Как на корпоративе распознать потенциальную жертву алкогольной зависимости. Симптомы начала болезни

Опубликовано: 04.12.2018

Однако симптомы надвигающейся грозы можно распознать задолго до того, как грянет гром. Достаточно чуть внимательнее присмотреться к себе или близкому человеку, скажем, на семейном празднике или корпоративе. О том, что указывает на потенциальную угрозу развития зависимости от алкоголя, журналист портала Здоровые люди спросила у ведущего научного сотрудника отдела наркологии РНПЦ психического здоровья Владимира Максимчука .

Объективно алкоголизм – одна из тех болезней, на начальной стадии которой человек не чувствует себя больным. Напротив, алкоголь – причина недуга – улучшает настроение, появляются эйфория, легкость, ощущение прилива сил… Но это извращенный положительный эффект, результат воздействия алкоголя на головной мозг и центральную нервную систему. Впрочем, это и есть тот самый крючок, на который ловится потенциальная жертва.

Одним из признаков того, что человек находится в группе риска, может служить предвкушение предстоящего застолья . Причем оживление и радость вызывает не столько возможность хорошо провести вечер в душевной компании, сколько наличие алкоголя на празднике.

rss