорту Петербурга, в городе имеется 12 зон, в которые добраться наземным общественным транспортом затруднительно, но при этом в этих районах проживает порядка 30% населения.


Metro w Sankt-Petersburgu, linia 3 / Метро в Санкт-Петербурге, линия 3

Калининско-Красносельская линия

Планируется, что метро в 2016 году в СПБ  дополнится новой линией. Открытие шестой Калининско-Красносельская линии запланировано на декабрь. До этого времени постепенно в эксплуатацию будут вводиться четыре станции: «Казаковская», «Черниговская», «Путиловская», «Обводный канал — 2». Три из этих станций будут пересадочные. Станция «Казаковская» будет конечной, вплоть до 2018 года, именно к этому периоду должно завершиться строительство «Боровой» и «Броневой» станции.


Станция метро Адмиралтейская, Санкт-Петербург

Путиловская

Эта ветка метро Спб в схеме на 2016–2018 год соединит северо-восток и юго-запад города, пройдя тем самым по периметру всего Петербурга.

Станция «Обводный канал – 2» в значительной степени будет отличаться от других станций. Проектировщики использовали в качестве материала отделки металл и бетон. В строительстве других станций традиционно применяется мрамор и каменные породы.

Обводный канал — 2

«Казаковская» станция выполнена с применением тематики Великой Отечественной войны. Выбор приурочен к тому, что выходит станция на улицу великого маршала Казакова.

Финансирование программы строительства

В финансовую смету программы строительства метро Санкт-Петербурга 2016 года, будут вноситься корректировки, как и в предыдущие периоды.

Коррективы вносились по разным причинам, в первую очередь, снижение поступления средств в бюджет города. После начала кризиса в 2014 году затраты увеличились, а выделенные средства значительно потеряли из-за инфляции.

На строительство подземки в 2014 году было выделено 21,2 млрд. рублей. На период текущего года планируется направить 22,7 млрд. рублей. По заявлению  правительства города размер финансирования в 2016 году достигнет размера 30 млрд. рублей.

Но кризисные явления только начинают набирать обороты, поэтому сметы 2016, 2017 и 2018 года будут изменяться. Данные выводы следует основывать на сметной стоимости строительства новых линий, которая значительно увеличилась в цене. Чтобы сократить сроки строительства, будут привлекаться средства из федерального бюджета.

В 2018 году на территории Санкт–Петербурга пройдет Чемпионат мира по футболу, который также внес коррективы в строительство станций метро. Проведение новой линии на отрезке, наиболее значимой для предстоящего события увеличилось в цене. Строительство линии Невско-Василеостровской выросло на 24%, при этом не исключено, что сократиться финансирование более чем в два раза.

Ремонт построенных станций

Помимо прокладывания новых веток, действующее станции метро Санкт-Петербурга будут подвержены капитальному ремонту.

Ремонт станции Пушкинская был начат в 2013 году и должна быть закончена в июне 2015 года. Планируется заменить эскалаторы. Выборгская станция, построенная в 1975 году, будет отремонтирована по трем направлениям. Заменят гидроизоляцию, отремонтирую эскалаторы, а также кассовые залы и помещения для сотрудников. Работы планируется завершить в начале 2016 года. После чего ремонтные работы переместятся на станцию Елизаровская, ее также отремонтирую по трем направлениям.

Следует отметить, что сроки прокладывания путей метро достаточно сжатые. На строительство 13 станций правительство города отводит строителям чуть больше 6 лет. По сравнению с советским периодом это быстрее, чем в два раза. Так как на строительство 13 предыдущий станций ушло более 15 лет. В строительстве некоторых станций не будут применяться импортное оборудование, будет устанавливаться отечественное, произведенное в советское время.

Читайте также:

»  Самое высокое здание в Европе достроят в 2016 году

»  Изменения в метро Москвы в 2016 году

»  В 2016 году будет завершено строительство Титаника 2

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

rss