Как подобрать краску для авто. Правильный выбор краски >>

Опубликовано: 05.12.2018

видео Как подобрать краску для авто. Правильный выбор краски >>

подбор краски на авто

Слой краски на автомобиле легко повреждается. Достаточно небольшого механического воздействия, и царапина портит внешний вид транспортного средства. Для устранения дефекта, необходима покраска. Однако перед владельцем возникает серьезный вопрос – как выбрать краску для авто?



Почему это непросто? Дело в том, что новая краска не должна отличаться от основного слоя. Если за этим не проследить, оттенок будет выделяться на фоне уже имеющегося покрытия.

Цвет можно выбирать разными способами, каждый из которых имеет плюсы и минусы.

Главные принципы окрашивания авто

Главное – не сама краска, а то, как специалист будет ее наносить, какие инструменты он при этом использует; оценка оттенка возможна только после полного высыхания. Некоторые вещества сильно меняют цвет под воздействием воздуха. Лучше нанести краситель на небольшой участок, подождать, а потом действовать дальше; разные производители по-разному помечают свою продукцию. Принципы, которые действовали с краской одного бренда, могут не сработать в случае с другим производителем; прежде чем красить, выполните тестовое окрашивание старой детали без смены давления краскопульта и интенсивности нанесения слоев. Только после оценки результата можно обрабатывать оставшиеся части авто. процедуру покраски авто , все же лучше доверить профессионалам. Мы в ДОЛАВТО позаботимся о Вашем автомобиле!

Выбираем краску по коду

Обратите внимание на вин-код – он располагается снизу крышки капота транспортного средства. Обычно информация наносится на наклейку. Выбор по коду – подходящий вариант для нового окрашивания машины или ее части. Важно учитывать, насколько выгорела старая краска, иначе новая может выглядеть слишком интенсивной.


Подбор цвета краски (многие ошибаются)

Как правильно выбрать краску «на глаз»

Этот вариант подходит для опытных автовладельцев. Захватите с собой какую-нибудь часть кузова – чаще всего используется крышка бензобака и используйте ее в качестве образца. Придя в магазин, обязательно обратитесь за помощью к консультанту – вдвоем легче избежать ошибок. Однако даже профессионалы порой ошибаются на пару тонов, так что прибегать к такому методу надо только в случаях, когда другие невозможны.


Как подбирают краску для автомобилей.

Имеет место и выбор краски через интернет, на сайте производителя. Многие компании размещают на своих сайтах специальные системы подбора. Вы вводите код цвета и мгновенно получаете результат. Еще один вариант – подбор с помощью палитры. В магазинах часто предоставляется каталог, в котором размещены сведения об имеющихся цветах. Делать выбор по нему гораздо проще, но это все равно не гарантирует 100% попадания в тон.

Многие производители наносят сведения об оттенке на колпачке, прикрывающем аэрозольную краску. Информация в точности соответствует содержимому контейнера. Вместо простого подбора «на глаз» лучше воспользоваться кодом цветов – ниже вероятность, что отремонтированный участок будет отличаться от других.

Подбор краски программным методом

Самый дорогой, но наиболее надежный и удобный вариант. Гарантируется максимальное соответствие оттенка. При изготовлении каждому автомобилю присваивается определенный уникальный код. Специалист вводит его в программу, которая анализирует насыщенность, контраст и уровень выгорания имеющегося красящего слоя. Затем выполняется сравнение с образцами. На основании полученных данных удается сделать правильный выбор.

Этот метод имеет множество преимуществ:

универсальность. Удается выбрать краску для любой машины, вне зависимости от места, в котором она изготовлена, и года выпуска; точность. Разница между старой и свежеокрашенной деталью незаметна даже для специалистов. Перед началом работ осуществляется пробное окрашивание, что гарантирует еще более точное сочетание. Красящий состав подбирается индивидуально под каждое авто; экономичность. Не придется красить кузов целиком – благодаря точности можно обработать исключительно поврежденные места; простота. В большинстве случаев не надо демонтировать окрашиваемый элемент и снимать заводское покрытие, а значит, процесс не отнимет много времени.

От правильного выбора краски зависит внешний вид транспортного средства, а значит, и ваше удовольствие от вождения.

Возврат к списку статей

rss